ID работы: 7500438

И феникс восстанет из пепла

Гет
R
Завершён
388
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 102 Отзывы 110 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Тодороки Тойя отпраздновал свое семнадцатилетие в новой квартире небольшим пироженным и пачкой вишневого сока. Он думал, что не сможет обменять квартиру на нечто презентабельное, но ему впервые повезло. Один человек планировал на месте его старого места жительства отель, и предоставил парню отличную квартиру.       Тойя дураком не был и сразу вцепился в это предложение. Поменять свои трущобы на такие «хоромы» дорогого стоило. Конечно, это был не центр города, да и квартира не нова, но зато можно спокойно ходить в туалет, не боясь, что он неожиданно провалится на этаж… или два.       Тойя устроился на работу помощником механика. Пыльная, тяжелая, но единственная работа, куда его согласились взять, поэтому парень не возникал. Да уж, с красным дипломом…       В телевизоре замелькали новости о Старателе и младшем сыне, Тодороки Шото, который попал в больницу с ожогом лица. За секунду парень вспоминает все. Тойя сжимает пустую пачку и применяет причуду. На линолеум сыпется пепел. Руки дрожат от сдерживаемой злости. Перед глазами проносятся воспоминания из детства.       На экране вновь говорят о Старателе и его младшем сыне, а Тойя замечает у мальчика синяки на руках. Ненависть вспыхивает от искры и с каждой секундой разгорается все сильнее.       Он не мог забыть отношение отца к себе, брату, сестре, матери. Это осуждение в глазах, что говорило — бесполезный. Отец сделал так, что мать ненавидела его и связанное с ним. Из-за него она ненавидела собственного сына. Тойя никогда это не забудет. Он будет помнить и однажды отомстит.       «Неужели эксперимент наконец-то удался?», — с болью и злостью думает Тодороки, смотря на маленького брата, похожего на мать и отца.       Тойя кладет руку на лицо, запрокидывает голову назад и смеется. Ненужная истерика затапливает его сознание.       Тодороки на следующий день подстригся и покрасился в черный, из-за чего волосы стали торчать в разные стороны.       Тодороки Тойе семнадцать, и он не знает что делать.

***

      Тодороки Тойе все еще семнадцать. Он шел домой, когда его догнала какая-то девушка с желтыми волосами.       «Микото», — представилась она и протянула руку для рукопожатия.       Нетипичный для девушки жест, но Тодороки пожал. Парень все никак не мог понять, что ей от него нужно. Как-то уж очень резко ворвались в его личное пространство. Он иногда замечал ее, эту девушку, что захаживала в кафе напротив его работы и часами в нем зависала, работая на ноутбуке и бросая на него задумчивый взгляд.       «Тодороки», — слегка прищурил глаза Тойя.       Девушка с непонятным ему восхищением уставилась на руку и накрыла второй, незаметно поглаживая его шрамы.       «У вас все хорошо?» — задал он вопрос, хотя было видно, что она либо сбежала с психушки, либо туда направляется.       «Спасибо, все отлично», — девушка чуть привстала на носочки и заглянула в чуть опущенное лицо, смотря прямо, в бирюзовые, холодные глаза. — «Ты такой… такой… красивый».       Тойя распахнул глаза и от удивления раскрыл рот. Микото улыбнулась, а Тодороки высвободил руку и сделал шаг назад. Еще шаг. И еще. А потом развернулся и позорно сбежал домой.       Только в квартире он перевел дыхание, зашел в ванную и облокотился на раковину. Дрожащими руками открыл кран и умылся холодной водой.       Тойя посмотрел на свои руки. Неестественные фиолетовые шрамы, грубая кожа и тонкие длинные пальцы.       Парень поднял голову и поджал губы. Урод.       «Глупости. Какая жестокая шутка!»       Тодороки Тойе семнадцать, и он понял, как отчаянно его душа хочет друга (любви?).

