ID работы: 7499984

Ложный кот

Гет
R
Завершён
460
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
460 Нравится 156 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 3 - "Милый" котёнок.

Настройки текста
— А я ведь просила тебя, не заходить в комнату и дать мне спокойно переодеться. Так что, теперь не возмущайся и молча ешь свой завтрак, — недовольно высказалась я, строго смотря на нового «знакомого».  — Подумаешь увидел тебя в нижнем белье, я и без него тебя уже видел… и не раз, — пробурчал парень.  — Хватит напоминать мне об этом, — фыркнула я. «Знала бы, что то милое создание окажется парнем - закрывала бы двери в ванную. Нет, я бы вообще не взяла его домой. Хотя… Всё же взяла бы, но дверь в ванную не помешало бы закрывать. Кот-извращенец, нет, Юнги — извращенец. Подсматривал, пока я купаюсь и переодеваюсь, притворяясь милым котёнком. И чего мне так внезапно «повезло». Никогда парней рядом не было, а тут - объявился…». — Когда уже приедет твоя помощница? Мне на учебу пора, — недовольно переспросила я, стараясь быстрее закончить с завтраком.  — Скоро, — безразлично ответил парень. И Юнги оказался прав: через минуту или две раздался дверной звонок. Я сначала удивилась, так как никого не ждала, но новый жилец быстро привёл меня в чувства.  — Может, откроешь? — поднял он глаза на меня, продолжая спокойно кушать. Что-либо говорить я не стала, поэтому, встав из-за стола, поспешила открыть входную дверь. Моему взору предстала высокая молодая девушка в классическом строгом костюме и лакированных туфлях. Естественный макияж, опрятная укладка коротких волос, подстриженных под каре со скосом на лицо. Она уверенно зашла в квартиру, оценивающе осматривая меня с ног до головы. «Ну да, куда мне до такой красоты с моим повседневным и простым стилем», — иронично усмехнулась я, пропуская девушку дальше. «Зато, теперь понятно, какие девушки нравятся этому извращенцу». Девушка прошла в гостиную и, увидев Юнги, поспешила подойти к нему. А он в свою очередь повернулся корпусом к ней. «Их совсем не смущает, что он сидит с простынёй на бедрах, а его грудь по-прежнему обнажена? Или у них какие-то особенные отношения? Роман между секретаршей и боссом?»  — Господин Мин, — девушка поклонилась, а после протянула небольшой пакет, — здесь ваши документы, телефон и бумажник. Остальные вещи принесут, как только вы дадите разрешение. Люди ждут внизу, — отчиталась девушка.  — Хорошо, вызови их, после сможем продолжить разговор, — девушка кивнула и тут же набрала кого-то по телефону. — Ты разве на учёбу не торопилась? — обратился ко мне Юнги. Своими неожиданными вопросами он ставит меня в затруднительные положения. Внимание двух незнакомых людей было приковано ко мне, а я продолжала молча смотреть на них. — Кристи, я с тобой говорю, — ещё раз обратился ко мне блондин.  — Я не оставлю вас одних в своём доме. Либо вы сейчас заканчиваете своё собрание, либо идите в другом месте обсуждайте дела, — уверенно ответила я.  — Странно, мне казалось, мы договорились, — высокомерно произнес Юнги, внимательно наблюдая за мной. В то время как его люди стали поочередно заносить вещи, мельтеша и пачкая паркет следами от обуви. «Ну, это уже совсем перебор», — с каждым новым пятном, гнев во мне поднимался, как лава в жерле вулкана.  — Стоп! — крикнула я, резко опуская руки вниз, сжимая при этом кулаки.  — Что за дикость, — высказалась девушка. «Она что, смотрит на меня свысока? Что за взгляд? Это я её драгоценного босса спасла».  — Я вот тоже хочу спросить, что, это, за дикость?! Кто разрешал ходить по дому в обуви?! Ты что, навсегда переехать собрался?! Зачем тебе столько вещей? — возмущалась я на сдерживаемых повышенных тонах. Девушка попыталась защитить Юнги, но он сам заговорил:  — Время мы с тобой не обговаривали. Все эти коробки — рабочие документы. Нет, среди них есть вещи, но их намного меньше, чем ты себе напридумывала, — он поднялся и направился в мою сторону. — А вот с полами незадача, — остановившись напротив, Юнги посмотрел в сторону помощницы, и она, кивнув, набрала ещё какой-то номер. — Вещи, — скомандовал Юнги, выставляя левую руку в сторону, в ней тут же оказался костюм. — Скоро всё закончится, — произнёс он, оставляя меня с кучей вопросов в голове. «Слишком самоуверенный и наглый». Пока Юнги переодевался, мой дом стал заметно чище. «Кажется, я забыла спросить, кто он такой?» — сидя на диване, задумчиво смотрю в одну точку. Дверь открывается, и я машинально перевожу взгляд в ту сторону. «Однако, как же сильно меняет людей одежда», — удивляюсь появлению Юнги в темно-синем костюме: расстегнутый пиджак, белоснежная рубашка и тонкий галстук. Я заметила, что он надел часы, которые слегка виднелись из-под рукавов. Помощница поклонилась и пошла к выходу — готовить лакированные туфли.  — Сначала отвезём её, потом - по расписанию, — спокойно предупредил Юнги, секретарь послушно согласилась.  — Я могу сама добраться, так что…  — Отлично, тогда сразу по списку, — не дав мне договорить, согласился со мной Юнги. «Слов нет - одни эмоции. Он специально так себя ведёт?» — Я планирую вернуться к пяти вечера, не задерживайся после учебы, я не люблю ждать. В противном случае, тебя будет ждать сюрприз, — спокойно произнёс Юнги, чуть приподнимая правый уголок губ.  — Хватит командовать и быстрее выходите, — задыхаясь от внутренней злости, высказалась я.  — Я предупредил, — напоследок сказал Юнги, спускаясь вниз по лестнице, пока я закрывала свою квартирку.

