ID работы: 7500438

И феникс восстанет из пепла

Гет
R
Завершён
388
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 102 Отзывы 110 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тодороки Тойе всего пять лет. У него есть родители, младший брат и скоро родится сестренка. Мать боится своего сына, который так сильно похож на ее мужа, а отец считает «неудавшимся экспериментом». У мальчика красные волосы и бирюзовые, грустные глаза. Тойя был слабым, неуклюжим, но жизнерадостным мальчиком, который с удовольствием нянчился с братом, был фанатом Всемогущего и ненавидел Старателя — своего отца.       Тодороки Тойе всего пять, и его ненавидит вся семья.

***

      Тодороки Тойе исполнилось шесть, как случился несчастный случай. В торговом центре на него и няню напали злодеи. У мальчика от испуга пробудилась причуда. Вместе с кожей на руках, шее и под глазами в голубом огне горели злодеи, люди и сам торговый центр. Тодороки Тойю объявили погибшим, как и сорок три сгоревших в тот день.       В семье Тодороки никто не оплакивал старшего сына. Мать только сжимала губы, отец отрешенно смотрел на прах сына, а малыш Нацуо был слишком мал, чтобы понять всю горечь утраты, как и новорожденная Фуюми.       Тодороки Тойе всего шесть, и его похоронила собственная семья.

***

      Тодороки Тойе все так же шесть, как после недели реабилитации в больнице его привели в приют. У мальчика такие же красные волосы, бирюзовые глаза, с той разницей, что теперь в них горит голубой огонь, и страшные шрамы по всему телу, оставленные своей же причудой. А еще Тойя искренне ненавидит свою семью, особенно Старателя.       Отношения со сверстниками не заладились сразу же. Других детей пугала изуродованная внешность мальчика, а Тойя и не стремился к дружбе, хотя сердце болезненно сжималось, когда на глаза попадалась шумная и счастливая компания одногодок.       Тодороки Тойе почти семь, и его съедает одиночество.

***

      Тодороки Тойе уже семь, как его впервые серьезно наказали в приюте. Но Тойя не считал, что он сделал что-то неправильно. Эти сами были виноваты.       Группа мальчишек позвала Тойю играть в героев, и мальчик впервые согласился, протягивая им израненное сердце. Тодороки заставили играть злодея, и все было бы хорошо, но дети, как настоящие герои начали использовать свои причуды… на ребенке… мальчике, что так отчаянно нуждался в поддержке и дружбе. Тойя вновь сломался и использовал причуду на со игроках.       «Как настоящий злодей», — говорил разбитый Тодороки.       Глаза словно покрылись льдом, лицо переставало изображать хоть какие-то эмоции, и только слезы текли по щекам, раздражая свежие раны под глазами, нанесенные своим пламенем.       Тодороки Тойе семь, и он ненавидит весь мир вокруг.

***

      Тодороки Тойе уже исполнилось девять, он учится в начальной школе. Одноклассники не трогают страшного мальчика с «злодейской» причудой, а Тойя полностью теряется в библиотеке. Ему не нужны друзья. Точно, совсем нет.       Тодороки Тойе девять, и у него совсем нет друзей, как, впрочем, и мечты.

***

      Тодороки Тойе уже десять. Мальчик экстерном сдал экзамены и поступил в среднюю школу. Новые одноклассники достаточно услышали о демоне, поэтому не трогают его, с опаской наблюдая за его тренировками по контролю причуды на заднем дворе школы.       Тойя с каждым разом все больше уродует свое тело. Синее пламя не дает старым ранам зажить, превращая белые шрамы в нечто фиолетового цвета. Тодороки шипит, смазывая их мазью, но боль не уходит, а мальчик тренируется до тех пор, пока пламя не причиняет вреда своему хозяину.       Тодороки Тойе десять, и он носит звание самого уродливого человека во всей школе если не городе.

***

      Тодороки Тойя празднует свое двенадцатилетние на крыше приюта с украденным куском шоколадного пирожного. Мальчик с внешним безразличием смотрит на удаляющегося одногодку, которого усыновила какая-то семья. Тодороки уверяет себя, что не зря сказал, что не имеет ничего общего с тем самым погибшем Тойей, что сделал правильно. Видеть каждый день Старателя, нет уж, увольте. Тойя всего лишь однофамилец. Но почему же на душе так плохо? Почему сердце разрывается на части, а в душе идет дождь, кровоточат старые раны? Больно. Он не знал, что душевные раны могут болеть сильнее физических.       Тодороки Тойе двенадцать, и он обманывает сам себя.

***

      Тодороки Тойе тринадцать. Он поступил в старшую школу и его продолжают избегать. Мимо него проходят влюбленность, различные фестивали и шумные компании. Мальчику это ничего не нужно. Он вновь с головой ушел в книги, считая, что все вышесказанное является пустой тратой времени.       Тодороки Тойе почти четырнадцать, и он лучший ученик школы, но все так же одинок и разочарован в жизни.

***

      Тодороки Тойе наконец исполнилось шестнадцать. Не мальчик, а уже подросток закончил школу. Гений. Его бы приняли в любую компанию на работу, но у него ужасная внешность, злодейская причуда и такая же репутация.       Тойе, как сироте, выдается квартира у черта на куличиках. Но подросток не переживает. Зато своя. Двухкомнатная. Подальше от приюта. И пусть это здание не пригодно для жилья, он то уж что-то придумает.       Тойя включает телевизор, достает заварную лапшу и допотопный чайник. Вода течет ржавая, и подросток уже планирует поменять квартиру. Достав из рюкзака бутылку воды, Тодороки все же заваривает лапшу и ловко орудует палочками, наполняя голодный желудок долгожданным обедом.       Телевизор радостно показывает геройские новости. Тойя со скрытой надеждой смотрит на фигуру Всемогущего. Даже через экран ему передается эта аура настоящего героя. Чувствуется безопасность.       Тодороки выбрасывает упаковку в ведро и идет в ближайший магазин за газетой, чтобы найти объявление об обмене квартир.       Тодороки Тойе через два месяца семнадцать, и он совсем взрослый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.