ID работы: 7500746

Полукровка

Джен
NC-17
Завершён
26
Eidan бета
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3. Ночь смерти. Часть 2.

Настройки текста
      Начинало светать — значит, уже около половины четвёртого ночи. Надо спешить!       Я двигался по крышам, благо бежать мне приходилось через квартал ремесленников, где все дома были примерно одной высоты.       Наконец я добрался до дворца графа и, огибая его с восточной стороны, пробрался между труб и флигелей. Потом я, подобно тени, прокрался по крышам до крыла мага, избегая освещённых мест и окон. Затем я забрался по водосточной трубе на крышу, где обнаружил люк чердака, который держался на соплях и поддался, когда я засунул руку в щель между рамой и черепицей и дёрнул. Странно, что жилище такого богатого ублюдка так дерьмово укреплено и не имеет стражи на крыше. Хотя, посмотрев вниз, я понял, почему сей люк выглядел настолько заманчиво. Это была ловушка! Пол под люком был усеян шипами и «чесноком». А здесь весело! Но и я не дурак.       Всего в полуметре от люка находилась балка. Раскачавшись на ней, я смогу перепрыгнуть ловушку. Правда, в случае неудачи меня ждёт смерть или в лучшем — травма. Ладно, была не была! Я проскользнул в люк, в полёте схватившись за балку, которая, слава кому-то-там, выдержала мой вес, даже не скрипнув. Затем я начал раскачиваться, как маятник, вперёд-назад, периодически подгибая ноги, чтобы их не покромсало шипами. На третьем заходе мне надоело раскачиваться, и я, уже прилично разогнавшись, полетел на дощатый пол. Я встал и отряхнулся. Да, падение было довольно болезненным, но хотя бы не распорол брюхо и ничего не сломал.       Стоп! Какого хрена что-то где-то трещит?!       — Твою ма-а-ать! — только и успел проорать я, когда пол подо мной провалился, и я полетел вниз.       Придя в себя, я осознал, что упал на кого-то, ибо подо мною орали от боли. Когда я огляделся, не смог понять, повезло мне или я в дерьме: в просторной комнате находилась добрая дюжина аристократии всех цветов и объёмов, а во главе стола сидел высокий сухой старик, одетый в синюю мантию и островерхую шляпу, в котором я узнал заказанного мага. Мне было нечего терять, потому пришлось встать, опять отряхнуться и заговорить официальным тоном:       — Господа, я явился на сие высокое собрание, дабы выказать вам своё уважение, — потом сделал идеальный реверанс, после чего добавил с улыбкой: — и чтобы отправить вас на тот свет!       Выражение лиц большинства было прекрасно: удивительная смесь ошеломлённости, животного страха и ненависти. Да, эти качества останутся с человеческим родом до последнего дня последнего человека! Только старый маг сидел спокойный, будто старый змей. Он сохранил невозмутимость даже после того, как остальные в ярости похватались за ножи, вилки и прочие подручные предметы. Каналья! Мне даже лень доставать мечи! Я просто достал из подсумка маленькую картечную бомбочку с пятисекундным часовым механизмом и взвёл её, попутно уворачиваясь от этих дилетантов. Дождавшись, пока останется секунда-полторы до взрыва, кинул её под на пол, после чего, высоко прыгнув и пробежав по головам идиотов, оказался в другом углу. Прогремел взрыв, и интерьер комнаты наполнился различными оттенками красного, местами разбавленного украшениями в виде гирлянд из кишок, гальки из осколков костей и ещё дёргавшимися конечностями. Красота-то какая! Но ещё больше бросилось в глаза то, что форточка заметно расширилась, ныне позволяя смотреть на ночной город и чувствовать все «ароматы» ночных улиц.       — И зачем был весь этот спектакль? Мог бы просто убить меня во сне, а не устраивать террор, — пробурчал маг, чья мантия из синей стала красной.       — Не люблю откладывать на завтра то, что могу сделать сегодня, — искренне посмеялся я. Ну люблю я хорошую резню, что уж со мной поделать?!       — Идиот! — крикнул он, ударяя себя по лицу левой ладонью, когда как правой он послал телекинетическую волну, которая впечатала меня в стенку и выбила воздух из лёгких. Каналья! Больно же! Ни хрена не видно, голова гудит. Рёбра целы только благодаря стеганке. Как же мне плохо! Хорошо, что я не ел, иначе бы еда покинула моё тело довольно быстро. — Ты успокоился? — эта фраза, произнесённая магом, была первым, что я смог услышать. Я решил ответить с прежней весёлостью, которая теперь была не очень-то и правдива: — Зависит от точки зрения, ха-ха-ха-ха! — смеялся я, плюясь кровью прямо в лицо подошедшему старику. Мог бы я встать или хотя бы передвигаться, я бы убил его, благодаря некоторому иммунитету к магии, не полному, но вполне заметному. Мог бы, но этот ублюдок воткнул мне в грудь нож, похожий на мясницкий, после ещё и провернув. Стеганка смягчила бы рубящий удар, но против прямого укола прямо под сердце она была бесполезна. Я уже не чувствовал боли, даже когда вошедший в комнату стражник занёс надо мною — и так бессознательным — здоровенную дубину. Дальше я не чувствовал ничего…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.