ID работы: 7499984

Ложный кот

Гет
R
Завершён
460
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
460 Нравится 156 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 2 - В ответе за тех, кого приручили.

Настройки текста
Примечания:
Проснуться с незнакомым парнем. Совершенно не понимая, как он сюда попал и что вообще собирается сделать. Такого пробуждения никому не пожелаешь.  — Что?! Кто?! Как?! — выпаливаю я, спихивая незваного гостя с кровати. А сама прижимаюсь к стене, сильнее вцепившись в края одеяла.  — Ожидаемая реакция, — вставая с пола, произносит парень. «Твою мать! Он же совсем голый», — я резко отворачиваю голову в правую сторону, заостряя своё внимание на двери.  — Кто вы такой? Вы извращенец? У меня ничего нет, — без остановки говорю я, старательно прислушиваясь к звукам со стороны парня.  — Сахарок, — насмешливо отвечает незнакомец. Я от возмущения поворачиваю голову к нему, но вспомнив, что он голый отворачиваюсь обратно. «Позор, смущаюсь обнаженного парня, который по неизвестной причине находится в моём доме. Я должна его гнать на улицу в чём мать родила, а я что делаю? Сижу, зарывшись в одеяло, и краснею как помидор на солнышке». — Ты сама меня так назвала, — продолжает парень, после чего слышу, как он открывает дверцу шкафчика. «Что он делает? Он вор?» — Повернись, — говорит через несколько секунд парень.  — Ещё чего, я не хочу смотреть на… — запинаюсь, думая, на что лучше переключить его внимание.  — На лицо? Нет, на тело? Ааа, на член? — высокомерно и насмешливо высказался незнакомец. — В комнате довольно прохладно, так что я воспользовался простынёй, — продолжает парень. Я краем глаза попыталась убедиться в его словах и когда поняла, что он не врёт, повернула к нему лицо. Я недоверчиво смотрела на него, а он как-то спокойно смотрел на меня. Спустя минуту он чуть приподнял правую руку, на которой что-то висело. — Не узнаёшь? — он пальцем дернул кулон, заставляя его качаться.  — Это же… Что ты сделал с моим котёнком?! — повысила я голос, сердито переключая взгляд с кулона на лицо блондина.  — Ты не поверишь, но я и есть тот котёнок, — уверенно ответил парень, опуская руку и пожимая плечами.  — Сахарок, Сахарок, где ты? — игнорируя слова незнакомца, стала искать котёнка, но он не отзывался.  — Мяу, — низким тоном донеслось до моих ушей.  — Мне не до шуток, я вообще сейчас полицию вызову, — предупреждаю незнакомца, резким движением хватая телефон с тумбочки.  — Вчера на ужин свинина, до этого была курица. Постоянно дергала за уши, при этом глупо улыбаясь и говоря: «Милота», — начал перечислять парень. Я захлопала глазами и вопросительно посмотрела на него. «Бред. Не может человек быть котом», — скептически подумала я. — Ты сама нацепила этот ошейник на меня, извиняясь, что пришлось написать «Шуга», вместо «Сахарок».  — Нет… быть такого не может, — качала я головой, отказываясь воспринимать сказанное им всерьез.  — Согласен, хуже этой жопы, может быть лишь жопа одного моего сотрудника, — выдохнул он, чуть качнув головой в сторону. Парень, видимо, сам был не в восторге такого расклада вещей. — Ты же знаешь сказку «Красавица и чудовище»? Вот тут, думаю, похожая ситуация, — как-то неуверенно сказал он.  — Ты отказал старушке и прогнал её, а она тебя за это заколдовала?  — Старушек точно не припомню, с этим ещё придётся разобраться. Да, одолжи телефон, — протянул он руку ко мне, выжидающе смотря на лицо. Нехотя, но я всё же отдала телефон.  — Ладно, допустим, ты правда мой кот, — «Как же это странно звучит», — теперь ты же стал человеком, а значит, можешь вернуться к себе и решить все свои проблемы, если их вообще можно так назвать. — «Сама предлагаю и сама же сомневаюсь». Но, кажется, парень меня вообще не слушает.  — Адрес какой? — посмотрев на меня, спрашивает, поднося телефон к уху.  — Секретарь На Миён слушает, — послышался женский голос в телефоне.  — Миён, это я, — отвлекся от меня парень. Он повернулся ко мне боком, и сказать по правде, даже обернутый простынёй на бедрах, он выглядел как солидный и уверенный мужчина. — Нет, меня не похитили, но теперь я буду работать вне офиса. Все подробности при встрече. Да, я пришлю адрес на твой личный номер, привези мне все необходимые документы, вещи и телефон. Ты ведь его уже нашла? Молодец, отличная работа. Жди сообщение, — он сбросил вызов и снова вернул своё внимание ко мне. — Отправь адрес по этому номеру, — он кинул на кровать телефон.  — Послушай, а почему я должна писать свой адрес? — возмущено спросила я, чуть ли не давясь воздухом от его наглости. — Разве ты не должен сам разбираться со своими проблемами?  — Слово сам, здесь неуместно, — он стал приближаться, а я сильнее вжиматься в стену. — Теперь это наша проблема, — продолжил парень, делая очередной шаг.  — Наша?! Когда это мы стали так близки?! У меня своих дел хватает. Я, если тебе не изменяет кошачья память, — «Так, я всё же признала, что он был котом. Ладно, проехали», — студентка и мне некогда заниматься выяснениями причин твоего непонятного состояния, а уж тем более искать способы решения проблемы, — высказалась я, опустошая легкие от воздуха.  — Студентка? Занятая? Не смеши, — он чуть оскалился, хмыкая при этом. — Читать фанфики с возрастным ограничением — очень утомительное занятие, — насмехаясь продолжил парень. — Кстати, — он наклонил корпус ко мне, выставив руки по обе стороны от моей головы, — мы можем опробовать то, что ты там читала, — пошло ухмыльнулся блондин, заглядывая в глаза. «Это провал». Моё лицо немедленно залилось краской смущения. — Что скажешь, Кристи? — играя бровями, спросил парень.  — Отойди, — в одеяло сказала я, нерешительно смотря в тёмные глаза. «Он находится в моём доме, но владеет ситуацией лучше, как будто сам здесь хозяин. Делает уверенные доводы. И ставит меня в тупик».  — Готова сотрудничать? — выпрямляясь, задал он вопрос. — Можешь думать что угодно, но мне самому не комфортно находиться в небольшой квартирке и совершенно не знать, когда снова могу обратиться в это маленькое пушистое существо, — с каким-то отвращением высказался парень. — Точно, ты же не хочешь, чтобы с маленьким котёнком что-то случилось? Вдруг, оказавшись в обличии животного, на меня накинутся собаки, или дети замучают, а вдруг живодеры… — он принялся перечислять всё эти ужасы и меня не на шутку стало трусить. «Сахарок может пострадать», — возникло в моей голове. Сердце сжалось от одной лишь мысли об этом. Я понимала, что так он давит на меня, но моя любовь к маленькому беззащитному созданию оказалась сильнее здравого смысла.  — Хорошо, можешь остаться, — расстроенная своей слабостью, ответила я.  — Отличное решение, — похвалил незнакомец. Я подняла на него взгляд. Он явно был доволен собой. Но не отметить его сообразительность и привлекательность не могу. А возможно, что я просто очень наивная. — Кстати, ты слышала: Мы в ответе за тех, кого приручили. Так что, позаботься обо мне, — улыбнулся блондин. — Я — Мин Юнги, и теперь — ты моя «хозяйка», — его последнее слово звучало как-то странно, такое ощущение, что он имел в виду служанка. «Мне же это показалось, правда?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.