ID работы: 7500023

Яркая по небесам. Наследница Бога.

Гет
PG-13
Заморожен
30
автор
_Dorida_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 53 Отзывы 7 В сборник Скачать

10. А ты будешь жалеть?

Настройки текста
      Чёрт дёрнул меня пойти вместе с Мацуро, только жизнь ему отравляю. Раны кровоточат. Я потеряла уже достаточно крови, в глазах мутнеет. — Мацуро… — прохрипела девушка, находясь у него на плече. — Брось меня и беги. Такими темпами они нас догонят, тогда погибнем вместе.       Мужчина молча усилил хватку. Он это и без меня знает. И зачем я только вмешалась? Решила героично прикрыть Мацуро от меча, но не учла людей, которые стреляли из луков. Таким образом получилось, что одна из стрел попала мне в бедро, а вторая застряла в животе. Теперь я бесполезная кукла, которую можно только выкинуть. Зря мы сразу не заявились в дом Томоэ, тогда хотя бы смогли с ними связаться, чтобы попросить помощи. Но я же упрямая… Я достойна смерти. — Мацуро, да брось ты меня! — прикрикнула девушка и, собрав почти последние силы, ударила мужчину целой ногой. Удар был слабый, но достаточный, чтобы мужчина послушал её. Аккуратно положив девушку на землю, он склонился над рыжеволосой. Она теряла кровь так же стремительно, как и свою жизнь. Увидев безысходное выражение лица у мужчины, девушка натянуто улыбнулась. — Ты чего? — прошептала она. Её почти не было слышно, только губы, которые приобретали фиолетовый оттенок, шевелились. — Ты умираешь, — будто бы отвечая на вопрос сам себе, сказал Мацуро. Она тихо засмеялась, а потом скривилась от боли. — Да… — ещё раз подтвердила девушка. — Думаю, тебе пора уходить.       Он мог защитить её от стрелы, но откуда-то взялась уверенность, что она и сама сможет. Он забыл главное — она девушка, а девушки беззащитны. Мацуро привык, что она такая волевая и опасная. Забыл, как она первое время плакала ему в плечо, да и на корабле она дала слабину. Чёрт его дернул потащить её с собой. Он же бессмертный! Пока есть Юкико, он всегда может исцелить себя от её маны. Взгляд мужчины выдавал весь ужас сожаления. — Не смотри так на меня, — улыбнулась она. — Не грусти. Бери мои кинжалы и беги. Он нежно коснулся холодной щеки и отвернулся в сторону, скрывая слёзы. — Прощай, Ама. Прости за всё, — прошептал он. — Я передам всем твои сожаления… Девушка кивнула и медленно закрыла зелёные глаза. «Томоэ…»

***

— Мацуро, а где мы будем жить? — спросила рыжеволосая, пытаясь расчесать длинные волосы. — Найдём, не беспокойся. Положись на братика, — подмигнул светловолосый. Подняв поклажу, он пошёл вперед, оставляя девушку позади.

***

— Дура! Больше не ходи одна по улице! — яростный взгляд оборотня не предвещал ничего хорошего. — Но… Я не хотела! — протараторила девушка. — А он хотел! Знаешь, сколько на улице таких отморозков по ночам шляется?! В тот вечер Мацуро спас меня от страшного позора. Позора для всех девушек. Опьяневший мужчина захотел новую игрушку для любовных утех, а я попалась под руку. До этого с Мацуро поссорилась и сбежала прогуляться, вот и влипла. — Больше не уходи от меня… — прошептал светловолосый, пытаясь отвести взгляд. — Я волнуюсь. Эти слова выбили меня из колеи.

***

      Любовь к Мацуро… Скорее всего, она была как к старшему брату, который нянчился и играл с сестричкой. А вот моя настоящая любовь… Томоэ.        Это демон-лис с серебром вместо волос и драгоценными камнями в глазах. Аметист. С тех пор это мой любимый камень. Но, как известно, аметист и изумруд — несовместимые камни. Так же, как огонь и вода… Только вот мы были оба как два огонька.       Люди, пока живут, совершенствуют свои умения, налаживают личную жизнь и добиваются успехов, их огонёк горит — у кого-то ярче, у кого-то тускнее, но как только человек сдается, либо умирает — огонь тухнет. И разжечь его снова можно только в редких случаях. Но сейчас я будто бы вижу изнутри, как тухнет мой огонь, как уплывает будущее, как смеются мои дети, которых никогда не будет. И волосы серебряные вижу. Будто бы запах Томоэ чувствую… О, лис пахнет дымом кисеру и грушами. Я так хотела их попробовать… Чёрт, эти галлюцинации меня без ножа режут. Похоже, люди были правы, когда сказали, что когда умираешь, то переживаешь жизнь заново…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.