ID работы: 7500438

И феникс восстанет из пепла

Гет
R
Завершён
388
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 102 Отзывы 110 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Тодороки Тойе должно было скоро исполниться девятнадцать, когда его беременная девушка решила сиюминутно, вот прям сейчас, немедленно отправиться к родителям. Тойя ее отговаривал, просил подождать до выходных, когда он сможет поехать с ней, но Рей была непреклонна.       Тодороки Рей покрутилась перед зеркалом, любовно разглаживая платье на уже довольно большом животике. Тойя подошел со спины и обнял ее, положа руки на живот, аккуратно проведя руками по нему и чувствуя, как их будущий ребенок начинает толкаться, ощущая присутствие отца.       — Ты такой смешной, Тойя. — Рей провела ладонью по щеке мужа и легко поцеловала его.       — Страшно. Он такой беззащитный, маленький.       Тодороки весело рассмеялась и пошла к выходу. Она надела позолоченные босоножки, поправила прическу, подхватила сумку и, заливисто рассмеявшись, выскочила из квартиры.       — Берегите себя, — бросил Тойя вслед ушедшей девушке и тоже пошел одеваться, только уже на работу.

***

      — «Срочная новость! Произошло нападение злодеев на центр связи. Данные люди с причудами контроля бумаги и тела-пластилина под угрозой лишения жизни персонала забрали все деньги и попытались скрыться. Как оказалось, у них был еще один подельник. По предварительной информации он имел двойную причуду: укрепление тела и левитация. Преступники попытались скрыться, но на выезде из города их автобус был перехвачен Старателем — вторым героем после Всемогущего, а преступники захвачены. К сожалению, в ходе операции автобус выехал на встречную полосу и на полной скорости врезался в автобус. Есть семеро пострадавших, в том числе и беременная женщина и двое детей. Есть трое погибших. На данный момент все пострадавшие находятся в больнице при…»       Тойя стоял как громом пораженный. Рей звонила ему и сказала, что обратно едет с родителями, так как они хотели погулять по провинции и прикупить новый сервиз к годовщине. Выехали они часа три назад. Столкновение произошло двадцать минут назад…       Тодороки уронил пакет с продуктами и побледнел. Картина отказывалась собираться воедино. Парень дрожащими руками достал телефон и с третьей попытки набрал номер.       Гудок…       "Пожалуйста, пусть она возьмет трубку."       Гудок…       "Пожалуйста, пусть она скажет, что все хорошо."       Гудок…       "Пожалуйста..."       — Да? — Ответил незнакомый женский голос.       — Это номер Тодороки Рей. Скажите, что с ней? — Невидящим взглядом Тойя уставился в серый асфальт, не обращая внимание на идущих мимо людей.       — Ох, а кем вам приходится пострадавшая?       Теперь дрожат не только руки, а в глазах что-то отвратительно щиплет. Пострадавшая. "Только не это, Ками, только не это. Пожалуйста, пусть она будет жива."       — Я-я Тодороки Тойя, ее муж. Скажите, что с ней? Где она находится?       — О, Ками… Ваша жена… Дело в том, что она попала в аварию. При предварительном осмотре у нее обнаружено легкое сотрясение мозга и небольшое внутреннее кровотечение. Ко всему прочему, у нее еще в машине скорой помощи начались преждевременные роды. Сейчас она и наши лучшие специалисты находятся в родильном отделении. Они пытаются спасти жизни вашему ребенку и жене. Наш адрес **** *** **       Телефон выпал из рук, а ноги подогнулись. Тойя схватился одной рукой за рубашку, а второй уперся в дорогу. Он начал задыхаться.       Внутреннее кровотечение…       Преждевременные роды…       Пытаются спасти…       "Ками, прошу, пусть они останутся живы. Ками, ты слышишь меня? Если нет, я продам душу дьяволу, я выторгую ее у смерти, но, пожалуйста, она должна жить!"       Тойя уверенно встал на ноги, посмотрел на крыши домов и, выпуская из ног пламя, поднялся наверх. Внизу испуганно закричали люди, но это уже не важно. Сейчас дорога каждая минута, а автобусы слишком медленные. Зато с причудой он доберется до больницы максимум минут за десять.       Рей, только дождись меня.

