ID работы: 7499984

Ложный кот

Гет
R
Завершён
460
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
460 Нравится 156 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 7 - Испытание.

Настройки текста
— Холодно, — все ещё дрожа от уличной прохлады, я скинула верхнюю одежду и поспешила на кухню, чтобы поставить греться чайник. — Сахарок, ты как? — я взглянула на немного сонного котёнка, что оставила на диване. Он провел лапой по мордочке и снова посмотрел на меня. — Не замерз? — он отрицательно покачал головой. «Хорошо, что меня никто не видит. Я ведь продолжаю общаться с котом. Но его перевоплощение… Он действительно становится котом», — я всё ещё не могла поверить увиденному. Моё пристальное и задумчивое выражение лица не было упущено котом, который вальяжно приблизился ко мне. — Что?  — Мяу, — «Теперь ты мне веришь?» Мне остаётся признать возможность этой загадочной ситуации. Любой другой человек обратился бы к психологу. Ну, или к окулисту. — Да, верю. Просто… Ах, сложно, почему так сложно? Ладно, поговорим, когда станешь человеком, а сейчас оставайся в гостиной, — строго приказала я котёнку, на что получила недовольное и высокомерное «Мяу». Я, наверное, провела в ванной не больше пяти минут. Мысли о Юнги не давали расслабиться. Его слова, моё обещание себе. «О чем я вообще думала в тот момент?» В задумчивом и немного отстраненном состоянии я вернулась на кухню. Наливая чай — умудрилась пролить его. Делая бутерброды — выронила хлеб. Убирая со стола, чуть не разбила любимую кружку. — Ааа, — взвыла, падая на диван. — Да, да, можешь начинать смеяться, — с закрытыми глазами и, закинув голову назад, пробормотала я, понимая, что Сахарок сидит рядом на диване. Но неожиданно почувствовала мягкую пушистую лапу на своей руке. Чуть приоткрыв глаза, я посмотрела на Сахарка. «Он пытается меня успокоить?» — Это на тебя не похоже, — недоверчиво произнесла я и готова поспорить, что он недовольно дернул бровью. После моих слов котёнок направился в спальню. «Точно время ведь уже позднее. Весь свой выходной потратила непонятно на что. Он ведь не расскажет, что ему там сказали», — ворчала я, проходя в комнату. На кровати уже сидел Шуга, наблюдая, как прохожу к шкафу с вещами, чтобы переодеться в пижаму.  — На выход, ты знаешь, что не буду переодеваться при тебе, — показываю пальцем на дверь, но вместо того чтобы уйти он просто отворачивается. — Шуга, выйди, — повышаю голос, но сдерживаю волну возмущения. Он игнорирует. Приходится взять его на руки и вынести наружу, при этом слушая его рычания.

***

 — Теперь можешь заходить, — приоткрываю дверь, впуская недовольное маленькое существо. — Прекращай, — на выдохе произношу. «Что за позиция недовольного и обиженного? Разве не я тут «жертва»?» — Спокойной ночи, — желаю, накрывая нас одеялом.

***

 — Сахарок, ты не видел мой телефон? — спрашиваю кота, бегая по квартире в попытках быстро собраться. Я проспала, и теперь обычное утро превратилось в хаос. Я перевернула половину дома в поисках нужных вещей.  — Мяу, — доносится из спальни. Забегаю в комнату и ищу кота. Он сидит возле кровати, а рядом с ним лежит сотовый. — Отлично, — хватаю предмет и, погладив котёнка, выбегаю. — Возможно, буду поздно, еда на месте. Всё, я ушла, — кричу, быстро накидывая куртку.

***

 — Кристи, ты сегодня сама не своя, — подмечает Минхо, угощая меня обедом в столовой. — Что-то случилось? — уже, наверное, в третий раз спрашивает парень. Я вроде и слышала его вопрос, но была погружена в свои мысли, поэтому не обращала на это внимание. — Ты больше пяти минут пьешь сок, который закончился, — опомнившись, я неловко поставила пустой стакан.  — Ты веришь в мистику? — необдуманно спросила я, отчего на лице парня отразилось искреннее непонимание. «Если после этого вопроса он будет считать меня сумасшедшей, значит так мне и надо».  — Ты сейчас о призраках говоришь? — нерешительно, даже с опаской переспросил Минхо. И тут я задумалась, как можно объяснить ему мою ситуацию, причем сделать это так, чтобы в психушку не попасть.  — Не совсем… — я замялась, ведь в голову так ничего и не пришло. — Прости, забудь, — устало ответила, снова погружаясь в свои мысли.  — Я волнуюсь за тебя, — обеспокоенно продолжил Минхо. — Мы не виделись один день, а ты как-то изменилась… Точно ничего не случилось? Ты можешь рассказать мне, чтобы это не было.  — Спасибо, но не стоит так волноваться. Думаю, это переутомление.  — Если это так, то может нам сходить в кино? Расслабиться… — с легкой улыбкой предложил Минхо, немного игриво заглядывая в мои глаза. Эта его сторона смущает.  — Я не против, — негромко отвечаю, отводя взгляд в сторону.  — Тогда, сегодня после занятий, — радостно предупреждает парень, удивляя таким скорым решением. Но не успеваю я что-либо сказать, как он убегает на занятия.

