ID работы: 7499984

Ложный кот

Гет
R
Завершён
460
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
460 Нравится 156 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 4 - Война с котом.

Настройки текста
— Я сказала, ты не будешь спать со мной в одной кровати! — не давая ему возможности подойти, спорю с ним уже десять минут. — Иди на диван, там тоже удобно, — показываю в сторону гостиной.  — Мы уже спали вместе, так чего теперь сопротивляешься? — без смущения продолжает настаивать на своём.  — Ты немного путаешь, я спала с котёнком, а ты что-то не похож на него, — осматриваю его, отрицательно мотая головой. — Говорю, не пущу.  — Какая непостоянная, — насмехается, — сначала говорит, что котёнок, потом говорит обратное и не позволяет лечь рядом, — наигранно расстроенно мотает головой. — Обещаю, — он делает шаг в мою сторону, я же отступаю, соприкасаясь с кроватью. «Дура, зачем только так близко к ней встала?» — Я буду таким же теплым и нежным как котёнок, — становится впритык, хитро смотря в глаза.  — Вот как станешь белым котёнком, так и приходи, а сейчас покинь мою спальню, — собравшись с силами, отвечаю ему, на что он ухмыляется.  — Ты сама это сказала, — отступил Юнги и спокойно направился в гостиную. «Почему мне кажется, что я об этом пожалею?» Всю ночь я ворочалась и прислушивалась ко всевозможным звукам. Сон отказывался приходить. Я вставала, смотрела в окно, пыталась заснуть, читая книгу, но всё было безуспешно. Выйти из спальни я не решалась. «Он же не станет спать голым? А он вообще уснул? Ему там удобно? Ааа, да почему я об этом думаю?» — лохматя свои волосы, ругаю себя за глупые и нескончаемые вопросы. Три часа ночи, и я безумно хочу в туалет. Наступил момент, когда я уже не могла сдерживаться. Как можно тише приоткрываю дверь и на носочках крадусь в ванную комнату. Слышу ровное дыхание со стороны дивана и неосознанно поворачиваю туда голову. «Спит. И чего я удивляюсь? Ночью вообще положено спать», — говорю себе логичные вещи и продолжаю свой путь. Возвращаясь, опять смотрю на парня: он как раз перевернулся на спину. «Ну вот, одеяло сползло», — коротко вздыхаю, но иду к дивану. «Моя добрая душа точно меня погубит», — поправляю одеяло, на секунду засматриваясь на его лицо. «Симпатичный. Но такой наглый, засранец», — отрицательно мотнув головой, возвращаюсь к себе.

***

 — Ну и видон, — брезгливо отозвался Юнги, когда я вышла из спальни. «Мне так и не удалось нормально поспать», — вяло направляюсь в ванную. — Ты чем ночью занималась? Опять порнуху читала? — услышала я насмешливый тон парня, закрывая дверь. «Как же мне хочется его побить. Насилие — это зло. Держи себя в руках, Кристи», — успокаивалась я, агрессивно чистя зубы. Да, моё отражение пугало: мешки под глазами и опухшее лицо. От такого никто не станет счастливее. Но я же не виновата, что меня решила посетить госпожа бессонница.  — Чего так довольно улыбаешься? — с подозрением интересуюсь, намазывая тост джемом. «Он же спал, когда я его накрывала одеялом или же нет? Только не говорите, что это ещё один повод для него, чтобы поиздеваться».  — А что, я не могу быть таким без повода? — перевернул он вопрос.  — «Итак, сегодня мы поговорим о выдающемся предпринимателе  Мин Юнги. Слышал, его проекты занимают лидирующие места на выставках. А район, который был отстроен его фирмой, имеет самый высокий рейтинг среди населения», — услышав имя Мин Юнги по телевизору, я забыла за завтрак и с интересом повернулась к экрану, который был виден из столовой.   «Молодой и успешный, многие фирмы хотят сотрудничать с ним, а некоторые заключить более прочный союз», — немного усмехнулся ведущий новостей. — «Давайте взглянем на пару кадров с выставок и внимательно рассмотрим интересную личность Мин Юнги», — по телевизору действительно стали показывать человека, что сейчас сидит напротив меня в свободных спортивных штанах и футболке больше его самого минимум на один размер. Там же, на экране, он солидный, уверенный и выдающийся человек, что с серьёзным видом выступает перед собравшимися. Сказать, что я удивилась, значит, вообще ничего не сказать.  — Опять они показывают эту часть, — как-то недовольно отозвался Юнги, привлекая к себе моё немного заторможенное внимание. — У тебя джем капает, — глазами показывает на хлеб в моих руках. — Поздно, — говорит он в момент, когда капля падает на мои джинсы. «Блин, не успела», — расстроенно смотрю на испорченную вещь. «И это опять из-за него», — перевожу на него усталый взгляд, а он, не замечая меня, продолжает завтракать.

***

 — Ты так пойдешь? — останавливает он меня вопросом, когда я накидываю на себя куртку.  — Да, — коротко отвечаю. — Ключи оставила, надеюсь, ты не грабитель, — недоверчиво высказываюсь и ухожу на занятия. «И что ему не понравилось в желтой свободной юбке с широким поясом, которая отлично сочетается с темной водолазкой? Уж подбирать вещи я умею», — хмыкнула я, смотря на окно своей квартиры. «Мне показалось или штора дернулась?»

