ID работы: 7499984

Ложный кот

Гет
R
Завершён
460
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
460 Нравится 156 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 1 - Первые шаги.

Настройки текста
Время медленно близится к семи вечера. Ранее светлое малооблачное небо сейчас затянуто серыми тучами, что беспощадно сбрасывают на прохожих мелкие, но множественные капли. Кто-то из прохожих бежит, накрывая себя легкой курткой, кто-то спокойно садится в машину и продолжает свой путь, а я… Я не спеша возвращаюсь домой. Уже не боясь, наступаю в неглубокие лужи, ведь обувь промокла после неудачной попытки увернуться от брызг, созданных проезжающей машиной.  — Ну, хоть зонт с собой додумалась взять, — на выдохе произношу вслух, чуть выглядывая из-за краев зонта, чтобы посмотреть на небо. — Думаю, такая погода затянется на пару дней. Проходя дальше по уже знакомой дороге, останавливаюсь вблизи картонной коробки, в которой, как мне показалось, кто-то есть. Осматриваю предмет и замечаю беленькую мордашку, что внимательно смотрит на меня.  — Милаха, — восхищаюсь маленьким комочком, что своими пушистыми лапками подходит к краю коробки. Его ушки подергиваются от падающих капель, а тельце дрожит от прохладного осеннего ветерка. — Кто же оставил тебя здесь? — присаживаюсь на корточки, закрывая нас зонтом. — Привет, малыш, — беру котёнка в руки. Он не сопротивляется и не убегает. — Пойдём домой, — закутываю его в куртку, прижимая к телу, тем самым согревая. — Ну что ж, первые шаги к одинокой жизни в окружении кошек — успешно сделаны. Взяв котенка, приходится ускорить шаг, чтобы поскорее оказаться дома в тепле и уюте. Поднявшись по лестнице на второй этаж, достаю из сумочки ключи. Сказать по правде, искать их одной рукой не так удобно, как я думала. — Вот мы и дома, — говорю вслух, убирая в сторону зонт, что теперь оставит после себя лужу в прихожей. Сняв с себя верхнюю одежду и обувь, спешу высушить котенка. На вид ему не больше года, от ушей и до самых лап белый, словно сахар, и пара голубых глаз. А пушистые ушки — такая прелесть, что я не могу сдержаться и хотя бы слегка их не потрогать. — Может, ты случайно потерялся? Такой красивый, не думаю, что тебя могли выбросить на улицу, — задумчиво смотрю на котёнка, а он на меня. Складывается ощущение, что он меня понимает. — Ну что ж, теперь моя очередь привести себя в порядок. Чувствуй себя как дома, малыш, — погладив котёнка, иду сначала за сменной одеждой, после чего в ванную. «Нужно согреться и расслабиться в теплой водичке». Наполнив ванную, осторожно опускаю в неё сначала правую, а затем левую ногу. — Ах, горячо, — тепло тут же волной поднимается вверх по телу. Оставив руки на бортиках ванной, прикрываю глаза и вдыхаю полной грудью мягкий аромат ванили и молока. Спустя какое-то время меня не перестаёт покидать ощущение, будто на меня кто-то смотрит. Открыв глаза и повернув голову к двери, замечаю внимательные голубые глазки. — Ты, наверное, голоден, поэтому и пришёл. Прости малыш, я уже заканчиваю, — улыбаюсь и поднимаюсь из воды. Убрав влагу полотенцем, накидываю легкий халатик и иду на кухню.  — И так, посмотрим, что у нас сегодня на ужин, — пробегаюсь взглядом по полочкам в холодильнике: рис, салаты, жареная курочка и пара йогуртов. — Для человека самое то, а вот что делать с тобой? — смотрю на любопытного и на удивление спокойного котёнка, что сидит рядом с моими ногами.  — Сегодня будет курочка, а завтра я куплю тебе что-нибудь вкуснее, — кладу на пиалочку теплый кусочек курицы. Рядом ставлю воду. «Надо бы мисочки посмотреть в магазине». С ужином закончили, основные задания по учебе сделаны, теперь время отдохнуть. — На какой главе фанфика я остановилась? — удобно разместившись на кровати: лежа на животе, пролистываю в телефоне страницы сайта. Мой маленький пушистый друг, видимо, тоже заинтересован. Запрыгнув на кровать, он пристраивается возле груди, повернув мордочку к экрану. — Ну что за прелесть, — радостно морщу нос и возвращаю своё внимание к телефону.