***

      — Прошу, подождите здесь, в операционную вам сейчас нельзя.       Молодая медсестра оставила его перед входом в операционную, а сама отправилась в регистратуру. Тойя ждал. Он не хотел думать о плохом. "Все будет хорошо. Рей занимаются лучшие специалисты, они не дадут ей умереть, верно?"       Прошло еще десять минут. Тойя весь извелся. Он ходил перед дверью взад-вперед, покусывая ногти, хватался за волосы и тихо скулил. Нервы испаряются невозможно быстро, оставляя после себя готового взорваться в любой момент человека.       К нему вновь подходит медсестра и говорит, что по документам они опознали среди погибших ее родителей. Тойя кивает. Сердце сжимается и на секунду останавливается, а душа начинает разрываться. Хоть они и не ладили, но та женщина, Миюки, за недолгое время подарила ему настоящую материнскую любовь. А теперь она умерла, вместе со своим ворчливым, но таким дорогим человеком.       Тойя готов кричать, когда из палаты выходит хирург и устало смотрит на парня. Тодороки впивается взглядом в мужчину, готовый сорваться. Почему он молчит? "Ками, да почему же ты молчишь?!"       — Мне очень жаль, — тихо произносит хирург, а Тойя в тот же миг врывается в палату, откидывая опешившего мужчину в сторону.       На операционном столе лежит она. Его любимая, единственная девушка, которую он любит больше своей жизни. Она лежит на столе в собственной крови, еще с живым румянцем на щеках. Ее голова повернута чуть вбок, а руки расположены четко вдоль тела.       Тойя смотрит и ждет. Вот сейчас она повернет голову в его сторону, вымученно улыбнется и заплачет. Прохрипит ослабшим голосом, что все хорошо и протянет руку, чтобы коснуться его волос. А потом он ее нежно поцелует и скажет, что все будет хорошо.       Но ничего не происходит.       Тойя медленно двигается по направлению к столу. Ему никто не мешает — хирург попросил медсестер не вмешиваться. Тодороки подходит вплотную, касается щеки возлюбленной, очерчивает мягкую форму лица.       — Рей, — дрожащим голосом зовет Тойя.       — Рей, пожалуйста, скажи что-нибудь. — парень чувствует, что из глаз потекли слезы.       — Рей…       Он весь дрожит. Тойя прикусил нижнюю губу и чувствует, что не может сказать ни слова. Он вглядывается в лицо девушки и замечает, что ее кожа, губы, даже волосы потеряли цвет. Он смотрит на нее будто в черно-белом фильтре.       Она не дышит.       Умерла… Умерла. Умерла!       Тойя падает на колени и отчаянно кричит. Люди, стоящие у двери вздрагивают. Этот крик не может не задеть их. Так кричат волки, потерявшие стаю, так кричат люди, потерявшие все.       А Тойя просто кричит и молит Богов, чтобы они вернули его возлюбленную.       «Почему ты не поехала на час позже? Почему отказалась подождать выходных? Почему я не поехал с тобой? Я бы смог защитить тебя, я ведь клялся! Так почему я сейчас жив, а ты лежишь передо мной?»       Больно. Больно. Больно.       Единственный человек, который принял его. Единственный человек, который любил его. Единственный человек, которого любил он.       Душа разрывается от осознания смерти любимого человека. Ее больше не будет рядом. Никто не разбудит его по утрам. Никто не встретит его после работы. Никто не даст подзатыльник, что он мало ест. Ее просто больше не будет рядом. Больше никого не будет рядом. Он один. Один…       Крик перестает напоминать человеческий. Он превращается в волчий вой, рассказывающий луне о своей умершей возлюбленной.

***

      Он снова сидит в приемной. Ему вкололи слоновью дозу успокоительного, и Тойя почти спокоен. Почему судьба так жестока со всеми, кто его окружает? Это какое-то проклятие? Нет. Во всем виноват его отец, Энджи Тодороки. Все связано с ним. Всегда все связано с ним. Тойя думал, что уйдя с семьи, сможет начать новую жизнь, что он больше никогда не станет причиной его боли. Но нет... "… На выезде из города их автобус был перехвачен Старателем… Есть семеро пострадавших, в том числе беременная женщина и двое детей. Есть трое погибших…"       Тойя зло усмехается. Так всегда. Главное работа, стремление занять первое место. Гражданские? Да плевать он хотел на них!       Сжатые кулаки покрываются синим пламенем. Все из-за него. Все из-за Старателя. Во всем виноват он.       «Ненавижу!»       — Ненавижу. Как же сильно я тебя ненавижу. Из-за тебя…       Скрипят зубы, а взгляд готов расплавить под ногами пол.       — Извините. — Вырывает его из мыслей о кровавой расправе Старателя тоненький девичий голос. — Я хотела вам сообщить, что врачи смогли спасти вашего ребенка. Девочка родилась на месяц раньше, весит всего два килограмма, но ее жизни ничего не угрожает. Вы хотите ее увидеть?       "Дочь? То есть…"       — Да, — хриплым голосом отвечает парень.       Тойя, шатаясь, встает и идет за девушкой. Она приводит его в комнату со слабым освещением, где у стены располагаются множество маленьких стеклянных камер. Из некоторых слышится плач.       Парень вздрагивает.       — Вот ваша дочка, — голос девушки заметно теплеет, а рука указывает на один из ящиков.       Дочка. Его и ее дочка. Они так этого ждали. Сидели на диване и придумывали различные имена для мальчика и для девочки. Представляли как будут гулять, кормить, ухаживать за маленьким ребенком. Как будут радоваться его первым шагам, первым мама и папа. Представляли их будущую жизнь. Жизнь, где они будут втроем. Но, к сожалению, это будущее увидит только двоих.       Чего-то боясь, Тойя подходит и заглядывает внутрь. На него смотрит она. Ее маленькая копия с его нереально бирюзовыми глазами.       — Как назовете дочку?       — Тошико. Тодороки Тошико.       — Красивое имя. Бесценная.       А Тойя смотрит на своего ребенка и не может сдержать слез.       Тодороки Тойе через месяц исполнится девятнадцать, сейчас он потерял самого дорогого человека и смысл жизни, но маленькое чудо, что выжило, вновь вселило в него желание жить и воплотить их мечты, хоть он и остался вновь один.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.