ID работы: 7500023

Яркая по небесам. Наследница Бога.

Гет
PG-13
Заморожен
30
автор
_Dorida_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 53 Отзывы 7 В сборник Скачать

16. Осколки драгоценных чувств

Настройки текста
— Я жду, Томоэ! — рявкнул Акура, остановившись посреди комнаты. От его циклических хождений по комнате у лиса болела голова, но оба были упорны и молчали уже долгое время. — Что ты хочешь услышать? — казалось, будто бы из его слов сочится сплошная надменность. Глаза дракона полыхнули златым пламенем, ярость горела в венах. — Да какого демона вообще?! — крепкий на вид стул полетел в сторону лиса, но, не попав в цель, разбился о стену. — Ты ещё спрашиваешь?! — С каких пор ты стал похож на заботливого папочку? Зубы демона заскрежетали. Томоэ, сам того не зная, наступил на больную мозоль. Не так давно Акуру посещали мысли об убийстве этой ни в чем не повинной девочки, а сейчас… Что-то изменилось, но что — понять не в силах. Злость начала стихать, и Король уселся на уцелевший стул, положив локти на колени. — Ты признавался мне в слабостях? — шепот казался отчаянным, будто бы он просил помощи и поддержки, но напрямую не мог. — К чему это? — действительно, вопрос напряг лиса, заставив вынырнуть из моря иронии. — Я убью за неё. Забыв о дружбе или даже родстве, убью, Томоэ, — впервые в жизни грубый и властный голос дрогнул. — И самое ужасное, я ничего не могу с этим поделать. Над, казалось, непоколебимым лисом сгустились чёрные тучи, а пальцы судорожно сжались, оставляя на белой коже алые вмятины. — Кто она? — хриплый голос выражал всё напряжение Томоэ, но алый демон лишь тяжело вздохнул, посмотрев ртутными глазами на друга, видимо, не в силах начать рассказ. — Говори! — резкий рывок за горловину заставил Акуру запрокинуть голову, встретившись с буйством океана в глазах сурового ёкая. — Я знаю, что она бывшая жрица, что может быть ещё?! — Дорогой мой друг, — лениво протянул Король, аккуратно убирая когтистую руку от близости своего горла, но не отодвигаясь от лиса, — вся наша жизнь — сплошной секрет, который мы должны разгадывать, пока не встретим смерть, некоторые так и умирают, не узнав его. — Зубы заговариваешь? — процедил серебряноволосый, нервно встряхнув белым хвостом. Губы демона расплылись в кровожадной улыбке, обнажая острые клыки. Всё-таки Кровавый Король изменился, но жажда убийства новой и новой волной накрывала мужчину, заставляя терять самообладание. — Что ты сделаешь, если узнаешь правду? Сможешь ли прикоснуться к ней как прежде или снова оттолкнёшь, заставив ещё раз бежать на край света? — жёлтые глаза пронизывали душу Томоэ, будто бы ища ответа, но так и не находя. — Ты сам не знаешь, глупец. — Ты был такой же, — возразил Томоэ, отводя лисий взгляд в сторону, будто бы прячась от друга. Почему-то именно сейчас ему было некомфортно находиться в одной комнате с Акурой, аура давила на него, отчего хотелось быстрее закончить с этим разговором. Такого никогда не происходило до появления Терезу. До этого времени он лелеял только Юкико, и то старательно скрывал порывы нежности. Но с Терезу… Это стало будто бы фобией… — Я не наступил в лужу дважды, а ты, видимо, решил в ней жить, лишь бы убежать от себя, -вздохнул демон, накручивая алую прядь на тонкий палец. — Ну что же, выбор твой. Половицы заскрипели под весом Акуры, будто бы умоляя не рассказывать секрет, который он хранил всю жизнь. Демон остановился возле окна, из которого было видно внутренний двор. По закону подлости виновница сего разговора мирно сидела на траве, пытаясь завязать рыжие волосы, которые сильно отросли с момента приезда, но всё же оставались короткими. Неожиданное появление Мацуро ничем не смутило девушку, но с каждым словом, сказанным шинигами, тонкая фигура напрягалась всё больше и больше. Утробный рык, который издал алый демон, насторожил и Томоэ. — Что происходит? — раздалось над ухом. — А, опять этот пёс? — Не в этом дело, — прохрипел Акура. Он видел, как она была в напряжении. Сжала траву руками до посинения, осанка стала ровнее, будто бы готовясь к чему-то. — Не понимаю, — равнодушно ответил лис. Алый скосил глаза на брата в попытке понять, что у того на уме, но кроме вальяжной позы, подпирающей стену, и холодного взгляда в никуда разглядеть ничего не удалось. — Хорошо, ты хочешь знать кто она, и почему я пекусь о ней настолько сильно? — разговорив, ёкай привлёк внимание собеседника. — Она моя семья. Глаза лиса выдали его удивление лишь на секунду, но потом взгляд стал острым и холодным. — Точнее, то, что от неё осталось. Я собственноручно хотел устранить всех, но допустил промашку. Её отец — мой племянник. Вздох облегчения со стороны Томоэ только усугубил страх Акуры. — Я думал, что-то посерьезнее. А ты просто как ревнивый папаша, — заржал Томоэ, хлопнув алого по плечу. — Она потерянный Бог. Смех затих, и комната погрузилась во мглу, но Акура продолжал: — Всех богов объединяет принадлежность к одному клану и пяти подкланам. Моя мать, из Света, сбежала от своей семьи и спуталась с ёкаем, родив меня, но перед этим подарив сына другому мужчине. Я не бог, а вот она… чистокровная. Её клан спустился с небес, желая быть ближе к людям, из-за этого они считались потерянными, но она последняя в этом роде. И всё бы ничего, но ты ёкай. Прервать род не позволят. Теперь понимаешь? Пока Акура рассказывал, лицо Томоэ бледнело с каждым словом, а головная боль, появившаяся из ниоткуда, не давала вздохнуть, заставляя мужчину сутулиться. — Что мне делать? — тихо, будто бы отчаявшись, спросил он, ища поддержки от брата. — Не могу сказать, — развёл руками мужчина, — слушайся сердца.

