ID работы: 7500521

Алиса в стране Сверхъестественного

Джен
G
Завершён
5
Размер:
17 страниц, 7 частей
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Волшебные вкусняшки Трикстера.

Настройки текста
- Все чудесатей и чудесатей! - вскричал Сэм. От изумления он совсем забыл, как нужно говорить. - Я теперь раздвигаюсь, словно подзорная труба. В эту минуту он ударился головой о потолок: ведь он вытянулся футов до девяти, не меньше. Тогда он схватил со стола золотой ключик и побежал к двери в сад. Бедный Сэм! Разве мог он теперь пройти в дверцу? Ему удалось лишь заглянуть в сад одним глазком - и то для этого пришлось лечь на пол. Надежды на то, чтобы пройти в нору, не было никакой. Вдруг вдалеке послышался топот маленьких ног. Это возвращался Белый Кролик. Одет он был парадно, в одной руке держал пару лайковых перчаток, а в другой - большой веер. На бегу он тихо бормотал: - Ах, что скажет Герцогиня Лилит! Она будет в ярости, если я опоздаю! Просто в ярости! Сэм был в таком отчаянии, что готов был обратиться за помощью к кому угодно. Когда Желтоглазый Кролик поравнялся с ним, он робко прошептал: - Простите, сэр... Кролик подпрыгнул, метнулся прочь и тут же исчез в темноте. - Нет, вы только подумайте! - говорил Сэм. - Какой сегодня день странный! А вчера все шло, как обычно! Может, это я изменился за ночь? Продолжая размышлять, Сэм оглядывал полки вдоль стен – верно, там мог находится ещё один пузырёк с средством, которое уменьшило Сэма. И такой пузырёк нашёлся, с такой же надписью: «ВЫПЕЙ МЕНЯ». Он выпил содержимое и начал стремительно уменьшаться. Едва уменьшившись, он поспешил к маленькой дверце и, наконец, оказался в саду. А в зале вдруг раздался весёлый голос: - Вот это прикол получился! Жаль только, что опять все мои вкусняшки съели. *** Сэм очутился в саду, но не имел ни малейшего представления о том, что делать дальше. Он с тревогой вглядывался в сад, как вдруг прямо у него над головой кто-то громко тявкнул. Он вздрогнул и поднял глаза. Гигантский щенок смотрел на него огромными круглыми глазами и тихонько протягивал лапу, стараясь коснуться его. Похоже было, что это местный адский пёс. Ещё маленький, но Сэм-то ещё меньше! А что, если щенок голоден? Чего доброго, решит полакомиться Сэмом. Сэм нагнулся, поднял с земли палочку и, не отдавая себе отчета в том, что делает, протянул ее щенку. Щенок взвизгнул от счастья, подпрыгнул всеми лапами в воздух и ухватился за палку. Сэм увернулся и спрятался за куст чертополоха, испугавшись, как бы щенок на радостях его не затоптал. Только он показался из-за куста, как щенок снова бросился на палку, но не рассчитал силы и полетел кувырком. Играть с ним, подумал Сэм, все равно, что играть с ломовой лошадью - того и гляди, погибнешь под копытами! Сэм снова юркнул за чертополох. А щенок не мог оторваться от палки: отбегал подальше, с хриплым лаем бросался на нее, а потом снова отбегал. Наконец, он устал и, тяжело дыша, уселся поодаль, высунув язык и полуприкрыв свои огромные глаза. Время улизнуть было самое подходящее. Сэм не стал терять ни минуты. Он бежал, пока совсем не задохнулся от усталости, и лай щенка не затих в отдалении. - А щенок-то какой чудесный! - сказал задумчиво Сэм. - Я бы мог его научить разным фокусам, если б... если б только я был нужного роста! Да, кстати, чуть не забыл - мне бы надо еще подрасти! Дайте-ка вспомнить, как это делается? Если не ошибаюсь, нужно что-то съесть или выпить. Только вот что? И вправду, что? Сэм поглядел кругом на цветы и травы, но не увидел ничего подходящего. Неподалеку стоял гриб – большой, почти с него ростом. Он заглянул за него, и под него, и по обе стороны от него. Тут ему пришло в голову, что, если уж на то пошло, можно посмотреть, нет ли у него чего-нибудь на шляпке? Он поднялся на цыпочки, заглянул наверх - и встретился глазами с огромной синей черноглазой гусеницей. Та сидела, скрестив на груди руки, и томно курила кальян, не обращая никакого внимания на то, что творится вокруг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.