ID работы: 7500023

Яркая по небесам. Наследница Бога.

Гет
PG-13
Заморожен
30
автор
_Dorida_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 53 Отзывы 7 В сборник Скачать

11. Беда не приходит одна.

Настройки текста
Мысли казались липкой патокой. Всё время мне казалось, что я куда-то лечу. Чувствовала тепло. Пару раз мне даже казалось, что ко мне прикасается хитрый лис. Наверное, моё тело давно остыло, а огонь сердца перестал гореть… — Простите, это я виноват. Она просила передать, что сожалеет… — сейчас Мацуро мог похвастаться только выцветшими светло-голубыми волосами. Помещение погрузилось в тишину. За окнами светила яркая луна в сопровождении звёзд, но одна всё же светила ярче всех… На футоне лежала женщина, которая не дышала, а рядом с ней сидели её «друзья». Беловолосая Юкико обтирала лоб девушки в надежде, что та откроет свои зелёные глаза, периодически всхлипывая. Позади женщины стоял её муж — Акура-оу, его лицо выражало беспокойство. Мацуро сидел на подушке, виновато опустив голову, но был тот, кто сидел дальше всех… Забившись в угол, в котором царствовала лишь тьма, Томоэ, поджав к себе одно колено, неотрывно смотрел на тело пустым взглядом. — Я чувствую в ней ману, но это настолько тонкая нить… Она вряд ли снова откроет глаза. — белоснежная рука закрыла серые глаза. Руки на плечах Юко сжались. — Остается ждать? — тихо спросил её Акура. Женщина одобрительно кивнула. Из угла, покрытого тьмой, послышалась отборная ругань, но никто не произнёс ни слова. — Нам пора уходить. Оставим её, — женщина встала с футона и дождалась, пока все остальные поступят так же. Время в этом доме проходило в напряжении, особенно между лисом и шинигами. Они и так не любили друг друга с самого первого знакомства, но по мере течения обстоятельств они начали друг друга ненавидеть. Мацуро всё больше закрывался в себе. Он знал, что, если бы он не принял её кинжалы, она бы жила. Сила Божества, заключённая в них, может вытащить любого из лап смерти. У таких жрецов с артефактами регенерация тела такая же, как у высших демонов, но… передав их кому-то другому добровольно, ты теряешь такое преимущество. Она это знала… Холодная вода освежила мысли желтоглазого. — Юкико, неужели нельзя ничего сделать? Прошло уже больше месяца, — тихо прошипел мужчина, всматриваясь в кристально чистую воду. Женщина сидела на стуле, внимательно смотря за Мацуро. Он всё чаще терял самообладание, вступая в конфликты с Томоэ. Один раз дошло до мордобоя, но вовремя вмешался Акура, так что парни обошлись только парой царапин и порванной одеждой. Ну, и крепкими подсрачниками от красноволосого. Всё-таки, Акура достаточно жесток. Капли стекали по бледному лицу мужчины, звонко падая обратно в воду. — Чёртов лис, вечно говорит то, о чём я и так знаю, — прорычал Мацуро, ударив кулаком по воде и подняв брызги. — Вдох-выдох, — насмехалась женщина. Желтые глаза сверкнули злобой. — От тебя мне легче не становится, — тяжело вздохнул он. — Зато под присмотром, — полотенце, которое было любезно подано женщиной, обтирало кожу волка, даря тому спокойствие. — Ему нелегко, как и тебе… пойми. Горькая улыбка заиграла на лице мужчины. — Понимаю, всё сказанное им — чистая правда. Холодная рука коснулась его запястья. — Нет, — отрицательно помотала головой женщина. — Он виноват изначально… Время шло, регенерация девушки ускорялась с каждым днём. Всё время рядом находилась Юкико, которая присматривала за её покоем, устраняя грызню между двумя взбалмошными особями мужского пола. В один из светлых дней ресницы рыжеволосой дрогнули, являя Юко туманные зелёные глаза. Девушка медленно оглянулась, не поднимая голову с мягкой подушки. — Мацуро… — прохрипела она, всматриваясь в напряженное лицо женщины. — Жив, — утвердительно кивнула беловолосая, подавая Ама стакан воды, но та лишь мотнула головой. — Я жду… — сказала рыжеволосая, снова закрывая веки. Юкико пулей выбежала из комнаты, направляясь на улицу в надежде быстро найти оборотня, но её снова ожидала напряжённая атмосфера. Томоэ и Мацуро стояли друг напротив друга, не отводя презрительного взгляда от оппонента. — Мацуро! — выкрикнула женщина, опираясь на деревянную опору в надежде отдышаться. Оба мужчины перевели встревоженные взгляды на бледнокожую. Женщина широко улыбнулась. — Она зовет тебя… — проговорила та, оседая на пол. Светловолосый мигом побежал в дом, перепрыгнув ступеньки. Томоэ же не спеша прошествовал к сидящей женщине, предлагая свою руку, чтобы помочь подняться, от которой она не отказалась. — Она в порядке? — спросил напряженно лис, кинув взгляд на Юкико. Женщина незнающе пожала плечами, но в её глазах проскочила грусть. Это показалось Томоэ очень странным. Мацуро сидел на коленях перед футоном, ухватившись за тонкую руку девушки, которая лучезарно улыбалась, но глаза… Они так и не становились нормальными. — Ты очнулась, а это значит, что скоро всё заживёт, как на мне, — улыбнулся мужчина и мотнул головой, пытаясь скрыть коварные слёзы. Девушка тихо рассмеялась. Томоэ и Юкико наблюдали за сценой возле торца двери. — Я хочу сесть, — проговорила рыжеволосая, поднимаясь на локтях, но застыла. Её глаза выражали отчаяние. Томоэ мельком взглянул на Юкико, у которой на глаза навернулись слёзы, белоснежная рука прикрыла рот, чтобы не всхлипнуть. Догадка мелькнула в мыслях лиса… Её не слушаются ноги. Быстро подойдя к футону, он подложил под спину девушки две большие подушки. Аматерезу медленно перевела на него мутный взгляд. Лис улыбнулся. — Доброе утро, принцесса, — подмигнул лис, помогая той принять сидячую позу. Девушка улыбнулась краем губ. — Доброе… — грустно произнесла Терезу, сжав руками одеяло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.