ID работы: 7500786

Нести со вкусом боли

Слэш
R
Завершён
220
автор
Размер:
59 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 21 Отзывы 37 В сборник Скачать

8. Ченле Донхека не понимает (Донхек/Ченле)

Настройки текста
Донхек лежит на диване и задыхается. Перед ним, на полу, сидит Ченле, который увлеченно смотрит фильм по телевизору, почти с открытым ртом. А у Донхека температура и все вокруг кружится и расплывается, голова болит. Он высовывает руку из-под одеяла и проводит ладонью по шее Ченле. Тот сразу же оборачивается. – Хен? Ты проснулся? Хотя бы немного лучше? Донхек вместо ответа еще раз проводит пальцами по родной шее, переходит к ключицам. – Подожди, не засыпай, я сделаю чай. Пять минут, хен... Ченле ускользает из-под пальцев. Словно вода, насквозь. Насквозь проходит Донхека, оставаясь в сердце. Ченле тяжелый. Ченле делает больно. Ченле приносит большую кружку чая с какими-то лекарствами и снова садится на пол, укладывая голову рядом с коленкой пытающегося сесть Донхека. А потом приходит Тэен. Он возмущается, что Ченле может заболеть тоже и выталкивает его из квартиры. – Почему ты не в кровати? – Я хотел посмотреть с Ченле фильм... – Могли бы на компьютере... Тэен выключает телевизор и включает свет. Донхек накрывается одеялом с головой. – Зачем ты Ченле выгнал? – Он заразится от тебя еще, - Тэен возвращается к Донхеку, выглядывающему из-под одеяла. - Не переживай, он завтра точно вернется. Пойдем в кровать. Донхек послушно бредет в свою комнату. Ченле и правда приходит на следующий день. Он снова садится на пол у кровати Донхека. Донхек не видит, Донхек чувствует. Донхеку трудно открыть глаза, просто поднять веки. Жутко болит голова и хочется провалиться в сон и не просыпаться еще месяц. Ченле аккуратно целует в горячий лоб. Донхек все чувствует. У него уже три дня держится температура, и время для него словно песок - сыпучее и ноги проваливаются. Но касания Ченле он запоминает четко. Все вокруг плавает, Ченле - нет. Для него Ченле как глоток свежего воздуха после душной комнаты. Ченле не знает об этом. Но все равно целует еще раз. Донхеку кажется, что становится легче, и он засыпает опять. Тэен будит с кружкой чая и снова дает лекарства. Донхек, боясь разбудить Ченле, который спит, уложив голову на руки возле ног Донхека, садится на кровати. Тэен говорит, что лучше бы он пошел спать домой. Донхек думает, что Тэен-хен идиот, но в чем-то с ним согласен: он не уверен, что поза, в которой спит Ченле, удобная. Он выпивает все, что принес ему Тэен, стараясь не шевелить ногами, и остается сидеть, смотря на Ченле. Ему нравится просто смотреть без угрызений совести и страха, что поймают за этим странным занятием, без «что?» от Ченле. Ченле, наверное, никогда не поймет Донхека, никогда. Ченле, наверное, будет держаться подальше, если узнает всю правду. Так и будет. Донхек уверен. Донхек тянется пальцами. Ему хочется прикоснуться. Но он боится. Только сжимает в кулак руку у самого лица Ченле. Голова начинает кружиться сильнее. Ченле открывает глаза. – Хен... - он обращает внимание на чашку на стуле рядом. - Тэен-хен приходил? Донхек только мычит что-то в ответ, стараясь кивнуть головой так, чтобы не завалиться куда-нибудь. – Ложись, хен... пожалуйста. – Ложись со мной. И Ченле ложится. Ченле Донхека не понимает. Так думает Донхек. Он чувствует чужие руки, ищущие, как лучше обнять, и: – Ты можешь остаться сегодня? – Остаться на ночь? Конечно, хен. Ченле Донхека не понимает совсем. Но прижимает к себе. Ченле Донхека не понимает. Но трогает лоб периодически и прерывисто вздыхает. Ченле Донхека не понимает. Но уперто не отпускает из объятий, когда Тэен приходит, чтобы выгнать его снова. Донхек просыпается без температуры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.