ID работы: 7500438

И феникс восстанет из пепла

Гет
R
Завершён
388
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 102 Отзывы 110 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      После смерти своей любимой девушки и ее похорон, Тойя вернулся домой. Было больно смотреть на место, где они провели столько времени, но ничего изменить было нельзя. Это был их дом, а теперь здесь будет жить и его дочь. Тогда Тойя просидел всю ночь на кухне, пустыми глазами смотря на остывшую кружку кофе перед собой. Он будто видел напротив себя Рей, она будто что-то рассказывала и привычно размахивала руками.       В каждом углу квартиры Тойя видел ее призрак, слышал ее голос, чувствовал ее прикосновения. Парню казалось, что он сходит с ума. Даже ночью Рей его не оставляла. Гладила во сне по волосам, что-то нежно шептала на ухо. Этот бред продолжался ровно неделю, пока она снова не предстала видением перед ним и не отругала, что он убивает себя. Рей говорила с ним о прошлом, о их мечтах, а перед тем как исчезнуть, прикоснулась своими губами к его и произнесла:       — Позаботься о нашей дочери.       Тойю будто током ударило. Позаботься. О дочери. Верно. Все правильно. Через два месяца его дочь, его маленькую Тошико выпишут из больницы. И куда он ее принесет? В захламленную квартиру? Отдаст в приют? Рей никогда бы его не простила за такое. И именно в этот момент Тойя запретил себе убиваться. Ему нужно вырастить дочь.       Он взял отпуск на работе, получил некоторую сумму, сходил в социальные учреждения, чтобы каждый месяц получать пособие как отец-одиночка. Так как Рей была единственной наследницей своих родителей, да и все имущество было переписано на нее, после их смертей оно автоматически перешло к Тодороки. Не долго думая, Тойя выставил на продажу загородный дом Микото, и уже через месяц получил внушительную сумму. Теперь хватит минимум на полтора года беззаботной жизни.       Тойя осмотрел квартиру и кроватку в ИХ комнате. Они купили ее, как только узнали о беременности. Сердце болезненно сжалось. Парень тряхнул головой. Не время. Нельзя впадать в депрессию. У него дочка, нужно о ней позаботиться, воспитать ее в любви.       Будет сложно, но сдаваться нельзя. Промелькнула мысль связаться со своей матерью, но он вспомнил, что Энджи посадил ее в психиатрическую больницу. Опять он. Тойю вновь затрясло от одного упоминании об отце. Не сейчас, нужно успокоиться.       Еще раз оглядеть квартиру. Все чисто, в комнате много мягких подушек, пушистый, только что вымытый ковер. На кухне — различные купленные баночки и бутылочки, а на столе лежит книга «Пособие по воспитанию детей. Как не сделать ошибку». Идеально. Забирать Тоши ему только через неделю. Он справится. Он не может не справиться.

***

      Реальность оказалась жестче, чем он себе представлял. Девочка оказалась очень громкой. Часто плакала, а когда Тойя брал ее на руки и легонько покачивал, только тихо издавала свои детские звуки. Она постоянно тянулась, чтобы коснуться лица своего папы, дергала его за волосы, хотела оторвать нос и постоянно водила глазками вокруг, будто надеясь увидеть еще кого-то, но не находила. Малышке не хватало маминых рук. Тодороки гладил ее по короткому синему пушку на волосах и приговаривал: «Мама всегда будет рядом, она стала твоим ангелом-хранителем».       Приходилось через определенное количество времени идти готовить смесь, заливать в бутылочку и внимательно следить за тем, как Тоши ест, чтобы она не захлебнулась, а потом легонько стучать по спине, чтобы была отрыжка. Плюс ко всему этому, с Тоши нужно было гулять на свежем воздухе. А еще этот комочек счастья будил его по ночам, плача. Приходилось вставать, брать на руки и успокаивать.       Под конец второй недели Тойя устал. Все было бы хорошо, если бы он нормально спал, и не нужно было идти на работу, но осталось всего десять дней отпуска, а он так ничего и не придумал. Хотя нет, он еще облазил весь сайт «мамочек», но отдавать своего ребенка незнакомым людям не хотелось. Мама? Нет, она сейчас в больнице. А к Энджи он не пойдет ни под каким предлогом.       Тойя ударился головой об стол. Хотелось просто поспать.

