ID работы: 7499926

Сладкий кошмар

Джен
R
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сложный путь домой

Настройки текста
Затворив дверь за собою, Натти огляделся испуганно. Вытерев рукавом кофты вновь набежавшие слёзки, потопал сладкоежка по дорожке. Трудный путь предстоял малышу, ибо вновь через темный лес он пролегал. Первым препятствием для мальчишки стала кисельная речка, полная голодных желейных рыбок. Натти плавать не умел, да и речка глубока была. Делать нечего. Пришлось бельчонку в речку лезть. Кисельная вода не позволяла мальчику быстро двигаться. Рыбки памятовали, как он братьев и сестёр их жестоко жизней лишил. Желейные зверушки отомстить ему решились. Набросились они на малыша, больно отбивая ему бока. С громким плачем Натти все же добрался до берега другого. Отряхнув с себя кисель, сладкоежка бока свои потёр. Глянул он на рыбок обиженно да и в лес пошел. В лесу том ждали мальчишку жуткие вороны. Хрипло каркая, они к нему слетались. Птицы страшные глаза выклевать хотели малышу. Но выстоял бельчонок. Пробираясь сквозь высокую траву, сладкоежка за кусты прятался да ворон от себя отгонял. Цеплялись ноги ватные его за коряги старые. И падал Натти наземь, приминая густую и высокую траву. Благо мягкою она была. Вставая каждый раз, мальчик всхлипывал обиженно. Долго ли коротко шел бельчонок по лесу страшному. Выбрался он к лесу доброму, где шелестела зеленая листва на деревьях, где росли кусты. Натти умаялся за путь весь. Вздохнул он тяжко и направился домой к матери своей. Уж она-то встретила его радушно. Пожуря немножко, обняла она своего малыша. И ушли в дом они вдвоём или жили долго и счастливо, пока помнил малыш о том страшном-престрашном лосе, что ждал его обратно, дабы съесть. Сказка ложь, да в ней упрек. Кто урок усвоил, тот — молодец. А иному малышу мы посоветуем не бродить по темному лесу. И увидав дома чужие, но манящие, стороною обходить. Частная собственность все-таки. Мало ли кто там может жить, может маньяк какой там поселился и ждет вашего прихода.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.