ID работы: 7499984

Ложный кот

Гет
R
Завершён
460
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
460 Нравится 156 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 9 - Сама себе враг.

Настройки текста
Примечания:
Сразу после звонка я быстро собрала свои вещи и, забежав в аптеку, поспешила домой. Но, кажется, я зря так торопилась, да и вообще волновалась о соседе. «Простуда для людей не опасна, но вот котёнку может сильно достаться», — думала я на протяжении всего дня.  — Ты рано, — послышался бодрый голос Юнги. Проходя вглубь квартиры, замечаю его расслабленное лежащее на диване тельце.  — Как ты себя чувствуешь? — интересуюсь, направляясь на кухню. «Он ничего не съел?» Расстроено наполняю тарелку супом. «Может, просто не заметил?» — мне кажется, или я себя успокаиваю? «Зачем? Зачем я это делаю?»  — Отлично, — коротко отвечает, переключая канал.  — Тебе нужно съесть горячего, а после выпить лекарство, — приближаюсь с подносом еды. «В этот раз я проигнорирую его холодное отношение».  — Я уже поел и лекарство выпил, — он вопросительно смотрит на поднос. — Ты собираешься кушать здесь?  — Лекарство? — непонимающе хлопаю ресницами. «В доме их не было. Он выходил?»  — Миён принесла всё нужное, — поясняет, замечая моё задумчивое выражение.  — Ты впустил эту девушку, когда меня не было дома? Не обсудив это со мной и уж тем более не предупредив, — я со злостью поставила поднос на стол и тяжело зашагала в спальню. «Придурок! Бесит!» — доставая лекарство из сумки, сжимаю его, выпуская злость. «Да как можно быть таким…», — делаю глубокий выдох, опуская руки вдоль тела. Дверь приоткрывается, и я со всей, вновь нахлынувшей, яростью поворачиваюсь к нарушителю спокойствия. — Стучаться не учили?!  — В чём дело? — сердито сверлит взглядом, закрывая за собой дверь и включая свет в спальне. Его взгляд падает на упаковку лекарств в руке, которую я тут же убираю за спину.  — Тебя это не касается, покинь комнату, — грубо отвечаю, продолжая злиться.  — Прежде чем злиться, проверь сообщения, и… — он приблизился, заведя руку мне за спину, забрал лекарство. — Если купила лекарства, то разве не должна дать их больному? — он слишком самоуверен и спокоен. «Почему он такой? Почему всегда знает что сказать?» Злость понемногу отступает, хотя желание ударить так и пытается вырваться наружу. — Хочешь ударить? — будто читая мои мысли, спрашивает Юнги. — Я не впускал секретаря в дом, хотя это выглядело очень грубо. Я помню, что тебе не нравятся посторонние люди. Прекращай считать меня высокомерным и зазнавшимся парнем, что хозяйничает в твоём доме, — в его голосе слышалось разочарование. Пусть внешне он этого не показывал. — Приходи спать на кровать, диван жутко неудобный, и ночи становятся холоднее.  — Извращенец, — шикнула я. Взял и испортил хороший момент для примирения. Я уже думала стать мягче к нему, но теперь передумала.  — Только в твоей голове, — легко ухмыльнулся блондин, затем поднял таблетки на уровень лица. — Я выпью их, — произнес он и, развернувшись, ушел из комнаты.

***

 — Это нелепо, — произнесла вслух, рассуждая над предложением Юнги. — Может купить вторую кровать? — подняла я глаза к парню, что теперь отложил ложку в сторону и как-то неодобрительно посмотрел в мою сторону.  — Нет, — коротко ответил он.  — Но…  — Два других пункта, они не выполняются, если мы будем спать на разных кроватях. Нужно полное соответствие, — Мин снова продолжил есть приготовленный суп. «Я нашла еще одну глупую черту своего характера — отходчивость».  — Может найти похожий ароматизатор? — попыталась придумать ещё один выход из этого круга мучений.  — Нет, — твердо отрезал Юнги. — Почему ты так боишься спать рядом? Я не переходил границ дозволенного и никогда, почти никогда, не применял силу. Твоему «парню» мы ничего не скажем, если ты об этом волнуешься.  — Дело не в этом, — неловко произнесла я, погружаясь в свои мысли и опуская взгляд в тарелку, где от моих помешиваний расходились волны.  — Ты мне нравишься, — слова, что заставили меня застыть, ошарашено смотря на парня напротив, и давиться воздухом. «Мне послышалось?» — Если так подумать, я привязался к тебе, это ведь тоже считается чувствами.  — Стоп, не надо меня путать и переворачивать мои слова про чувства. Ты прекрасно понимаешь, о каких отношениях я тогда говорила, — прихожу в себя, понимая, что он опять принялся манипулировать мной. — Привязался он, — бухчу себе под нос, кидая косые взгляды в его сторону. — Весь аппетит испортил, — возмущенно поднимаюсь с места.  — Я не трону тебя, — уверяет Юнги, вставая следом и поднося мне пустую тарелку.  — Вот мне интересно, тебя родители так воспитали? Или тебе не хватало их внимания и любви? — возмущенно намываю тарелку.  — Открою секрет: меня не воспитывали родители. Скажу даже больше, я не знаю, кто они, — равнодушно ответил Юнги, в то время как моё сердце больно сжалось. — Опережая твои немые вопросы, я вырос в церкви и не приглянулся ни одной семье. Но это не интересная и старая история, а у тебя вода просто так льётся, — указал он взглядом на кран, чтобы хоть как-то пробудить меня от мыслей. — Заканчивай и пошли спать, — произнёс парень, направляясь к спальне.