***

      Тоши кричит уже час, не переставая. Тойя ее и покормил, и памперс поменял, и качать пробовал, но малышка все продолжала надрывать голос! Тодороки в тысячный раз пролистал книгу, облазил все сайты, но там только информация о том, что возможно у ребенка болит живот. Возможно! Не может же накормить ее десятками таблеток, не зная в чем проблема.       Прошел еще час. Вместе с дочкой уже готов кричать и Тойя. Он обзвонил всех врачей, но те только диктовали длинный список препаратов. Еще минута и телефон полетел бы в дверь, как раздался звонок. Тодороки нервно открыл дверь и посмотрел на побеспокоившего его человека.       На пороге стоит их соседка сверху и взволнованно смотрит снизу вверх на парня.       — Тойя-кун, я принесла смесь на травах. У нее животик болит. Не волнуйся, меня ей еще моя мама отпаивала, она поможет.       Тодороки смотрит на старушку и никак не может понять, что она от него хочет.       — Что?       — Лекарство, Тойя-кун.       — А? Да, заходите, Нана-сан.       Тойя влетел вслед за женщиной и с удивлением увидел, как Тоши немного успокаивается в женских руках. Затем Нана-сан, достала баночку и отдала Тойе, взглядом прося перелить в бутылочку. К тому моменту, когда он все сделал и отнес ее женщине, та уже сидела на кровати и любовно поглаживала малышку по голове, а та болезненно хныкала.       Нана-сан взяла принесенную бутылочку и принялась кормить Тоши.       — Знаешь, Тойя-кун, я всегда мечтала иметь детей, но врачи в молодости поставили мне диагноз — бесплодие. Я тогда так долго плакала, помню. Это ведь наша главная функция в жизни: найти мужа, завести детей, отдать им всего себя, а потом отправить в свободное плавание и следить издалека за ними, всячески помогая. Но жизнь несправедлива. Она отбирает наши надежды, мечты, разрывает их, а нас уничтожает. Когда я впервые увидела тебя с Рей-чан, я испугалась. Жизнь не любит, когда все хорошо, а у вас было идеально. А когда я узнала, что это солнышко погибло, я испугалась, что жизнь заберет и тебя. Но ты справился. Смог перебороть себя, встать и пойти дальше. Ради нее, ради дочки, да? Я восхищаюсь тобой. Я бы так не смогла.       Тойя смотрел на женщину и понимал, что жизнь несправедлива к хорошим людям. Она не любит, когда они счастливы. Но зато жизнь любит смотреть, как они ломаются или поднимаются после очередных неудач. Это ее самый любимый момент. И когда он проходит, жизнь снова подкидывает нам испытание, чтобы посмотреть на полное отчаяния лицо человека.

***

      После того, как девочка заснула, Тойя повел Нану-сан на кухню, где предложил ей чай, ведь ничего другого у него не было - парень просто не успел сходить в магазин.       — Нана-сан, я в отчаянье. Уже через неделю мне нужно выйти на работу, а Тоши оставить не с кем. Не могли бы вы присматривать за ней, пока меня не будет? Я оплачу любую сумму, которую вы назовете для такой своеобразной работы. Пожалуйста.       Тойя с вежливым поклоном обратился к старушке, ожидая ответа. Тодороки понимал, что один не справится — слишком тяжело, слишком выматывает. Вечно полагаться на оставшиеся деньги с продажи дома нельзя. Год беззаботной жизни, и все закончится. Поэтому Тойе желательно сохранить работу, ведь зарплата там довольно большая.       — Конечно, Тойя-кун, я буду присматривать за Тоши-тян. И на счет денег тоже не волнуйся. Я не буду ничего брать.       — Но… — Тойю остановила протянутая рука Наны-сан.       — Я прожила долгую жизнь. Заботиться о малышке мне будет только в радость. А тебе еще о ее будущем задуматься нужно, поэтому не спорь. — Старушка добро улыбнулась, а Тойя понял — мировая женщина.       — Большое спасибо, Нана-сан!