***

Вечер так красив, звёзды кажутся не такими уж и далёкими. Трава во дворе шепчет славную музыку от малейшего дуновения ветерка. Щёки залила алая краска от недавнего воспоминания. «Томоэ… Он наконец-то смог открыться, но продлится ли эта сказка ещё хоть немного?» — Терезу! Мацуро, стоявший в метре от меня, казался обеспокоенным. Выражение лица казалось болезненным, а жёлтые глаза блестели несвойственной грустью, что сразу же заставило подобраться. — Мацуро, что-то произошло? Блондин отвернулся в сторону. — Так заметно? — горько хмыкнул парень. — Не юли. Всё-таки, когда он такой, я не могу не беспокоиться. — Мои люди, оставшиеся в Империи, нашли человека, который поможет нам, — тихо, будто бы прощупывая почву, начал он, но увидев, что я внимательно слушаю, продолжил. — Но есть две проблемы… Парень замялся, видимо, подбирая слова. — Мацуро, — окликнула я, — мне плевать, какие могут быть проблемы, если они не касаются тебя. Блондин нежно улыбнулся. — Я не смогу таскать тебя за собой, так как тот человек предложил мне вступить в его личную охрану, естественно, под прикрытием. — Это же отлично, чего переживать? — улыбка расплылась на моём лице. Иногда он ведёт себя как ребёнок, переживает за всех, абсолютно наплевав на себя. Пусть его трудно лишить жизни, но никто не исключение, всех нас когда-нибудь съедят черви. Но мне не хочется терять того, кто стал настолько близким… — Этот мужчина предложил тебе занять место в гареме, чтобы в нужный момент ты смогла вернуться с ним в родной край. Ради твоей безопасности. Сердце сжалось, а по рукам прошлась дрожь. — Сколько? — единственный вопрос в голове. «Сколько времени пройдёт, пока я снова смогу обнять Томоэ?!» — Около двух лет. Руки сжались неосознанно, казалось, что всё тело затекло, а тёплые слёзы потекли по щекам, но тут же были отёрты рукавом кимоно. — Я справлюсь, — под улыбкой слезу скрывая, я посмотрела на Мацуро. Взгляды встретились, и в жёлтых глазах блеснула слеза, но парень, прикрыв рукой глаза, исчез в тени. «Он ушёл… Наконец-то ушёл». Слёзы хлынули новым потоком, не давая вдохнуть прохладу уже не такой прекрасной ночи. Упав на траву, я всмотрелась в небо. «Сколько трудностей мне придётся пережить?»

***

— Где Терезу? — спросила Юкико, заметив Мацуро, который сидел на кухне, положив на столик голову. — Чего молчишь? — Оставь её, — прохрипел парень, спрятав лицо в голубоватых волосах. Женщина медленно подошла и присела рядом. — Всё-таки уходите? Грустный взгляд жёлтых глаз устремился на блондинку. — Кто-то ещё знает? — спросил он, но она отрицательно покачала головой. — Не знаю, хорошо это или нет. Хотя, если парни узнают роль Терезу в этой операции, то сладко жить я не буду. Женщина рассмеялась, но тут же застыла, напряженно смотря за спину Мацуро, туда, где находится дверной проем. — Так и знал, — тяжело вздохнул оборотень, поворачиваясь в сторону Акуры, который был в бешенстве. — И что это значит?! Куда ты её втянул?! Блондин подорвался из-за стола. — Мне пора! — прокричал парень, выпрыгивая в окно. — Стоять! — злобный демон, не успев поймать вредного шинигами, уставился на свою супругу. — Ну? — Подстава, — тяжело вздохнула она, вставая на ноги. — Всё в порядке. Отпусти их. Нежные объятья Юкико успокаивали демона. Эта женщина приносила в его жизнь краски и новое дыхание. — Ты что-то видела? — когтистая рука плавно скользнула по белоснежной щеке, заставив женщину нежно улыбнуться, прижавшись к его ладони. — Две дороги — две судьбы, но в каждой из них она будет счастлива, — прошептала она, уткнувшись носом в грудь любимого, который тут же принялся перебирать длинные белоснежные волосы своими пальцами. — Всё так идеально? — хмыкнул мужчина, зная, что женщина недоговаривает. — Без трудностей никуда, — улыбнулась Юко, посмотрев в глаза своему мужу. — Но тут мы ей не поможем. — Точно? — переспросил демон, склоняясь к белоснежному лицу и не отрывая взгляд от прекрасных серых глаз. — Точно, — выдохнула женщина прежде, чем их губы сомкнулись, принося радость близости в жизнь.

