ID работы: 7499984

Ложный кот

Гет
R
Завершён
460
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
460 Нравится 156 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 6 - Недопонимание.

Настройки текста
Примечания:
Юнги продолжает придвигаться к лицу, не отрывая своего похотливого взгляда. Его рука, что всё ещё лежит на талии, прожигает кожу через одеяло. — Это были туфли из ограниченной коллекции, — шепчет сонным осевшим голосом.  — Ты сам виноват, что я отдала их, — нахожу в себе силы противостоять. «Я не попадусь на уловки этого извращенца». — А теперь свали с моей кровати, — через одеяло толкаю его в грудь.  — Ты же знаешь, что я голый. Так хочется посмотреть? — ухмыляется, демонстрируя свои ровные белые зубы.  — Не говори ерунды и вставай, — стараюсь быть уверенной, но всё портит румянец, который выдаёт моё истинное состояние. «Кажется, пора завязывать читать подобные истории». Я убираю руки от его груди и отворачиваюсь. Слышу его усмешку, с которой он поднимается с кровати.  — Он не похож на порядочного парня, — неожиданно спокойно произносит Юнги. Хотелось бы мне посмотреть на него и спросить с чего такие выводы, но боюсь, что он ещё не оделся.  — Говорит парень, что превращается в кота и пристаёт к девушке при любой возможности, — хмыкаю в ответ. Конечно мне не нравится, как он высказывается в адрес того, кого не знает.  — Я не по своей воле здесь оказался, — серьёзно произносит Юнги, приближаясь ко мне. — И что ты называешь приставанием? — он берёт моё лицо в свою руку и поворачивает к себе. Его темные глаза изучают, не пропуская и миллиметра. — Если бы мне было нужно что-то большее, чем помощь, я бы это уже взял, не спрашивая и не ожидая согласия, — он убрал руку и выпрямился, продолжая смотреть на меня. Его высокомерие напрягает, уверенность — бесит, а само присутствие — нервирует.  — Ты мне угрожаешь? Насмехаешься или что? — сердито спрашиваю, вставая напротив.  — Разъясняю наивной девчонке разницу между приставать и подшучивать. Ты слишком доверчива: привела незнакомца спустя такое короткое время знакомства. Не хватает острых ощущений? Ты только скажи, я могу тебе их предоставить, — продолжает строить из себя крутого парня. Ухмыляется, внимательно наблюдая за моим выражением лица, которое исказилось от гнева.  — Прекращай шутить такими серьёзными вещами. Вдруг, я соглашусь, — хмурюсь. Думает раз парень, значит ему все дозволенно?  — Не старайся, у тебя не выходит быть устрашающей, — он коротко улыбается. — Сильные и самоуверенные девушки часто страдают, загоняя себя в «тупик». Просто будь собой: доброй, немного упёртой и смущающейся из-за прикосновений девушкой. — «Что это сейчас было? Он сделал комплимент или посмеялся надо мной?» — Тебе меня не победить, — усмехнулся парень, вольной походкой покидая мою комнату. «Точно посмеялся».  — Мин Юнги, ты невыносим! — крикнула я ему вслед.

