ID работы: 7500786

Нести со вкусом боли

Слэш
R
Завершён
220
автор
Размер:
59 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 21 Отзывы 37 В сборник Скачать

25. Отпуск, яблоки, Донхек... (Донхек/Ренджун)

Настройки текста

Au, в котором Донхек - местное хулиганье, а Ренджун - отличник и староста. После выпуска их пути вообще не пересекаются, но через шесть лет Ренджун приезжает в деревню к бабушке, и все очень круто меняется.

***

Ренджун не уверен. Это довольно странно и неожиданно... ...видеть перед собой Донхека. Он не уверен во многом: что ему стоит подходить, стоит здороваться, он даже не уверен, что это правда Донхек. Прошло столько лет... Зачем бы ему подходить, верно? Они не были в лучших отношениях. Точнее говоря, они не общались вообще - только иногда Ренджуну приходилось Донхека усмирять, и это были те редкие моменты, когда они вообще контактировали. Они никогда были друзьями, и Ренджун даже не знает, помнит ли его Донхек. Но ему очень хочется подойти. Ностальгия накатывает со страшной силой, проходясь легким холодком по спине, хотя жара стоит неистовая - Ренджун даже шорты надел (что сейчас, после постоянных брюк, неудобно абсолютно: он в городе только в брюках и ходит). Ренджун решается. Он не спеша подходит к крыльцу, на котором сидит Донхек, и останавливается рядом, чуть наклоняясь над рыжей макушкой. Донхек не замечает его. У Ренджуна дежавю. Донхек сидел точно так же за партой, светя своими ярко-красными волосами и увлеченно что-то черкая на листке, когда Ренджун подходил к нему отдать проверенную тетрадь. И сейчас он сидит, оперев локти о колени, чистя зеленое яблоко ножом и абсолютно не обращая внимание ни на что вокруг. – Ли Донхек? Донхек дергается так, как если бы Ренджун крикнул ему в ухо. Он резко вскидывает голову, а яблоко выпадает из его рук, отлетая почему-то куда-то вбок, вправо. Сначала он то ли чуть испуганно, то ли удивленно смотрит на Ренджуна, а потом оборачивается в сторону яблока, лежащего на краю ступеньки. – Черт, это яблоко было идеальнее, чем твоя репутация у учителей. Ренджун не знает, с чего шокируется больше: со спокойного голоса Донхека, с его невозмутимой реакции или того, что он узнает Ренджуна вот так, слету. Он полагает, что со всего сразу, одновременно. Красные от жары щеки, прилипшие к вискам волосы, открытые плечи Донхека - это явно не то, чего Ренджун ожидал от этого отпуска. Он вообще не думал встречать Донхека в ближайшей жизни - тот даже на встречу выпускников в этом году не пришел. И Ренджун не верит глазам; осознает только сейчас, смотря на Донхека, уже поднимающего яблоко с расстроенным лицом. Он действительно встретил Донхека. И не где-нибудь, а в этой глуши. Донхек начинает чистить новое яблоко. – Как ты здесь оказался? - спрашивает Донхек. Он натыкается на битое место, и забивает на все, откусывая яблоко, и наконец поднимает на Ренджуна глаза. – У меня отпуск. Я приехал к бабушке. Донхек поднимает одну бровь. – Правда? – Да... Он слегка улыбается и снова откусывает яблоко. Донхек выглядит... взрослым. Ренджун не думал, что такое однажды может произойти, но Донхек повзрослел. И это изменения серьезные - более осмысленный и проницательный взгляд, уловимая смена выражений лица, он больше не дергает ногой, когда его телу нечего делать, и не разговаривает без умолку, не создает впечатление заведенной машинки. Ренджун чувствует себя никем под его взглядом, потому что Донхек не смотрит на него как на одноклассника, как на человека, которого он давно не видел. Ему как будто бы... все равно? – Ну и... как тебе здесь? - спрашивает Донхек, нарушая установившуюся тишину. – Мне нравится, - честно отвечает Ренджун. - По сравнению с городом, здесь очень тихо, очень... спокойно. – Вот поэтому я и сказал Джено, чтобы он запихнул все эти бумажки себе в жопу. Ненавижу город. Донхек говорит это как-то... Ренджуну кажется, что Донхек намекает ему пойти туда, куда какому-то Джено пришлось засунуть бумажки, но любопытство берет верх. – А ты здесь...? – Выращиваю яблоки, - чуть улыбается Донхек, делая немой акцент на уже почти огрызке в его руке. - Посмотри направо. И Ренджун смотрит. – Это яблоневый сад. Это красиво. Ренджун и не заметил, когда заходил. – А, кстати! Донхек поднимается на ступеньках, говорит подождать пять секунд и тут же вбегает в дом, оставляя Ренджуна немного разочаровано смотреть на яблони. И чего он ожидал от этой встречи? – Вот. В руки Ренджуну вручают небольшую корзинку с яблоками. – Что... это... – Твоя бабушка заплатила мне за них. Передай ей. Ренджун выпячивает глаза, а Донхек выглядит таким довольным - то ли яблоками горд, то ли ренджуновым замешательством... Он смотрит на Ренджуна еще пару секунд, прежде чем понимает, что тот затупил надолго, и решает объясниться сам. – У нее повсюду твои фотки стоят. И она постоянно о тебе говорит, - Донхек улыбается так, что ему хочется треснуть: все же, кое-что не изменилось. - Я знаю о твоей жизни немного больше, чем ты сам, поверь мне. Ренджун почему-то верит. – Ты стал каким-то странным, мелкий босс. Виснешь не по-детски. Донхек раньше называл его мелким боссом заглаза, но сейчас... он кладет руку Ренджуну на голову, наклоняет свою вбок, и выглядит отвратительно самоуверенным, настолько, что Ренджун осознает, насколько сильно поменялись их роли в этом мире за то время, пока они не видели друг друга, насколько сильно сейчас Донхек впечатляет его... – Приходи сегодня часов в восемь. Покажу тебе кое-что. Кое-что. Классно.  

~ ▪ ~

– Не могу поверить, что послезавтра надо будет возвращаться в офис. – Можешь приезжать на выходные иногда. – Хах, бабушка уже думает, что я влюблен в тебя. Не стоит трепать ей нервы. – А это не так? – Это... господи, Донхек... – В следующий раз ты должен приехать в начале лета, на цветение. Оно пиздец красивое. Знаешь, как... ты, когда я прихожу за тобой в пять утра. – ...Что? – Что?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.