ID работы: 7500438

И феникс восстанет из пепла

Гет
R
Завершён
388
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 102 Отзывы 110 В сборник Скачать

Часть 13. Сто процентов финал... или нет?

Настройки текста
      Тодороки Тойе было двадцать пять, когда он смог наконец-то оставить прошлое позади себя и, взяв Тошико за ручку, шагнуть навстречу будущему.       Его окружали любящая мать, прилипала-дочка, сверкающий глазами Нацуо, внимательная Фуюми и совсем недоверчивый Шото, который приходил, как он думал, в тайне ото всех, к нему в комнату с ночёвкой. А, точно — был еще отец, которого Тойя предпочел бы не видеть до конца жизни. Несмотря на все это, Тодороки должен был признаться, что стал принимать тот факт, что в случившихся бедах его отец виноват только косвенно, и это не причина ненавидеть Энджи. Помогала ли ему в этом Тоши, которая насильно вела Тойю к отцу, чтобы как можно больше участвовало людей в ее играх, или дело в том, что он видел, как отец каждый день дарит Рей цветы, а та в ответ гладит его по щеке и искренне улыбается, Тойя не знал, но каждый раз с замиранием сердца следил за этой картиной.       Тяжело быть однолюбом. Его сердце до сих пор принадлежало любимой. Он не плакал, слезы давно высохли, но постоянно думал о ней. Ему казалось, что он даже видит ее силуэт, но это было только желанием. Он знал, принимал ее смерть, но продолжал грустить, когда никто не видел. Тоши будто чувствовала, когда ее папе плохо. Одним своим видом она заставляла его улыбаться. А Тойя с тихой грустью отпускал свою любовь, мысленно прощаясь с ней и обещая встретить, но еще не скоро.       Рей сходила к врачу, чтобы дополнить сведения о причуде. С этого дня начались веселые деньки в семье Тодороки. Тошико, за долгих, как ей казалось, четыре месяца научилась полностью превращаться в птицу. Она назвала свою причуду Феникс. Она была прекрасна. Полностью сотканный из голубого огня величественный цыплёнок («Прости, Тоши, но для величественной птицы ты еще не доросла», — часто шутит Нацуо, а потом лежит с больной головой, куда пришли удары острым клювом) летал от одного конца двора до другого. Она сжигала практически любые препятствия на своем пути, громко пыталась изобразить пение и училась ходить на материализующихся лапках.       Первое время выходило плохо, но упорство было семейной чертой как семьи Тодороки, так и Микото, поэтому с каждым разом, с каждым падением выходило все лучше и лучше. В конце концов Тоши настолько вжилась в роль птицы, что если бы причуда была как у ее дедушки, то от обычного воробья ее было бы не отличить.       Энджи был настолько поражен успехами внучки, что всячески пытался привить ей идею стать героем. Тойя на это злобно шипел и кидался сгустками огня в героя номер один, а Тоши гордо выпячивала грудь, поднимала носик, распахивала лисьи, папины глаза и говорила, что она будет «героем-не-героем» и сделает мир лучше. Энджи сокрушался, что герои потеряют будущего героя номер один. Тойя в такие моменты вспоминал Тенко и остальную Лигу, трепал дочку по голове и говорил: «У тебя все получится».       Тодороки Тойе двадцать пять, и его жизнь начинает налаживаться.

***

      Тодороки Тойе двадцать шесть, когда Фуюми приводит в дом своего парня. Рей не может сдержать улыбки, расспрашивает парнишку, а тот лохматит красные волосы, задевая закрученные рога, одёргивает рубашку и яростно дергает тонким хвостом — нервничает. Тойя понятливо хмыкает и протягивает руку. Пожатие выходит крепким, парень кажется хорошим и обещает позаботиться о Фуюми, как о самом дорогом сокровище. В принципе, Ваташи Ичиго нравится всем, особенно Рей и Тоши. Самая маленькая Тодороки играется с хвостом гостя и, хитро смотря на тетю, спрашивает: «Я скоро стану тетей?». Молодая парочка краснеет, а Рей и Тойя смеются.       Вечером приходят Энджи и Нацуо. Те пытаются выглядеть максимально грозно, но и они вскоре оттаивают, и все повторно слушают историю знакомства.       Тодороки Тойе двадцать шесть, и он искренне рад за свою сестру.

***

      Тодороки Тойе двадцать семь, когда домашний арест заканчивается и приходит время исправительных работ.       Это была обычная работа по очистке города от мусора, но Тойя радовался словно ребенок. Он наконец-то может выходить из дома. И первое, что он сделал после рабочего дня — повел дочку в парк аттракционов. Чувство восторга наполняло обоих, Тойя был уверен, что они чуть ли не светятся от счастья. День прошел превосходно, и Тойя обещает, что они будут выбираться из дома каждые выходные, а из города — каждые каникулы.       Тодороки Тойе двадцать семь, и он абсолютно счастлив.

