ID работы: 7500023

Яркая по небесам. Наследница Бога.

Гет
PG-13
Заморожен
30
автор
_Dorida_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 53 Отзывы 7 В сборник Скачать

8. Чёрный свин или какая встреча!?

Настройки текста
      В трактире было не протолкнуться. Кто-то заливался крепким алкоголем, кто-то курил какую-то дурь, а кто-то ожидая заказа, сидел за столиком, рассматривая пристальным взглядом всю шайку лейку. — Скучала, дорогуша? — обратился мужчина к девушке в длинном чёрном плаще. — Нет. — монотонно ответила девушка.- Ты где был, Мацуро? — голос явно выдавал раздражение. Упав на табурет рядом с собеседницей, но мило потянулся. — Ты не представляешь… Такую женщину нашёл! вот и пришлось задержаться. Табуретка под мужчиной пошатнулась и вылетела с под его седалища. — Ты придурок?! — зло рыкнула коротко стриженная девушка. — Ну ты чего, Ама, что за манеры? Машешь ногами ты конечно прелестно, но не забывайся! — хмуро посмотрел оборотень. — Умолкни. — громко рявкнула девушка. Все посетители смотрели за явно разрастающейся перепалкой, а хозяин заведения уже спешил к их столику, чтобы всё уладить. — Ама, дорогая, что случилось? — спросил сухощавый старик хриплым голосом. Рыжеволосая сделала глубокий вдох-выдох. — Ничего такого. Уже. Так что не бойся. — мило улыбнулась она. Старик странно покосился на поднимающегося светловолосого Мацуро. — Вы на ночь у меня остаетесь, либо планы какие-то? — снова спросил дедушка, обращаясь уже к паре. — Меня здесь не будет, а Мацуро не знаю.- фыркнула она, встав с табуретки. — До встречи, дедуль. — махнула девушка и поспешила к выходу. = Стой! Ама! Ты куда? — крикнул ей в догонку Мацуро, но девушка не ответила, скрывшись за дверью. На улице было сыро. Всё таки осень здесь холодная и дождливая. — Господи, за что мне такое счастье? — грустно вздохнула Ама. — Наверное, глупо было надеяться что уехав с того материка, я найду счастье в другой стране. Ещё и Мацуро… Бабник. — говорила сама с собой девушка.       На главной площади города стояла огромная статуя мужчины. Молодого, красивого, но холодного как камень. Присев на лавочку и закинув на неё ноги, девушка удобно умостилась под козырьком. Здесь можно и спать. Всё равно, наемников не трогает даже стража. А по одежде сразу отличишь. Да и её в городе хорошо знают. — Извините пожалуйста.- прозвучал знакомый голос совсем близко. — Будьте добры, можете подсказать нам хороший трактир? Открыв глаза, девушка осмотрела собеседника. То есть их было трое, но разговаривал только один. — Есть таков. — нахмурилась Ама. — Можете проводить? Мы вам щедро заплатим. — протянул пару монет, явно мужчина. — Щедро платят за мою работу. — оскалилась она. — И провожу я вас, по доброте душевной. Не нужны мне честно заработанные. Поднявшись со скамейки, Ама, привычно потянулась. — О, так вы женщина! — протянул один из мужчин. Ама подняла одну бровь. — Да. — прошипела она. — Я девушка. — Простите, Бога ради. Просто у вас волосы завязаны непонятно было. — проторохтел другой, вроде бы извинившись, но только накалял атмосферу. — У меня очень короткие волосы, поэтому они связаны сзади в маленький хвостик. — ускорила шаг Ама. — А грудь вы специально перевязали, что бы от мужчины не отличаться? — спросил кто-то из мужчин нахальным голосом. Девушка остановилась. — Она не перевязана. — прошептала девушка, сжимая кулак. — А, значит она просто не выросла, Терезу? — спросил незнакомец, который оказался даже очень знаком. Девушка отскочила от компании, достав свои уже багрово-красные кинжалы. — А я то думал, куда ты могла поддаться? — снял капюшон мужчина. — Рен…- одними губами прошептала Ама. — Что же ты сделала со своими кинжалами? Ты использовала священное оружие чтобы убивать людей? — ехидно улыбнулся черноволосый. — Оно такое же священное, как и ты. — оскалилась Ама, пряча в ножны оружие. — Что, ты не хочешь меня прикончить? — улыбнулся Рен. — И да, и нет. Зачем ты здесь? — выражение лица Ама, приняло железные нотки. — Мне нужны наемники. Девушка развернулась и пошла в сторону трактира. — Ей, подожди! — крикнул Рен, догоняя Терезу. — Ты меня слышала? — Да. — ответила рыжеволосая, прибавляя шагу.- Отведу вас в трактир, заберу своего напарника, а дальше ты как-нибудь сам. — А если ты на меня поработаешь? — улыбчиво спросил Рен. — Нет. Я не просто наемница. — сверкнули зелёные глаза. Мужчина впал в ступор. — Так ты действительно убийца?! — Заткнись, иначе я тебя захлопну. — сорвалась Терезу, схватив Рена за горловину. — Я на тебя работать не буду. Может мой напарник и согласиться, но не я. Рен оскалился. — Я думал, твой напарник это твой муж. Лицо Терезу скривилось. — Не дай Бог! — машинально перекрестилась девушка, заставив Рена громко рассмеяться. — Тебе уже двадцать шесть, а ты без мужика? Но Ама не ответила, а поспешила на уже виднеющийся свет трактира.       Входная дверь хлопнула. На пороге стояла рыжеволосая девушка с красным лицом. Заметив знакомую светловолосую макушку она поспешила к столику за которым сидели две барышни и Мацуро. — Дорогой, чего это ты рассиживаешься с девицами не первой свежести? — обняв Мацуро за плечи, проворковала Ама, на что девушки сразу же возмутились. — Думаю нам пора на работу. Пошли. Мацуро пребывая в лёгком шоке, послушно пошёл за девушкой, но выйдя из трактира всё-таки заговорил. — Что это было? — мурлыкнул мужчина, на ухо своей пассии. — Робота. — ответила девушка. — Вот, как и обещала, Рен, обсуждать с ним, но я ещё раз говорю, что не участвую. Из тьмы вышел черноволосый парень с ярко-голубыми глазами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.