***

 — Ваа, Кристи, ты действительно бесстрашная. Того маньяка ещё не нашли, а ты так привлекательно оделась, — с беспокойством высказалась знакомая. — Не может быть, — она на секунду задумалась, осматривая меня, — у тебя появился парень? — с легкой улыбкой спросила она.  — Что? Нет, — замахала я руками, смущенно смеясь. «Как бы странно это не звучало, но, кроме временной дружбы, меня ничего не связывало с парнями. И я понятия не имею почему», — от этой мысли мне стало грустнее. Видеть, как другие ждут встречи со второй половинкой, как волнуются, собираясь признаться в чувствах, и как радуются, разделяя счастливые моменты на двоих. Конечно, мне тоже хотелось отношений. Даже была пара хороших претендентов, что заинтересовали меня, но потом, каким-то непонятным для меня образом, они уходили. «Прям издевательство какое-то», — расстроенно хмыкнула я, возвращая своё внимание к занятиям, которые должны были скоро продолжиться.

***

Сегодня, возвращаясь домой, я не спешила. Думаю, даже лучше, что у него теперь есть запасной ключ. Опустив голову вниз, я смотрела на всё ещё сырой асфальт. Желтые листья понемногу застилали дорогу. Но моё спокойствие нарушили такие же медленные шаги, что будто преследовали меня. Сначала, я не обращала внимания, но когда заметила, как они точно повторяли мой путь, забеспокоилась. Мне вспомнились слова о неизвестном маньяке. И тот факт, что я сейчас на улице одна — совсем не радовал. Пришлось немного ускориться и сделать это как можно незаметнее, ведь если он заподозрит неладное — мне придёт конец. Шаги не отстают, единственное спасение — квартира, до которой я всё же смогла дойти. Поспешно захожу в дом и уже внутри бегу по лестнице, совсем забывая о том, что каблуки причиняют боль.  — Это что такое? — замирая на последней ступеньке, хлопаю широко раскрытыми глазами. Возле двери лежат вещи и ключи, а на всем этом сидит белый и, по-видимому, недовольный кот. — Сахарок, — вырывается у меня. Я уже забыла, что убегала, и присаживаюсь к нему, чтобы после взять его и вещи в руки.  — Мяу, — будто пытаясь ответить, произносит он. «Такой милашка», — умиляюсь с белого комочка счастья. Открыв дверь, захожу вместе со всеми вещами. Котенка отпускаю на пол, он чуть отходит и продолжает наблюдать за мной. «Интересно, зачем он выходил?» — задаюсь вопросом, убирая его вещи на место. После спокойно занимаюсь своими делами, но теперь я уже наученная - и не в одну комнату не впускаю это хитрое, но такое милое создание. — Будь снаружи, — показываю ему на пол, где он присел, а сама захожу в ванную. «Больше не попадусь», — довольная своим превосходством над животным наполняю ванную. После расслабляющих водных процедур, решаю посмотреть телевизор и поесть сушеной рыбки, которую не так давно купила. Рядом, на диван, садится Сахарок. Он смотрит то на меня, то на пакет с рыбой. «Может, он не ел?» — Будешь? — протягиваю палочку рыбки. Он сначала принюхивается, затем немного облизывает, а потом резко выхватывает из рук. «Привереда», — возмущенно качаю головой, после возвращаю внимание к экрану. Так мы и провели время: кушая рыбку и смотря передачу. Выглядело немного странно, учитывая, что иногда я задавала ему вопрос, а он отвечал «Мяу». Но я всё же не могла удержаться, чтобы не потискать его. «Мягонький и пушистый», — моё внутреннее я ликовало.

***

 — Что? — стоим возле двери в спальню. Стоит приоткрыть дверь, как Сахарок пытается туда проникнуть. — Ты что удумал? — он сощурился. — Ты не пойдешь туда, я спать собираюсь, — отрицательно мотаю головой.  — Мяу. «И что он этим пытался сказать?» — Ничего не понимаю и ничего не знаю, иди на своё место, — показываю пальцем на диван, а в ответ получаю шипение. «Офигеть. Он возмущается? Даже в виде кота», — моему недовольству нет предела. Мной пытается помыкать маленький котёнок. Не обращая внимания, забегаю в свою комнату, оставляя Шугу снаружи. И только я легла в кровать, как начался хаос: скрежет когтей по двери, недовольное мяуканье и непонятные стуки. «Кто бы знал, что он может быть таким шумным?» Подскочив с кровати после длительной животной пытки, резко открываю дверь. Эта ушастая зараза сидит перед дверью и, как ни в чем не бывало, улыбается. Да, коты умеют улыбаться. Грозно смотрю на него, тяжело выдыхая через нос воздух, а вместе с ним и гнев.  — Заходи, — впускаю Шугу, понимая, что другого выхода у меня нет. «Он же кот, значит, всё будет нормально», — мысленно успокаиваю себя, укрывая нас двоих одеялом. Но как же приятно снова почувствовать это маленькое тепло рядом с собой. Услышать привычное сопение и чувствовать его мягкий мех под своей ладонью. Я не специально положила на него руку, но когда поняла свои действия — было уже поздно. Убирать ладонь совсем не хотелось. Слегка закусывая губу, сладко засыпаю в обнимку с Сахарком. «Пожалуйста, побудь ещё немного такой «заинькой»».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.