***

Опустив голову на парту, я накрыла её руками. «Как моя любовь к животным могла меня так подставить? Да как вообще человек может становиться животным? В чем смысл? А ещё у него скверный характер и… и он видел меня голой. Я собрала полный комплект промахов», — устало выдыхаю, сдерживая порывы истерики.  — С тобой всё нормально? — обратился кто-то из однокурсников.  — Да, — подняла я голову, поправляя волосы, что обычно собраны в хвост, но как назло пара прядей выбивается и лезет на лицо.  — Говорят, объявился подозрительный мужчина, который преследует одиноких девушек. Кристи, ты же у нас ни с кем не встречаешься, да ещё и живешь одна. Будь осторожна, вдруг он нацелился на тебя, — обеспокоенно предупредила знакомая, проходя дальше по рядам.  — Спасибо, — поблагодарила я. «У меня и без того уже один ненормальный живет», — вспоминая, опять обреченно выдыхаю, грустно сводя брови к переносице.

***

Я первый раз так спешу домой. «И почему именно сегодня нужно было проводить собрание?» Осталось две минуты до назначенного времени. «Надеюсь, он ещё не вернулся». Заворачиваю за угол и уже вижу свой дом. Меня обгоняет черная машина, которая останавливается напротив входа. «Серьёзно?!» — ошарашено хмыкаю, наблюдая, как из машины выходит Юнги. Он коротко смотрит сначала на меня, а затем на наручные часы. «Точно издевается». Он первым заходит в здание, я тороплюсь и догоняю его. Вместе поднимаемся по ступенькам, старюсь найти ключи раньше, чем мы окажемся возле двери.  — Не бегай на каблуках, — спокойно произносит он, проходя вглубь квартиры.  — Что? — переспрашиваю, так как сомневаюсь в правильности услышанного.  — Выглядишь пугающе, и лучше шапку носи, хоть ужас на голове никто не увидит. — «Так вот, что он имел ввиду».  — Я из-за него, чуть ли не ноги «ломала», бежала, чтобы он на улице не ждал, а этот… — прохожу мимо, направляясь в ванную, бурча недовольства себе под нос. Пока я приводила себя в порядок и старалась успокоиться, постоянно слышала какой-то шум снаружи. «Он же не позвал своих помощников? Ещё одно такое нашествие полы не переживут». Выйдя из комнаты, я уловила приятный запах еды. Доверяясь своему носу, последовала на кухню. — Вау, — удивленно произнесла я, осматривая блюда на столе. — Ты это приготовил? — поднимаю восторженный взгляд на Юнги, что найдя столовые приборы, подходит к столу.  — Я похож на домохозяйку? — как-то недовольно поинтересовался он. — Учитывая, чем я питался, пока был котом… я не смог отказаться от доставки еды из ресторана, — признался он. «Честно, звучало как укор. Я что, должна была его омарами кормить?!» — Да, вот то, — он указал рукой в сторону кошачьей миски, — выкинь. Я не собираюсь есть эту отраву. Думал, в тот день с голоду помру. Лучше бы и дальше забывала покупать корм в магазине, — возмущенно продолжил Юнги, глазами выбирая с чего начать трапезу.  — Ты, кроме как возмущаться и команды раздавать, что-нибудь ещё умеешь? — не выдержала я.  — Умею, — он поднял на меня глаза, а я как раз взяла в руки столовые приборы, — но ты от этого отказалась, — нагло ухмыльнулся Юнги, а заметив подступивший румянец, усмехнулся.  — Извращенец, — только губами произнесла я, крепче сжимая вилку в руке.  — Мне нужны запасные ключи, — неожиданно сказал он.  — Это ещё зачем? Ты же сказал, что после сегодняшнего дня, будешь работать в доме, — наслаждаясь вкусной едой, спросила я.  — Даже если так, они мне нужны, не хочу зависеть от твоего прихода, чтобы уйти по делам. Я не собака, чтобы ждать возвращения хозяйки, чтобы та выпустила меня погулять.  — Верно, ты — котёнок, — натянуто улыбнулась я, специально напоминая ему его положение.  — Котёнок, значит, — низким тоном подтвердил он, тяжело опуская столовый прибор на стол. Его взгляд стал устрашающим и злым. «А что я? Первый начал», — сдерживаю неожиданный испуг, оставаясь максимально спокойной. — Я сказал — мне нужны ключи, — твердо повторил Юнги.  — Чего ты командуешь в моём доме? — возмутилась я, но не стала повышать голос.  — Мне его выкупить? Сменить замок? А может снести и построить развлекательный центр?  — Не угрожай мне, — взбешенная, я резко встала с места. — Продолжишь в том же духе, пойдешь на улицу и будешь решать свои проблемы сам, ну, или найди другую девушку, что оставит тебя по доброте душевной.  — Садись, — скомандовал он, продолжая сверлить грозным взглядом. — Говорю, садись, — повторяет. Недовольная возвращаюсь на место. — Представь, что я нашёл зацепку, и она не терпит отлагательств, мне что, оставить квартиру открытой? С выломанной дверью или ещё чего? А может, лучше будет взять запасной ключ и уйти? — «Об этом я не подумала. А у него хорошо получается убеждать», — нехотя признаю его правоту.  — Я оставлю ключ в прихожей, — не поднимая глаз от тарелки, произношу я.  — Правильное решение, — победно хмыкнул парень. «Бесит». Юнги поднимается с места, хотя он особо ничего не съел. Убрав за собой, проходит мимо, направляясь в гостиную. Я уже собиралась повернуться, чтобы узнать, в чем дело, но только я немного сдвинулась с места, как оказалась прижатой между столом, стулом и наклонившемся ко мне парнем. — Всё ещё считаешь меня котёнком? — прошептал он над ухом. Дрожь волной пронеслась по всему телу, задевая каждый нерв.  — Да… миленький и пушистый белый котёнок, — чуть запинаясь, с истеричным смехом, ответила я. «Вдох, выдох, вдох… Не обращать внимания на его издевки, он просто пользуется моей слабостью. Я точно помню подобную сцену в фанфике. Он же не будет продолжать…».  — Тогда пошли спать вместе, — довольно сказал Юнги, отстраняясь. «Фух, он не стал дальше копировать действия той истории. Постойте…», — кажется, я рано обрадовалась, вспоминая его последнюю фразу.  — Что?! — выкрикнула я, осознав его слова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.