***

      Тодороки Тойе двадцать восемь, когда Тошико исполняется десять. Был организовано пышное торжество, на котором собралась вся семья. Пришел даже Шото, который в том году выпускался из геройской академии. Было много подарков, игр, танцы, но самое важное произошло вечером.Тойя вытащил самое дорогое сокровище: тридцатисантиметровую прозрачную коробочку, залитая эпоксидной смолой, внутри которой находилось потухшее золотое перо. Тойя сел рядом с дочкой и передал ей свое сокровище. Тоши весь оставшийся вечер прижимает перо к груди, положив голову папе на плечо, и слушает невероятные истории, которые произошли с ее родителями, смотря на небо, заполненное звездами.       Тодороки Тойе двадцать восемь, и воспоминания о Рей приносят только печальную улыбку.

***

      Тодороки Тойе было двадцать девять, когда Тоши пришла домой в крови. В этот день наполовину красные волосы частично поседели. Руки затряслись, перед глазами пронеслась картина прошлого, когда дочка рассыпалась пеплом на его руках. О случившемся Тоши рассказывает только через десять минут, после душа и чистой одежды. Все это время Рей и Тойя, словно безумцы, не находили себе места, мечась по дому.       Тоши пришла на кухню, села и заплакала. Из ее рассказа они поняли, что, когда она шла домой, Тоши встретила злодея по имени Шигараки Томура, и это была его кровь. Он задал ей пару вопросов о её мечте, потрепал по голове, а потом на глазах девочки его убили, проткнув какими-то копьями, которые в следующий момент растеклись едким раствором. Напуганная Тоши в такой ситуации сделала абсолютно рефлекторную вещь — окутала злодея целебным синим пламенем. Буквально через полминуты к ним прибежали герои, но Тоши уже заливалась слезами и пыталась привести Томуру в чувство. Герои забрали злодея, а перепуганного ребенка отвели домой.       Сквозь слезы, сидя на коленях папы, она сжимала его в объятьях и спрашивала, почему люди такие злые, почему убивают друг друга, делают друг другу больно, почему нельзя просто отмотать время назад и все исправить… Тогда Тойя и Рей просто обнимались и пытались успокоить маленькую девочку, что из последних сил пыталась сохранить веру в человечество.       Тодороки Тойе двадцать девять, и он всегда будет поддержкой для своей дочери.

***

      Тодороки Тойе тридцать один, когда он стал абсолютно свободен и чист перед законом.       Было удивительно и иронично, что его пригласили работать в академию UA учителем физики и математики. Герои где-то откопали его табели со школы и академии, удивились и, видимо, поняли, что такого гения, как он, к тому же, с сильной причудой и хорошей родословной, лучше держать рядом.       Тойя не мог удержаться от ироничной ухмылки, когда читал приглашение. Тошико выхватила письмо из его рук и понесла в столовую, крича, что папу пригласили учителем в лучшую геройскую академию в Японии. Рей прикрыла улыбку рукой, а вот Нацуо свалился под стол от смеха. К вечеру об этом знала вся семья, и Тойя, еще не дав своего согласия, уже получил благословение от всех на крепкие нервы и свободное время. Тойя немного повозмущался, но в душе понимал, что лучшего варианта не найдется, поэтому уже через неделю он сидел дома и разрабатывал планы обучения.       Тодороки Тойе тридцать один, и он — герой?!

***

      Тодороки Тойе все еще тридцать один, и он отправляет Тошико в лучшую среднюю школу.       Его девочка уже совсем взрослая, сама идет в школу. Мужчина смахнул скупую мужскую слезу. Тошико затянула бант на форме, отряхнула юбку, поправила гольфы и покрутилась перед зеркалом. Тойя обнял свою малышку, поцеловал в макушку и любовно растрепал волосы. Тоши для вида повозмущалась, но потом обняла папу в ответ, поцеловала в щеку и, крикнув «Я ушла», поспешила в школу.       В этот день после занятий Тоши впервые приводит подругу домой.       — Меня зовут Чисаки Эри, приятно познакомиться.       — Мое имя Тодороки Тойя, пожалуйста, позаботься о моей дочери.

***

      Возможно, когда девочки вырастут, Эри станет лучшим врачом, а Тоши будет заниматься организацией помощи детям с тяжелой судьбой и программой возвращения злодеев на путь добра. Тогда, чтобы люди убедились в ее методике, она добьется от правительства разрешения на эксперимент: Эри вернет самого сильного злодея в детский возраст, когда он еще не попал в Лигу, а Тоши в своей организации даст некому Шимуре Тенко шанс на счастливую жизнь. Возможно, он станет в будущем отличным спасателем, а люди поймут, что сами виноваты в появлении злодеев.       Но это уже совсем другая история, которая произойдет в далеком и, без сомнения, прекрасном будущем.

***

      Тодороки Тойе тридцать два, и он испытывает жуткое чувство дежавю, когда его сбивает с ног какая-то девушка. Она меняет цвет волос быстрее, чем он успевает понять, что произошло. Девушка паникует, чуть ли не плачет, пытается извиниться, а потом просто падает в обморок от переизбытка эмоций. Тойя еле успевает ее поймать.       И… что это было?       Тодороки Тойе тридцать два, и, кажется, его жизнь только что сделала очередной крутой поворот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.