***

 — Ты никогда не хотел их увидеть? — лёжа на кровати, я не смогла удержаться от вопроса. Да, я решилась спать с ним рядом, но если он сделает хоть что-то неподобающее, окажется сначала на полу, а потом за дверью.  — Хватит забивать себе голову ненужной информацией. И отвечая на твой вопрос, я не вижу смысла искать людей, которые уже оставили тебя. А теперь спи, — устало выдохнул Юнги, накрывая себя одеялом выше головы.  — Я поняла, — виновато прошептала я. — Не стоит так сильно накрываться, — чуть приспустила края одеяла, оставляя его выше шеи. «Все же когда спит, выглядит дружелюбнее и милее», — подметила я про себя, засматриваясь на лицо парня.  — Глава десятая: «Она продолжала наблюдать за парнем, что сладко спал рядом. Внутри просыпалось непреодолимое желание прикоснуться к губам, ощутить кончиками пальцев бархатные короткие ресницы. И стоило ей только поддаться соблазну, как парень открыл глаза. Они встретились взглядами. Даже в темноте он отчетливо видел волнение и смущение девушки. Её рука теперь находилась в его, переплетаясь пальцами. Одно легкое движение и девушка оказывается вблизи запретных губ…». Я могу продолжить, но ты ведь помнишь, чем закончилась эта часть, — ухмыльнулся Юнги, приоткрывая глаза и встречаясь со мной взглядом.  — Прекращай, — резко накрываю его одеялом, разрывая зрительный контакт. Чувство, будто меня поймали на чем-то непристойном. Слышу его смешок, но разозлиться не могу, сердце вот-вот выпрыгнет из груди.  — Кристи, признай, ты тоже привязалась ко мне, — выныривая из-под одеяла, произносит блондин. Я отрицательно мотаю головой. «Я не попадусь на его уловки», — твержу себе. — Продолжаешь отвергать. Эх, моё сердце не выдержит такого холодного обращения.  — Хватит дурачиться и спи, — злюсь, но продолжаю нервничать. Кислорода становится мало, и организму срочно требуется восполнить запасы воды.  — Куда ты? — интересуется, провожая взглядом до двери.  — Спи, — грубо отвечаю, выскальзывая из комнаты. Около пяти минут я провела в гостиной со стаканом воды в руках. Короткие глотки и хождение по кругу вернули спокойствие. Я как можно тише пробираюсь в спальню. Юнги, по-видимому, уснул, хотя я уже начинаю сомневаться в его честности. «Он никогда не упускает возможности вогнать меня в краску. И это совсем не смешно. Мне тоже следует найти его слабость».

***

 — Доброе утро, — хрипловато доносится до моих ушей. Лениво потягиваюсь, закидывая руки на парня, и тут же ругаю себя за подобное поведение. «Главное притвориться, что всё ещё сплю и осторожно убрать их в другую сторону», — пытаюсь следовать своему плану, и у меня, вроде, получается. Чему я несказанно рада. — И ногу не забудь, — насмешливо произносит парень. «Блин, да что со мной?!» Понимая, что меня раскрыли, открываю глаза, и, как и ожидалось, встречаюсь с довольными темными глазами. Я уже не раз вижу его утром: заспанный, лохматый, но всё равно уверенный. — Всё, что происходит, пока мы спим, не считается домогательством? — сдерживая улыбку, интересуется Юнги. И он прекрасно понимает, что я не смогу сейчас с этим не согласиться. Что я и делаю, поджав губы, положительно киваю головой. — Отлично. Вставай, извращенка, — насмешливо сказал Юнги, поднимаясь с кровати. — Сегодня у нас по плану «свидание», — закончил он, прежде чем закрыть дверь.  — Я сама себе враг, — пытаюсь придушить себя подушкой, но в итоге обессилено раскидываю руки в разные стороны. «И о каком свидании речь? Почему он только сейчас предупреждает? У меня ведь были планы».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.