***

Завтрак выходного дня превратился в напряженную молчанку. Я отказывалась даже смотреть на этого наглого парня, что продолжал источать уверенность и величество. Он сидит с ноутбуком, медленно выпивая кофе иногда поднимая на меня взгляд и улыбаясь каким-то своим мыслям. Я же демонстративно избегаю с ним общения. Расположилась на диване с пачкой печенья и переключаю каналы телевизора в поисках чего-нибудь интересного.  — Поднимайся, нужно сходить в одно место, — вставая перед экраном, приказывает Юнги. «Именно приказывает. Видимо, его не научили, как просить у людей помощи», — хмыкаю и отворачиваюсь в сторону. — Продолжишь игнорировать — придется прибегнуть к менее дружелюбным методам, — убрав руки в карманы, добавляет он. Приходится поднять на него взгляд. Недовольно убираю пачку печенья на столик и встаю с дивана. «Как же обидно, что я ниже него», — цокаю от досады и поворачиваюсь в противоположную от спальни сторону. «Никуда с ним не пойду. Не заставит». Ухожу на кухню. «Нужно сделать вид, что я занята», — выискиваю в холодильнике продукты, чтобы начать готовить. — Кристи, ты действительно не хочешь по-хорошему, — доносится у меня за спиной, после чего чувствую, как меня поднимают над полом и несут, перекинув через плечо, в мою комнату.  — Ты совсем с головой не дружишь! — кричу, как только оказываюсь на полу. Испепеляю его взглядом, но ему все равно, он уже копается в моих вещах. — Эй! — подбегаю к нему и пытаюсь развернуть к себе. — Прекрати вести себя как козёл!  — Козёл?! — он поворачивается, и через секунду я оказываюсь прижатой к шкафу спиной. Шикаю от боли и поднимаю напуганные, но в то же время обозленные глаза. — Сколько мне ещё повторять, что мне нужна твоя помощь?! Прекрасно понимаешь, что могу в любой момент стать никчемным котом, но продолжаешь вести себя эгоистично. Я должен на коленях умолять?! Можешь этого не ждать. Если не хочешь помогать, когда тебя просят, значит — буду заставлять. Так тебе больше нравится?! — слова, сказанные им в этот момент, не казались мне агрессивными, они больше были похожи на отчаяние. «Я не правильно его поняла? Но ведь он действительно насмехался надо мной. Тогда почему я чувствую себя виноватой?»  — Почему ты кричишь? Почему просто не объясняешь и ведёшь себя высокомерно? Если бы ты не был таким, подобных ситуаций не возникло бы.  — Ты опять меня не услышала, — грубо рыкнул Юнги. — Переодевайся и выходи, я не знаю, сколько у меня есть времени, — холодно и отстраненно закончил он, покидая мою комнату.  — Что? Что я опять не поняла? — спросила я, перед тем как дверь закрылась. Я не получила ответ, поэтому быстро сменив одежду вышла к нему и снова попыталась заговорить на ту тему. Юнги стоял одетый возле порога, ожидая, когда я накину куртку. — О чем ты говорил в спальне?  — Пошли, — проигнорировал он, первым выходя из квартиры.  — Юнги, — догнала я его на лестничной площадке. «Даже не подождал пока закрою дверь».  — Не имеет смысла повторять сказанное не единожды, — холодно отозвался парень, продолжая идти вперёд. — Можешь списать это на мой скверный и высокомерный характер, как ты и считаешь.  — Хорошо, что ты признаешь свой сложный характер, но я все равно хочу понять тебя.  — И что тогда? — остановился он на улице, поворачиваясь ко мне лицом.  — Тогда? — я действительно задумалась. «И, правда, зачем мне понимать его? Он странный, грубый парень, что превращается в кота. А когда он разберется с этой проблемой, мы разойдемся».  — Эгоистка, — хмыкая произнёс он. Тяжелый взгляд и опущенные уголки губ. «Он расстроен? Зол?» Но и я после его слов чувствую себя скверно. Я закуталась сильнее в широкий шарф и не спеша последовала за Юнги. Никаких вопросов. Абсолютно никаких звуков, кроме стука его каблуков, которые смешивались со звуком холодного ветра, что гнал опавшие листья.

***

 — Побудь снаружи, я постараюсь вернуться как можно скорее. Не хочу отнимать твоё время, — не поворачиваясь, произнес Юнги, после чего зашел внутрь подозрительного здания. Я осталась стоять снаружи. Вокруг не было людей, а в окнах дома висели разнообразные шаманские украшения. Выглядело мрачновато и пугающе. Шелест листьев только усиливал ощущение чего-то потустороннего. Я «выплясывала» на улице около десяти минут, и когда Юнги, наконец, вернулся, я радостно подбежала к нему, продолжая оглядываться по сторонам.  — Узнал что хотел? — сразу же задала вопрос, заглядывая на его задумчивое хмурое лицо.  — Думаю, он шарлатан. Пошли, — он продолжал вести себя отстранённо. «И зачем я только с ним пошла? Простояла на таком холоде, а в итоге ничего полезного не выяснилось», — возмущаюсь, следуя за парнем по пятам.  — Юнги, — я взволнованно позвала парня, — твои уши, они как у кота, — не веря своим глазам, я сначала замерла на месте, но потом поспешила к нему.  — Это начинает бесить, — цокнул парень. — Позаботься обо мне, — произнес он, коротко взглянув на меня. В его голосе я слышала просьбу. Просьбу у человека, которому доверяешь. Юнги окончательно превратился в котёнка, что пытался выбраться из-под вещей. «Он действительно превратился… Его взгляд, его слова и голос… почему моё сердце отреагировало?» Я взяла котёнка на руки и прижала к себе.  — Я тебя не брошу, — не знаю, почему я это сказала. Это шло откуда-то изнутри. Слова просились быть озвученными. «Я не знаю, почему именно в моём доме ты появился, но пока всё не станет на свои места, я буду помогать тебе». Я дала себе обещание, что помогу парню, так необычно появившемуся в моей жизни. — Но ты… ты должен прекращать командовать, — улыбнулась я. «Кажется, я всё же начала его понимать. Хотя, до эгоистки мне ещё далеко». — Давай потом обсудим наше совместное проживание, — предложила я маленькому клубочку, что прятался в куртке, возле груди. Он не исправим. Отказался оставаться закутанным в свои вещи, продолжая лезть под мою куртку. «Нам предстоит тяжелый разговор, но сейчас нужно поторопиться домой».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.