ID работы: 7500521

Алиса в стране Сверхъестественного

Джен
G
Завершён
5
Размер:
17 страниц, 7 частей
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Вниз по демонской норе.

Настройки текста
Сэму наскучило сидеть с братом в номере мотеля без дела; разок-другой он заглянул в ноутбук, но там не было ни подозрительных нераскрытых дел, ни странных происшествий. Он сидел и размышлял, не сходить ли ему прогуляться; мысли текли медленно и несвязно – от скуки Сэма клонило в сон. Конечно прогуляться было бы очень приятно, но стоит ли ради этого покидать номер? Сэм выглянул в окно. Вдруг около дороги пробежал кролик с жёлтыми глазами. В общем-то, ничего удивительного в этом не было. За исключением того, что кролик был размером с взрослого человека, и на бегу он тараторил: - О мой Дьявол! Я опаздываю. Но и это не показалось Сэму особенно странным. Ведь он был охотником на нечисть, и чего уж только не видал. Но, когда Желтоглазый Кролик вдруг вынул часы из жилетного кармана и, взглянув на них, помчался дальше, Сэм вскочил на ноги. Его осенило: ведь никогда раньше он не видел кролика с часами, да еще с жилетным карманом в придачу, да ещё и сверкающего жёлтыми демоническими глазами! Черноглазых кроликов в этой стране пруд пруди. Но этот… Сгорая от любопытства, Сэм побежал за ним через дорогу и только-только успел заметить, что Кролик юркнул в огромную нору под высокой густой изгородью. В тот же миг Сэм юркнул за ним следом, не думая о том, как же он будет выбираться обратно. Нора сначала шла прямо, ровная, как туннель, а потом вдруг круто обрывалась вниз. Не успел Сэм и глазом моргнуть, как начал падать, словно в глубокий колодец. То ли колодец был очень глубок, то ли падал он очень медленно, только времени у него было достаточно, чтобы прийти в себя и подумать, что же будет дальше. Сначала Сэм попытался разглядеть, что ждет его внизу, но там было темно, и он ничего не увидел. Тогда он принялся смотреть по сторонам. Стены колодца были уставлены шкафами и книжными полками; кое-где висели на гвоздиках картины с моделями в купальниках. Пролетая мимо одной из полок, он прихватил с нее банку с вареньем. На банке было написано «АПЕЛЬСИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ. СОБСТВЕННОСТЬ ТРИК…» - надпись обрывалась, а банка, увы! оказалась пустой. Сэм побоялся бросить банку вниз - как бы не убить кого-нибудь! На лету он умудрился засунуть ее в какой-то шкаф. - Вот это грохнулся, так грохнулся! - подумал Сэм. - А Дин и Бобби решат, что я через чур беспечен. Интересно, сколько миль я уже пролетел? - сказал Сэм вслух. - Я, верно, приближаюсь к аду. Дайте-ка вспомнить... Это, кажется, около четырех тысяч миль вниз... Да так, верно, оно и есть, - продолжал Сэм. - Но интересно, на какой же я тогда широте и долготе? Тут раздался страшный треск. Сэм упал на кучу валежника и сухих листьев. Он ничуть не ушибся и быстро вскочил на ноги. Взглянул наверх - там было темно. Перед ним тянулся другой коридор, а в конце его мелькнул Желтоглазый Кролик. Нельзя было терять ни минуты, и Сэм помчался за ним следом. Повернув за угол, Сэм ожидал тут же увидеть Кролика, но его нигде не было. А он очутился в длинном низком зале, освещенном рядом ламп, свисавших с потолка. Дверей в зале было множество, но все оказались заперты. Сэм попробовал открыть их – сначала с одной стороны, потом с другой, но, убедившись, что ни одна не поддается, он прошёл по залу, с грустью соображая, как ему отсюда выбраться. Вдруг он увидела стеклянный столик на трех ножках. На нем не было ничего, кроме крошечного золотого ключика. Сэм решил, что это ключ от одной из дверей, но увы! - то ли замочные скважины были слишком велики, то ли ключик слишком мал, только он не подошел ни к одной, как он ни старался. Пройдясь по залу во второй раз, Сэм увидел занавеску, которую не заметил раньше, а за ней оказалась маленькая дверца дюймов в пятнадцать вышиной. Сэм вставил ключик в замочную скважину - и, к величайшей его радости, он подошел! Он открыл дверцу и увидел за ней нору, совсем узкую, не шире крысиной. Сэм встал на колени и заглянул в нее - в глубине виднелся сад удивительной красоты. Ах, как ему захотелось выбраться из темного зала и побродить между яркими цветочными клумбами и прохладными фонтанами! Но он не мог просунуть в нору даже голову. - Если б моя голова и прошла, - подумал бедный Сэм, - что толку! Сидеть у маленькой дверцы не было никакого смысла, и Сэм вернулся к стеклянному столику, смутно надеясь найти на нем другой ключ или на худой конец руководство к складыванию наподобие подзорной трубы. Однако на этот раз на столе оказался пузырек. - Я совершенно уверен, что раньше его здесь не было! - подумал про себя Сэм. К горлышку пузырька была привязана бумажка, а на бумажке крупными красивыми буквами было написано: «ВЫПЕЙ МЕНЯ!» Это, конечно, было очень мило, но умненький Сэм совсем не торопился следовать совету. - Прежде всего надо убедиться, что на этом пузырьке нигде нет пометки: «Яд!» - сказал он. Однако на этом пузырьке обнаружилась только пометка «Собственность Т.», и Сэм рискнул отпить из него немного. Напиток был очень приятен на вкус - он чем-то напоминал вишневый пирог с кремом, ананас, жареную индейку, сливочную помадку и горячие гренки с маслом. Сэм выпил его до конца. - Какое странное ощущение! - воскликнул Сэм. - Я, верно, складываюсь, как подзорная труба. И не ошибся – в нём сейчас было всего десять дюймов росту. Он подумал, что теперь легко пройдет сквозь дверцу в чудесный сад, и очень обрадовался. Но сначала на всякий случай он немножко подождал - ему хотелось убедиться, что больше он не уменьшается. Подождав немного и убедившись, что больше ничего не происходит, он решил тотчас же выйти в сад. Подойдя к дверце, он обнаружил, что забыл золотой ключик на столе, а вернувшись к столу, понял, что ему теперь до него не дотянуться. Сквозь стекло он ясно видел снизу лежащий на столе ключик. Он попытался взобраться на стол по стеклянной ножке, но ножка была очень скользкая. Тут он увидел под столом маленькую стеклянную коробочку. Сэм открыл ее - внутри был пирожок, на котором было красиво написано: «СЪЕШЬ МЕНЯ!» - Что ж, - сказал Сэм, - я так и сделаю. Если при этом я вырасту, я достану ключик, а если уменьшусь - пролезу под дверь. Мне бы только попасть в сад, а как - все равно! Он откусил от пирожка и с тревогой подумал: - Расту или уменьшаюсь? Расту или уменьшаюсь? Он откусил еще кусочек и вскоре съел весь пирожок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.