***

      Тодороки Тойя на следующий день так же идет на работу, но его догоняет та самая девушка, низко кланяется, произнося извинения, и протягивает коробочку. Парень поправляет сползшую с плеча сумку и оборачивается. Позади никого нет. Эта ненормальная обращается к нему.       «Прости меня, пожалуйста, что вчера к тебе пристала, но я замечаю тебя некоторое время по пути на работу. Я хочу… подружиться с тобой!» — и девушка только настойчивее протягивает коробочку.       Тодороки еще не отошел от вчерашнего, поэтому молча принял извинение.       «Ты следила за мной?»       Девушка резко выпрямилась и левой рукой потерла затылок. Тойя увидел порозовевшие щеки и растерянный взгляд ее желтых глаз, который сначала блуждал где-то поверх головы парня, затем метнулся в сторону и, наконец, опустился на землю.       «Ну… только если чуть-чуть. Ты же не будешь ругаться?».       Тогда Тойя не мог что-либо сделать. Парня слишком сильно сбило с толку такое ненормальное поведение. Тодороки только кивал, а мозг вылавливал из водопада слов необходимую информацию об этом… ребенке? Нет, он ошибся, девушке журналистке девятнадцати лет от роду.       «Ребенке», — все равно решил для Тойя, разглядывая новую знакомую.       Миловидная внешность мягкие, слегка округлые черты лица. У девушки были солнечного цвета волосы, едва достигающие лопаток. Большие глаза чуть вытянутой формы, которые словно светились от радости. Так как шла она очень близко, Тойя не мог не заметить рост девушки. Ее макушка была примерно на уровне его шеи. Кроме этого взгляд бирюзовых глаз зацепился за тонкие запястья - очень уж Микото активно жестикулировала.       Когда время своеобразной прогулки до его места работы закончилось, у Тодороки заболела голова - слишком уж эта девушка была громкой и приставучей. Они уже обменялись традиционными прощаниями, когда Микото одернула его и попросила об еще одной встрече. Глаза как-то сами закатились, а из горла вырвался обреченный вздох. Она же от него не отстанет? Тойя поддался ее напору и согласился завтра на встречу в кафе неподалеку от дома мод.       Тодороки Тойя прожил этот день, но понять, что сегодня было, он так и не смог.

***

      Это продолжается уже месяц. Девушка все так же догоняет его по пути на работу, болтает обо всем на свете, а Тойя с удивлением начал замечать, что с удовольствием поддерживает разговор.       После работы он на месте принимает душ, а потом вместе с Микото идет гулять.       Удивительная расслабленность, умиротворение захватывают парня. Какое-то глупое чувство нужности приятно греет сердце. Каждый день Тодороки все лучше узнает Микото, иногда делится фактами своего детства, не открывая главного секрета.       Как-то совсем буднично девушка начала оставаться у него по вечерам. Они могли устроить вечер кино, Микото иногда организовывала для них праздник живота, после которого худощавый парень с ужасом смотрел на холодильник, заполненный настоящими изысками. Могли гулять по ночам и смотреть на звезды. Девушка никогда не оставалась на ночь, поэтому Тойя всегда провожал ее на поезд, сажал на него, а уже дома писал или звонил, чтобы узнать,как она добралась и все ли хорошо.       Эта жизнерадостная девушка стала его светом, что оказалось неудивительным с ее причудой. Жар-птица. Как говорила сама Рей, довольно бесполезная способность.       «Всего-лишь превращение в летающую курицу, у которой светятся перья».       Это стало привычно. Новое, доселе неизвестное чувство рождалось в его душе. Тойя по новому смотрел на девушку, ее улыбку, волосы, всегда аккуратные пальчики. Парню нравилось притягивать девушку к себе за талию, вдыхать запах ее волос, слушать задорный смех. Рядом с ней он будто летал, мышцы лица подозрительно быстро привыкли к улыбке, а его смех из скрежета металла превратился в приятный и плавный, хотя все еще немного резкий.       Насчет волос он стал самым настоящим маньяком: Тойя любил перебирать волосы Рей, расчесывать, заплетать косы, вдыхать запах. Тодороки всегда пытался коснуться девушки, ее руки, лица или талии.       Казалось, что физический контакт ему был просто необходим. Стоило их рукам соприкоснуться, как парень сразу успокаивался, вдыхал глубже и сжимал хрупкую ручку сильнее. Микото Рей от этого только улыбалась.       В какой-то один прекрасный момент, Тодороки понял, что хочет видеть Рей каждый день, хочет, чтобы она была рядом. Не только днем, но и ночью. Тойя хочет обнимать ее талию, выцеловывать ее шею, оставляя свой след, а еще спускать ниже и ниже…       Тодороки дернулся и чуть не уронил ключ себе на нос. Он влюбился? Осторожно вылезая из-под капота, Тойя пошел и умылся холодной водой.       Он посмотрел на зеркало и удивился, как долго не замечал в себе изменений: немного набрал вес, благодаря чему перестал быть похожим на скелет, глаза больше не смотрели на мир с болью и ненавистью. Эти чувства ушли, оставляя после себя легкость и надежду на лучшее. Тойя улыбнулся. Даже это простое действие, которое раньше отнимало много сил, вышло легко и непринужденно.       Она изменила его, сделала, лучше, добрее, вернула ему возможность летать. Взгляд стал более решительным. Он не упустит своего счастья. Пора действовать более решительно, не откладывать в долгий ящик. Решено. Сегодня.

