ID работы: 7500786

Нести со вкусом боли

Слэш
R
Завершён
220
автор
Размер:
59 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 21 Отзывы 37 В сборник Скачать

24. Любимый розовый (Донхек/Ренджун) fem!au

Настройки текста
Ренджун не совсем понимает, что такого сделала в этой жизни, что однажды в ней появилась Ли Донхек. Тем более не понимает, как та оказалась ее истинной. Это похоже на самую дешевую мелодраму, на тяжелый бред и беды с башкой (не понятно, чьей), но никак не на реальность. Куча розовых шмоток и розовые вагон и вагонетка всякого хлама и побрякушек. Не секрет, что любымый тут - розовый. И Донхек еще умудряется носить это все пафосно, с гордо поднятой головой. Ренджун же, в свою очередь, ненавидит розовый. Тот розовый, который носит Донхек, уж точно. Приторный, яркий... отвратительный. И когда Донхек среди не такого уж большого и чуть ли не до последней вещички черно-белого гардероба Ренджун находит какой-то розовый платок, той остается только напрячь все извилины, думая, откуда он, и стараться не разбить абсолютно довольную, лыбящуюся во все тридцать два голову об окно в своей комнате. Донхек говорит, что будет метку на запястье теперь закрывать этим платком и что это очень символично - платок Ренджун поверх ее имени. Ренджун только закатывает глаза. Донхек точно не от мира сего. И мир понимает это. Люди сторонятся ее, обходя десятой дорогой, и, если кому-то все же счастливится общаться с ней, на пару минут приходится либо отключать мозги, либо включать на полную. Донхек то болтает без умолку, то молча ждет чего-то, то просто ляжет на плечо (и не важно, хочет кто этого или нет) и лежит с невинным выражением лица. Ренджун же рядом с ней не старается вообще. Донхек после первой же встречи вцепляется в нее каждый раз, как только та попадает в зону видимости, и не отпускает, пока не придется. Пока не «свали нахер, я хочу спать». Или «у тебя урок в другом классе, ты свободна». Поначалу Ренджун пытается сбегать, но уже скоро понимает, что это невозможно, и единственно верным выходом она выбирает не обращать внимания, не отвлекаться, занимаясь своими делами и максимально абстрагироваться, представляя, что Донхек - радио. И Донхек как будто бы довольна. Ренджун привыкает. Со временем для Ренджун это становится просто. Они сосуществуют каким-то образом вместе. Со стороны это выглядит так, будто сталкиваются два мира. На самом деле - Донхек бескомпромиссно врезается в ни в чем не виноватую Ренджун. (Если не считать ярко-розового имени на запястье) – Тебе делать нечего? Ты вообще учишься? – Учусь. Когда все спят, - улыбается Донхек, свисая с кровати вниз головой. Кажется, что улыбается назло, улыбается специально. Бесит. Донхек улыбается постоянно. Вечно. Ренджун поначалу это жутко выводит из себя. Потом, когда она уже различает, когда действительно искренне, ее улыбчивость для Ренджун становится особенностью Донхек - она никогда-никогда не бывает хмурой. Донхек в принципе особенная, и Ренджун уже даже перестает задаваться вопросами - бесполезно, Ренджун принимает ее, и это очевидно хотя бы по тому, что Ренджун открывает ей доступ к своей комнате и к своим мыслям. – Когда все спят, спать надо. – Брось, ты тоже не спишь. Донхек в этот вечер перед уходом прилипает к Ренджун минут на двадцать, шепчет (что естественно странно), что будет очень скучать, и на вопрос «в смысле, твою мать, мы встретимся завтра» отвечает, что это все равно слишком долго. Ренджун ничему не придает значения, и не знает, стоило ли.

***

Ренджун ни разу не видела, чтобы Донхек плакала. И осознает происходящее она только тогда, когда выходит из кафе, держа в руках стакан с кофе, предназначенным, чтобы ближайшие два часа хоть чуть-чуть быть в состоянии что-то обсуждать с редактором. Она быстро возвращается. Ни о чем не думая, она заказывает самый сладкий кофе и идет к дальнему столику у окна. Донхек смотрит на нее то ли с шоком, то ли с испугом, кутается в свой розовый свитер больше и вытирает щеки, убирая прилипшие к лицу светлые волосы. Розовый платок на запястье погружает Ренджун в ворох воспоминаний. – Привет, - произносит она, и Донхек закусывает губы, опуская глаза. Наконец она протягивает одну руку к стакану, и Ренджун тут же кладет рядом свою, ладонью вверх. Когда Донхек аккуратно касается своими пальцами ее, Ренджун падает. Куда и зачем не знает. – Ренджун... – Ты должна мне пару объяснений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.