***

Терезу бездумно шла по веранде, новости, которые рассказал ей Мацуро, выбили её из мира. Раньше она бы обрадовалась, что месть свершится, но сейчас… — Гуляешь? — бархатный голос застал врасплох. Томоэ сидел на перилах, внимательно наблюдая за девушкой. Ветер, запутавшись в серебре волос, колыхал их, нежно убаюкивая, а луна освещала силуэт мужчины. Такой же прекрасный, как и в день знакомства… Сколько лет прошло? Он не стареет. Расправив тонкую ладонь, девушка взглянула на неё, горько усмехнувшись. — Я умру раньше? — Что ты там бормочешь? — монотонно переспросил лис. Поняв, что сказала мысли вслух, рыжеволосая спрятала руки за спину. — Ничего, — покачав головой, она подошла ближе к собеседнику, оперевшись о перила. — Удивлена, что ты жив. Акура выглядел взбешенным, — подобие улыбки вышло жалким. Во взгляде демона читался открытый вопрос. Состояние Терезу не скрыть, как бы она ни старалась. — Томоэ… — начала было она, протянув ладонь, чтобы дотронуться до того, кто стал дыханием, но остановилась, быстро одёрнув назад. — Терезу, посмотри на меня… — тихо попросил он. Прекрасное лицо освещал лунный свет, от чего перехватывало дыхание. «Отчего он такой печальный?» — Послушай меня внимательно, — сильная рука скользнула по щеке, нежно погладив, будто бы в последний раз. — Я уезжаю, — перебила его девушка со слезами на больших зелёных глазах, которые молили его о поддержке. Томоэ одёрнул руку, отвернувшись в сторону, пытаясь успокоить сердце, чтобы ни одна нотка в голосе не смогла издать фальшь. — Не возвращайся, — тихо прошептал он, сжимая пальцы, чтобы не сорваться. Он должен! Должен оттолкнуть! У Терезу перехватило дыхание, отчего всхлип был особо громким. Больно кололо сердце, разрывая на мелкие кусочки. — Прощай, — единственное, что смогла выдавить она, прежде чем убежать, подобрав юбки, сверкая нежной кожей ступней. От аметиста откололся кусочек, прокладывая дорожку на белоснежном лице демона-лиса.

***

Двери с хлопком закрылись, поддерживая девушку, пока та обессиленно сползала на пол, пытаясь не задохнуться от эмоций. Спрятав лицо в коленях, она обняла себя за ноги, притянув те плотнее. Руки тряслись от нервного напряжения. Теперь в свете одинокой луны она казалась совсем юной. Сжавшись в комочек, Терезу пыталась защитить себя. От мира, от людей, от эмоций. Внутри неё что-то умирало. Надежда? Любовь? Что бы это ни было, боль будет невыносимой. Сколько может вынести один человек? Рано или поздно все ломаются. Устают жить и плывут по течению, прожигая данную им жизнь. Это случается тогда, когда верить во что-то больше невмоготу. Вот как бы себя чувствовали люди, если бы остались одни? Без семьи и друзей. Зная наперёд, что они больше не встретят свою любовь? Многие думают, что смысл жизни — это оставить после себя потомство. Это же смешно! Какой в этом смысл, если ты ничего не можешь дать взамен на их любовь? Мысли девушки были спутанным клубком, роились в голове из крайности в крайность. Воспоминания, как отрывки из старой киноленты, заполнили её разум: вот она снова на поляне, освещаемой спутницей-луной. Ветер треплет волосы, раздувая их в стороны, а на камне сидит Томоэ, смотря вселенски спокойным взглядом. Такой же молодой, как и сейчас. Ничего не изменилось. Кроме неё. Да, девушка, которая стоит рядом, кажется хрупкой и нежной. Совсем ребёнок, но уже тогда её взгляд многое говорил за себя. Восхищение в изумрудных глазах, направленное на демона. С первого взгляда! А вот уже другое… Она сидит в кресле, не в состоянии встать. Мягкий плед ложится на осунувшиеся плечи. Томоэ смотрит нежным взглядом. Руки обессиленно упали. — Я не хочу… — прошептала Терезу, запрокинув голову назад. — Не хочу терять… Слёзы побежали по щекам, изливая всю боль. Завтра будет новый день. Серый день. Без радости, без чувств, без него… Может, когда-нибудь ты сможешь увидеть снова голубое небо, услышать пение птиц, пока твоё сердце будет делать последний удар.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.