ID работы: 7500746

Полукровка

Джен
NC-17
Завершён
26
Eidan бета
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6. Конец

Настройки текста
      Мы бежали по коридорам дворца, будто мелкие воришки от крестьянина с рогатиной. Хотя примерно так и было, но немного в других масштабах. Да, граф был ранен, но нас спасало то, что наши преследователи были бронированы по последней моде, то есть зачем-то надели полный кавалерийский доспех, который, конечно, способен был выдержать удар большинства видов оружия, но вот весил с половину носителя. Это дало нам хоть какие-то шансы.       Тут мы выбежали к коридору, который вёл на террасу, если судить по сквозняку и широким резным дверям. Ещё совсем немного!       Тут за нашими спинами раздался звук спущенной тетивы арбалета, за которым последовала добрая дюжина таких же. Я успел лишь развернуться лицом к стрелявшим, и тут мне прямо в грудь вонзился арбалетный болт. Затем ещё один, ещё и ещё! Боль пронзала всё моё тело, я чувствовал, как дробятся мои кости, рвутся плоть и сосуды, как сам мой разум раскалывается на кусочки… Я понимал, что умираю.       От такого залпа я отлетел в ближайший комод, обрушив на землю фарфоровую чашку, которая с характерным звуком упала на пол и напиток, находившийся в ней, расплескался по мраморному полу. Вскоре эта жидкость начала смешиваться с кровью, приобретая красивый багровый оттенок, похожий на закат перед грозой. Странно, что меня никто не хочет добить, хотя, может, просто боятся, наслушавшись о том, как я однажды вырезал легендарных бандитов, именовавших себя «Фениксы». Двадцать расчленённых трупов подарили мне такую славу, что даже к практически трупу никто не осмеливался подойти.       От осознания того факта, что умру из-за того, что решил «поиграть в героя» и допустил тем самым фатальную ошибку дилетанта, я громко засмеялся из последних сил. Мне было просто смешно, ведь я, прослывший неуловимым и неубиваемым, прокололся на относительно простом задании.       Что ж, времени оставалось очень мало, я чувствовал, что последние силы меня покидают. Тут я услышал колыбельную, которую пела мне мама перед сном.       Мама, где ты? Сестра? Почему я слышу ваши голоса? Эх, кажется, у меня начался предсмертный бред, но ради этих мгновений стоило и умереть. Я наконец вновь увидел маму, почувствовал горячие объятия сестры на своей шее. Что ж, я через пару минут буду с вами, мои дорогие! Прощай, дрянной и грязный мир живых, я ухожу туда, откуда дороги нет, туда, где меня уже давно ждут. Прощайте, граф Аарон, прощай, Иоганн, прощай, мой меч. Я иду к вам, мои дорогие!       Тут я понял, что окончательно умираю с улыбкой на лице. Я улыбнулся, напоследок посмотрев на своих убийц весёлым добрым взглядом. Благодаря им я наконец буду дома.       — Прощай, Ксандр Шеро, ты больше не будешь убивать, — прошептал я, и мои глаза закрылись.       Что ж, это конец. Тут я увидел, будто наяву, что сестра, объятая золотым сиянием, протягивает ко мне руки из тьмы. Боль моя уже ушла, и я бросился к ней с объятьями. Тут же появилась мама и, как в детстве, потрепала мою кудрявую шевелюру, назвав котёнком. В детстве я ненавидел это прозвище, но сейчас оно звучало для меня, как бальзам на душу. Я наконец там, где меня любят. Наконец-то…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.