***

Я была права, дождливая погода действительно затянулась на несколько дней. Только теперь, возвращаясь домой, я знала, что меня ждут. Просмотрев объявления, я не нашла в них упоминания о котёнке, поэтому решила оставить его себе. И, конечно же, я дала ему имя — Сахарок. Всё время, что я дома, он далеко не отходит, всегда в поле моего зрения.  — Сахарок, я дома, — радостно сообщаю о своём приходе. И тут же вижу мордочку выглядывающую из-за угла. — Смотри, что я тебе купила, — скинув вещи, первым делом достаю из сумки ошейник с кулоном. — Правда, «Сахарок» не поместилось, и тогда мастер предложил другой вариант — «Шуга». Он не менее миленький, — присев к котенку, осторожно надеваю ошейник. Кулончик красиво прилегает к пушистой грудке и поблескивает от света лампочки. — А ещё я купила кошачий корм. — «Наконец, я про него не забыла». Раскрыв пакетик, я высыпала содержимое, но Сахарок как-то странно на меня посмотрел и даже не подошел к миске. Я перепроверила дату изготовления корма и с ним все было нормально. «Тогда почему он не ест? Может, не голоден?» Я сделала все домашние дела и, когда пошла ставить чайник, снова посмотрела в сторону миски, но она по-прежнему была полной. — Сахарок? — позвала я питомца, высматривая его в комнате. — Шуга? — продолжала я звать, проходя в смежную с кухней гостиную. Мой юный друг лежал на диване, свернувшись клубочком. — Сахарок, — он дернул ухом в мою сторону, но даже не поднял головы. — Малыш, ты заболел? Почему ты ничего не съел? — я осторожно прикоснулась к носику и ушкам. — Всё нормально. Интересно, а свинину ты будешь? — задала я вопрос больше себе, но котёнок неожиданно поднял голову, пристально смотря в мои глаза. — Хитрец, — усмехнулась я, поражаясь его поведению. Пришлось кормить пушистое создание с рук, чтобы не выкидывать нетронутую им еду. Вдруг бы он потом поел корм.  — Пошли спать? — спросила я у котёнка, поднимая его на руки.  — Мяу.  — Я так понимаю, это — да, — засмеялась я, гладя белую макушку. Засыпать в обнимку с пушистым, теплым и милым созданием — поднятие настроения в миллионы раз. Сначала я боялась, что могу его раздавить, ведь не уверена, что сплю спокойно. Но после не первой ночи, проведенной с ним, поняла, что мы комфортно чувствуем себя рядом друг с другом. Сахарок уже заснул, прижавшись клубочком возле груди. Мои глаза закрыты, и я чувствую, как теплая ночь приобнимает меня и погружает в сладкий сон.

***

Иногда я просыпаюсь раньше будильника. И сегодня, видимо, именно такой день. Понемногу разлепляя заспанные глаза, понимаю, что что-то не так. Привычного пушистого и теплого создания рядом нет. Рукой пытаюсь нащупать котёнка. — «Я же его не раздавила?» — Но вместо шерсти ощущаю нечто мягкое и больше напоминающее волос. Спускаюсь ниже и понимаю, что касаюсь кожи: гладкой и теплой. Сквозь тонкие щелочки пытаюсь разглядеть то, что находится передо мной. Молочные волосы, чуть длиннее обычной мужской стрижки; маленький носик, узкие миндалевидные глаза с опущенными уголками; аккуратные естественной формы губы бледно-розового оттенка, словно лепестки сакуры и бледная кожа. Он напоминает сахарный песок. Разве у парня может быть настолько белая кожа? «Парня?!», — я широко раскрываю глаза. От осознания того, что рядом со мной, закинув на меня руку, лежит обнаженный парень, мой мозг готов взорваться. Мыслительные процессы настойчиво посылают сигналы SOS, правда, я ещё не поняла, кому они адресованы.  — Ты пахнешь молоком… слишком соблазнительно, — произносит парень слегка осевшим голосом. Он приоткрывает глаза, в которых даже не различишь, где зрачок, а где - основной цвет, устремляя уверенный взгляд на моё лицо. Я сглатываю, раскрывая свои и без того широко открытые глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.