***

      В диком темпе прошли два года. За это время Тойя устроился на работу во вторую смену в ночном клубе барменом. Лишний заработок был весьма кстати. Нана-сан же отлично заботилась о малышке, благодаря чему Тодороки мог не волноваться, что с ней что-то случится.       Воскресенье, которое было единственным выходным, парень полностью посвящал Тоши. Молодой папа готовил ей каши, кормил ее, разговаривал и играл с ней, а потом брал дочку за ручку, и они шли гулять. Тоши, как только научилась говорить, сразу невнятно заболтала, постоянно о чем-то спрашивая, и Тойя с улыбкой объяснял не в меру любопытному ребенку, почему трава зеленая, и что это летают за птички. Они могли вместе играть на площадке, а иногда, когда сил просто не оставалось, Тойя садился на скамейку с остальными мамашами и следил за игрой дочери в песочнице.       Однажды Тойя даже поругался с какой-то женщиной. Ее сын посмел обидеть Тоши! Он отнял у нее игрушку и ударил по руке! Конечно, Тодороки сразу пошел разбираться. Он вполне адекватно вернул игрушку законной владелице, а потом буквально на пальцах начал объяснять, почему обижать девочек плохо. Только после этого прибежала визгливая мамаша и начала орать на парня. Выдержав минут пять, Тойя взорвался. Его глаза и руки загорелись синим пламенем, и Тойя, наступая на женщину, по пунктам ей разъяснил, какая она стерва и безответственная дрянь.       После этого они обычно возвращались домой, купив по дороге немного шоколадных конфет. Уже в квартире Тойя снова что-то готовил, а затем они вместе шли спать. Парень брал книжку, забирался к дочери на кровать и начинал читать. Сложно было сказать, кто засыпал из них первым, но просыпались всегда в обнимку.       Но так было только один день в неделю. Остальное время Тойя возвращался либо далеко за полночь, либо у него был перерыв в середине дня, который он тратил на сон и ночью вновь шел на работу.       Из-за того, что Тойя редко появлялся дома, все воспитательные работы легли на плечи Наны-сан. Девочка росла доброй, отзывчивой и с сильным чувством справедливости.       Когда Тоши с восторгом в глазах рассказала, что хочет стать героем и восхищается ими, Тойя осторожно спросил, кто именно запал ей в сердце, внутренне молясь, чтобы это был не Старатель. Тоши, не чувствуя подвоха, пулеметом выдала хвалебную речь Всемогущему. Тодороки улыбался, перестав понимать родную речь где-то на середине. Он подхватил дочь на руки, посадил себе на шею и начал кружиться. Тоши радостно кричала, крепко обняв папу за голову.       Тойя вообще удивлялся своей жизни. С потерей любимой женщины он с трудом, но смог смириться, отдавая всего себя дочке. Этот солнечный лучик дарил ему смысл жизни, свою любовь, а он не смел ее разочаровывать. Иногда сквозь сон он чувствовал, как его малышка забиралась к нему в кровать и обнимала, а утром Тойя на руках относил маленькую Тодороки обратно, ставя у изголовья подушки мягкую игрушку Всемогущего, целовал в лоб и поправлял одеяло.       Эти маленькие моменты преследовали их долгие пять лет. На протяжении всего этого времени внутри Тойи что-то болело. Каждый вечер, смотря новости, с каждым интервью со Старателем, с каждым появлением его на экранах телевизора, Тойя кипел. Ему бы забыть прошлую жизнь, ведь сейчас у него есть дочь, но внутренний маленький, обиженный и брошенный ребенок, который, видя Энджи, громко плакал, хватал свою взрослую версию за ноги и отчаянно кричал о мести тирану-отцу.       Тодороки терпел. Он быстро переключал каналы, выбрасывал газеты, уходил от фанатов Старателя — пытался свести к минимуму этого человека в своей жизни, но ничего не помогало! Руки с каждым разом тряслись все сильнее, желая использовать причуду. Тогда Тойя попробовал забыться. Алкоголь исправно делал свое дело. Мысли исчезали, как и ненавистные воспоминания. Только после того, как его поймала Нана-сан и сделала выговор как маленькому ребенку, Тойя прекратил свой недельный запой.       Тоши подросла, передружилась со всем двором и стала в играх негласным лидером. Она с удовольствием играла в геройские игры как на стороне злодеев, так и на геройской, уверенно ведя за собой в битву друзей.       Тойя искренне улыбался, но стоило ему остаться наедине с собой, как гнев и бешенство овладевало им. Однажды, застав такое состояние Тойи, Нана-сан сказала парню наконец-то разобраться в себе. Эта женщина понимала, что с ним творится, но помочь, увы, ничем не могла. Тойя должен был справиться с этим сам.       Ровно неделю Тойя потратил на то, чтобы привести мысли в порядок. Тодороки решился. Сколько бы он не убегал от себя, прошлого, оно всегда будет преследовать его, и если проблему не решить сейчас, то однажды, случайно, но Тодороки Энджи уничтожит остатки его семьи. Нужно действовать, нужно уничтожить опасность для его дочери.       Тойя сделает это. Он отомстит. Он убьет Старателя!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.