ID работы: 7500786

Нести со вкусом боли

Слэш
R
Завершён
220
автор
Размер:
59 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 21 Отзывы 37 В сборник Скачать

7. У нас проблемы (Донхек/Ченле)

Настройки текста
– У нас проблемы, Ченле. Так начинается утро Ченле, когда он по глупости берет трубку, не смотря на имя звонящего. «Немножко долбанутый, но любить можно». Долгая история. – Хен, у тебя всегда проблемы. Ты сам - ходячая проблема. Сегодня что-то особенное? – Ты не понял, Ченле, - Донхек почему-то говорит очень тихо, Ченле вдруг понимает это и напрягается. - У нас действительно большая проблема. Мама увидела ту фотку. – Фотку? Какую? - Ченле догадывается. – Где мы целуемся. Ченле просыпается окончательно, садится на кровати. Ему надо сложить дважды два. – И что она сделала? Кричала на тебя? Ответа Ченле не получает, но прекрасно понимает, что так и было. Он знает, как мама Донхека относится к такому. – Давай встретимся? – Я не могу, - у Донхека падает что-то, он чертыхается и продолжает. - Я под домашним арестом. На три дня. «А там посмотрим». Можно только в школу и обратно. – Я встречу тебя возле школы. Ченле встает с кровати. – Как? У нас одинаковое количество уроков сегодня. – Так. Ты важнее, - обиженно. – Ченле... Ченле больше не слушает, сбрасывает трубку. *** – Мам, я встречаюсь с Донхеком. Та смотрит на него с абсолютным непониманием в глазах. И Ченле не совсем догоняет: это «Повтори-ка, надеюсь, я неправильно услышала» или просто удивление. Ченле просто сходит с ума, наверное. Потихоньку. Раз решает проверить, как отреагирует его мама на подобное. Сейчас он рискует многим: Донхеком целиком в первую очередь. В конце концов, он обещал прийти сегодня. На кухне откуда-то появляется отчетливый запах гари, мама в испуге поворачивается к оладьям и что-то ворчит, кладя на сковородку новые. – Так что ты сказал? Она оборачивается снова, и Ченле уже почти жалеет, но раз уж начал... – Мы с Донхеком встречаемся. – А, ну... - она переворачивает блинчики, немного хмуря брови. - Конечно, иди. Я когда-нибудь запрещала вам видеться? – Нет, мам, ты не поняла. Мы встречаемся... как... Ченле хмурится, пытаясь подобрать слова. Это ужасно смущает. И если первую фразу он сказал с уверенностью, то сейчас руки дрожат. Поймет ли его мама?... Он вспоминает о фотографии. Быстро достает телефон. Фотография эта прошлогодняя, черно-белая для антуража. Она была сделана, на самом деле, еще до того, как они начали встречаться. Это был спор. На что, Ченле уже не помнит, но эта фотография осталась. И, как оказалось, они оба с Донхеком хранят ее. Чувственная получилась. Мама сначала смотрит совсем безэмоционально, потом хлопает глазами, протирает руку фартуком, как может это сделать, держа в другой телефон. – Это... - она показывает пальцем в разбитый в углу экран телефона - работа криворукого Донхека. – Это ты и... – Донхек. – Ох... - она прикрывает одной ладонью губы и кладет телефон на стол. - Пять минут... я дожарю оладья. Ченле садится за стол и эти пять минут трясется. Он не планировал этого. Понятия не имеет, как объясниться. Да и не думал вообще о том, что когда-то маме расскажет. Хочется сейчас Донхека рядом и его мягкие поцелуи за ухом. Донхек всегда целует, когда захочет и где захочет. Сейчас именно такой спонтанности Ченле не хватает. Ченле боится, что сегодня хена он может не увидеть больше. – Значит, - мама ставит тарелку с оладьями на стол, - вы с Донхеком... – Встречаемся, - договаривает Ченле тихо. Он не смотрит на маму, только на свои руки. И почему ему так стыдно сейчас? Что он такого сделал? – Хорошо. Пригласи его к нам как-нибудь. Я давно его не видела. Ченле резко поднимает глаза. – Что? Думал, я буду ругать тебя? Ченле действительно удивлен. Он рассчитывал хотя бы на неодобрительный вздох. Он медленно кивает головой. – Мне это не нравится, но... если вам комфортно друг с другом, если ты счастлив, то за что мне тебя ругать? Ченле идет до школы медленно, осмысливая происходящее, и ему становится все больше и больше стыдно. Он сам не уверен, за что. Все его мысли на уроках заняты мамой и Донхеком, которые для него, будучи двумя самыми близкими людьми, всегда будто существовали в разных вселенных. А сейчас вдруг объединились. – Ченле... – Донхек обнимает его посредине школьного двора и всхлипывает. - Ты правда пришел... – Хен... Ченле тоже хочется плакать. У них впереди много непонимания, непринятия и боли, но они пройдут через это вместе. – Извините, что разрушаю вашу интимную атмосферу, - Джемин подходит неожиданно, и Донхек старается скрыть лицо в шее Ченле – он все-таки плачет, - но я тоже хочу обнимашек. Джемин накидывается сверху, к ним прилепляется Джено и где-то втесняется Ренджун. Ченле чувствует себя счастливым. «Если ты счастлив, то за что мне тебя ругать?» Донхек целует Ченле за ухом. Ченле тоже хочется плакать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.