***

 — Это же не ужастик? — взволнованно спрашиваю, следуя за парнем в зал. Он сказал, что купил билеты ещё на занятиях. Хочет сделать сюрприз, только мне почему-то не спокойно. — Диванчики? — удивленно смотрю на улыбающегося в свете экрана парня.  — Присаживайся, — приглашает он меня, хлопая по дивану ладонью. — Сладкий или соленый? — спрашивает, держа в руках два стакана с попкорном.  — Солёный, — тихо отвечаю и с благодарностью забираю лакомство. На экране уже закончилась реклама. Как оказалось, это романтическая комедия с весьма яркими поцелуями. Мне часто становилось жарко, и я боялась посмотреть в сторону Минхо, что по моим ощущениям поглядывал на меня.  — Можно немного твоего попкорна? — произнёс он шепотом недалеко от моего уха, я закивала головой, но так и не повернула к нему голову. Он придвинулся, помогая мне опустошить стакан. «А что, если он захочет поцеловать меня?» И стоило мне об этом подумать, как я почувствовала его руку, что легонько приобняла меня за плечи. «Возьми себя в руки и перестань вести себя как неопытная школьница», — приказала я сама себе, поворачивая лицо к Минхо. Как я и предполагала, он наблюдает за мной. — Можно… — он опустил взгляд на губы. Я с замиранием сердца ждала, когда он приблизится, но в самый последний момент отвернулась.  — Прости, — взволнованно произнесла я, поднимаясь с места. Я ругала себя за испорченный момент. Торопилась покинуть кинотеатр и слышала, что Минхо последовал за мной.  — Кристи, подожди, — крикнул он мне, когда мы оказались вне зала. Его широкая ладонь остановила меня за запястье.  — Прости, я испортила момент и мне неловко, — я не поднимала глаза к лицу. В момент ожидания поцелуя я неосознанно подумала о другом. Именно по этой причине отвернулась. «Я действительно схожу с ума. Что творится в моей голове? Парень, с которым мне комфортно сейчас рядом, тогда, почему в мыслях всплыл образ извращенца?» Я попыталась уйти, но Минхо не отпускал. Он заметил мои переживания поэтому, притянув к себе, нежно обнял.  — Всё нормально, это же не конец, — пошутил он, поглаживая по спине. — Давай я провожу тебя домой, и ты угостишь меня чашечкой чая, — отстраняясь, он мило улыбнулся. Я кивнула головой, и тогда он повел нас к гардеробу.

***

 — В прошлый раз было чище, — хихикнул парень, замечая беспорядок в прихожей. Я совсем забыла, что устроила утром погром.  — Подожди немного, — я умоляющее закусила губу. Быстро скидывая с себя вещи, торопилась навести порядок.  — Вернулась? — донёсся вопрос из-за угла. Я замерла словно статуя. «Он снова человек?» Я заметила недоумение на лице Минхо, который с немым вопросом уставился на голого парня, что вышел к нам. Ладно, не совсем голого. Юнги, оказывается, успел надеть трусы, за что ему отдельное спасибо. «Но, блин, какого он больше ничего не накинул?!»  — Кто это? — спрашивает Минхо, кивая головой в сторону Юнги, который недовольно осматривает гостя, держа во рту сушеную рыбу.  — Этой мой брат, — отвечаю первое, что пришло в голову. Лучше ему не знать правды.  — А твой брат всегда ходит по дому в одних трусах? — вполне логичный вопрос, на который нет такого же логичного ответа.  — Главное не забудь покормить котенка, — встревает в разговор Юнги, продолжая высокомерно осматривать Минхо. Так, ещё и о коте заговорил. «Зараза! Ты же и есть кот!» Я точно убью его. Зачем он усложняет и без того плачевную ситуацию.  — Конечно, покормлю, но ты не мог бы пойти одеться, — с натянутой улыбкой прошу его, показывая глазами уйти. Ухмыльнувшись, Юнги уходит, и я, с ещё большим бардаком в голове, возвращаю своё внимание к Минхо. — Прости, я совсем забыла, что брат сегодня приезжает.  — Я думал ты единственный ребёнок.  — Да, так и есть. Он двоюродный брат, мы не так часто видимся, — истерично улыбаясь, придумываю продолжение семейной истории.  — А-а, понятно, может, мне в другой раз зайти?  — Отличная идея, — отвечает за меня Юнги, что довольно быстро вернулся. Он подошел сзади и, положив руку мне на плечо, притянул ближе к себе. — Я так давно не виделся с сестрой, — чувствую кожей его недружелюбный настрой. Хоть бы постарался притвориться милым. Нет же, высокомерный Юнги не может себе этого позволить.  — Брат, ты не должен так грубо разговаривать с человеком, которого не знаешь, — сквозь улыбку говорю, тыкая его в бок. — Это мой парень — Минхо, — представила я его, на что Минхо протянул руку для приветствия.  — Ты не проходишь, — холодно «вынес приговор» Юнги, не отрывая тяжелого взгляда от гостя. — Выход сам найдёшь, — кивнул он в сторону двери, продолжая говорить низким тоном.  — У него просто нет настроения, прости, увидимся, — попыталась я исправить ситуацию, вырываясь из «братского» захвата. Я открыла входную дверь и, ещё раз извинившись, попрощалась с Минхо. — Мин Юнги, какого чёрта ты творишь?! — прикрикнула я на парня, что сердито смотрел на меня. «Это я здесь должна злиться. Устроил «цирк» ». — Нам нужно многое обсудить, — я выделила слово «многое», проходя мимо Юнги.  — Не повышай на меня голос, — строго пригрозил он, следуя за мной. Его тембр вызвал приятную волну внутри, отчего мне пришлось дать себе мысленную пощечину, чтобы не натворить глупостей. «Сначала фильм, потом обнаженный мужчина, а теперь ещё и голос, что пробирает изнутри. Всё вокруг меня — испытание. Как же мне найти способ преодолеть его?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.