***

      Встретившись в парке, они как обычно пошли гулять по городу. Обычный вопрос «Как прошел день?» у них мог затянуться на несколько часов, что и произошло в который уже раз. Рей рассказывала о некой знаменитости в мире спорта, у которого сегодня брала интервью.       Тойя слушал внимательно, хотя тема и была ему не очень интересна. Другой же частью своего сознания Тодороки строил план. План о раскрытии своих чувств. Не сейчас. Вечером.

***

      Тойя стоял у плиты и готовил собу - единственное блюдо, которое у него получалось лучше, чем у Рей. Тодороки варил бульон, гипнотизируя пузырьки, что поднимались из пучины воды наверх. Он так и не сказал. Ждет, непонятно чего. Вдруг он лишится после этого признания единственного друга? Предательская дрожь прошла по телу, из-за чего в бульон высыпалось чуть больше приправы чем нужно.       Парень глубоко вздохнул и посмотрел в окно. Вечер. Еще час и город полностью погрузится во тьму, и только искусственный свет будет раздражающе мелькать за шторами. Тойя опять глубоко вздохнул, но тут же почувствовал, как его грудь оплетают хрупкие ручки, а голова Рей утыкается между лопаток.       Тодороки замер. Парень даже прекратил дышать.       Но девушка на этом не остановилась. Она подняла голову, привстала на носочки и, еле дотягиваясь, тихо прошептала ему на ушко:       «Ты весь день какой-то нервный. Что-то случилось?».       «Да, случилось. Я люблю тебя», — хотел сказать Тойя, но только открыл и закрыл рот.       Парень ещё раз вздохнул. Мужчина он, в конце концов, или нет? Но заветные слова так и не хотели выходить дальше его мыслей. Но, раз сказать не получается, то может действиями?       Решительным движением Тойя выключил плиту и обернулся, сам захватывая девушку в плотное кольцо объятий. Он хотел этим показать свои чувства, хотя бы малую часть, но этого было недостаточно, Тойя чувствовал это. Он наклонился, что бы их лица оказались на одном уровне. Взгляд в взгляд. Тодороки чуть прищурился и подался вперед. Он заметил, как Рей закрыла глаза. Не зажмурилась, не оттолкнула, хотя явно понимала, что он хочет сделать. И Тойя сделал.       Сначала это было робкое касание ее губ, невинное, почти что детское, но потом поцелуй перерос в более глубокий. Рей была старше всего на два года, однако, это чувствовалось в ее движениях. Более уверенные, более настойчивые. Девушка сначала сама будто учила его, показывала как правильно, а уже на третий и четвертый поцелуй полностью отдалась быстро учащемуся парню.       — Люблю, — тихо сказал Тодороки, чуть переведя дыхание.       — Еще, — хриплым голосом попросила Рей.       — Люблю!        Тойя посмотрел Рей в глаза, и девушка увидела — они сияли. В них была такая гремучая смесь из нежности, любви, счастья, что она сама вспыхнула. В груди что-то стремительно разгоралось: синее пламя и яркий солнечный свет.       — Я люблю тебя! — На одном дыхании громко проговорил парень и улыбнулся.       — Тойя…       У Рей не было слов. Ее вторая ипостась расправила крылья, засияла и издала клич. Она счастливо улыбнулась в ответ и обняла Тодороки за шею. Эти чувства были настолько всепоглощающими, что она не смогла сдержать слез.       — Люблю. Хочу тебя. Только тебя.       Тойя был поглощен эйфорией. Ответ. Не отказ, ответ! Огонь внутри разгорался и приносил почти физическую боль. Тодороки согнулся еще немного и прикусил кончик ушка. Ответом ему была дрожь Рей и ее тихий стон. Тодороки улыбнулся и спустился ниже. Поцеловать шею, прикусить…       Палец правой руки коснулся губ девушки и, изобразив змейку, пополз вниз. Он очертил подбородок, шею, прошелся по ключицам, а потом зацепился за первую пуговицу блузки. Медленно, целуя девушку, он распахнул ее, открывая грудь в красивом бюстгальтере.        Тойя подхватил Рей под ягодицы, заставляя оплести ногами его талию. Руки же обняли шею, и они вновь поцеловались. Рей постанывала в губы и теснее прижималась к парню. Тодороки с девушкой на руках пошел в спальню, где была хоть и не двухспальная, но большая кровать.       Опустив свою драгоценную ношу на мягкую кровать, Тойя заметил, что блузка где-то потерялась по пути, как и его футболка. Секундное удивление, но парень вновь быстро задвинул все в дальний угол сознания.       Конечно, хоть и не самый привлекательный, но парень в самом расцвете сил, поэтому известные сайты для самоудовлетворения стали его частым спутником. Это хоть и приносило разрядку, но морального удовлетворения он получить не мог. Тойя смотрел и невольно запоминал теорию из того, что видел. И вот настал момент. Еще неуверенный, робкий парень экспериментировал. Вроде бы простые действия вроде поглаживаний, поцелуев, легкое покусывание за грудь, засосы… Все это отражалось на лице его девушки целой гаммой эмоций, ее стонами. И Тодороки по ним понимал, что делает все правильно. Пора бы и о себе подумать.        Тойя снял с девушки последнюю часть одежды. Его Рей как-то умудрилась раздеть полностью. А дальше все происходило как в сказке. Безумной сказке про красавицу и чудовище.       Небольшой вскрик от первого проникновения, стон самого парня. Минута и они задвигались. Чувства правили балом. Нежность и страсть их поглотили. Казалось, что у них осталась только одна цель — стать как можно ближе к друг другу, одним целым, показать, насколько они дорожат друг другом.       Сначала в глазах Тойи, а потом вокруг заплясали синие огоньки. У девушки где-то из первого шейного позвонка выросло перо. Оно достигало ее пяток и сияло так же ярко, как волосы… и глаза.       Тодороки казалось, что она светится вся. Ее свет, что вытащил из тьмы, он словно светлячок бездумно летек к нему. Летел и сегодня погиб. Ее свет поглотил его. Окончательно и бесповоротно.       Им понадобилось еще несколько движений, чтобы достигнуть пика наслаждения. Сначала Рей, а затем и он сам.       Лежа на кровати, прижимаясь как можно ближе, Тойя гладил девушку по голове и шептал ей на ушко:       — Мое солнышко. Моя жар-птица. Не отдам. Никому. Никогда. Люблю.       — Да…       Рей же счастливо улыбалась, прижимаясь к горячей груди выбранного ей любимого человека. Все будет хорошо. Всегда.       Тодороки Тойя восемнадцать, и он самый счастливый человек на земле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.