ID работы: 7501208

В омуте страха

Гет
NC-17
Завершён
129
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 83 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 4:"Ей все равно больно"

Настройки текста

Когда пятилетнему ребенку больно, он поднимает шум на весь свет. В десять лет он тихо всхлипывает. А когда вам исполняется лет пятнадцать, вы привыкаете зажимать себе рот руками, чтобы никто не слышал ни звука, и кричите безмолвно. Вы истекаете кровью, но этого никто не видит. Вы привыкаете к отравленным плодам, растущим на дереве вашей боли. Стивен Кинг. Ярость

Из прошлой главы: У самого же Фэша сердце было не на месте, он не хотел расстраивать сестру, но и биться за выживание тоже не хотел. После того, как Захарра с застывшими на глазах слезами убежала из комнаты, парень понял, что не хочет умирать с бутылкой в руке. Постоянная суета, к которой Василиса начала привыкать вновь. Спешки, занятия, дом. Яркая, эмоциональная жизнь будто не замечала рыжеволосую, каждый день монотонно проходил несколько пунктов и все повторялось снова и снова. Жестокие солнечные лучики, так не свойственные для хмурой, довольно поздней осени проникали сквозь распахнутые шторы. Они прыгали по рыжим волосам, вскоре остановились на переносице. Девушка, немного поборовшись с надоедливым солнцем, была вынуждена открыть глаза. Ее выходной не сулил ничего необычного, но буквально через пару минут ей позвонила Захарра с предложением пойти в кино. Василиса понимала, что изматывает себя назойливыми мыслями, отказаться от приятного предложения — позднее вообще не взять себя в руки, не вдохнуть полной грудью. Необходимо наконец дать отпор мыслям о гребаном Астрагоре и этим снам. Ведь опасность никуда не отступит, ее органы не перестанут содрогаться при мысли о ней, но не нужно толкать подальше от себя Захарру, но и не втягивать за собой, хотя здесь все сложно.

***

Фильм не воспроизвел на девушку особого впечатления, да и Драгоций он не особо зашел, не смотря на потрясающую графику, Василису, как заядлого «кинокритика», не смог зацепить сюжет фильма, который так активно рекламировали. Однако ее компания не заставила скучать. Захарра в своих рассказах подруге выбирала самое забавное, приятное в жизни. С Василисой она даже не вспоминала всего ужасного, что с ней случилось, все это было будто вычеркнуто.  — О, знаешь, пойдем ко мне. Я покажу тебе реально классный фильм. Но даже если ты его смотрела, пересмотреть его всегда весело, — для Захарры не только это было важно. Это любимый фильм Фэша, который, она уверена, он не смотрел очень давно, заодно Фэш и Василиса познакомятся. Хотя он наверняка сейчас на приеме врача. Пока Драгоций искала нужный фильм, рыжеволосая пошла заваривать чай и искать по дому печенье. Было очень тихо, поэтому скрип двери сразу заметили обе девушки. Пришел Фэш. Лицо парня показалось ей знакомым. Да, не зря, когда Захарру представили классу, Огнева задумалась над фамилией. Фэш — бывший выпускник их школы. Василиса не общалась с ним, практически не была знакома с кругом его знакомых. А вообще сам Драгоций был знаком многим. Девушкам он нравился из-за внешности: вьющиеся черные волосы, смазливое личико, ямочки, синие пронзительные глаза. А еще он часто играл на гитаре, нередко пел на концертах, частенько вне школы. Многие думали, что он точно свяжет жизнь с музыкой, но, говорят, он продолжает родительское дело, то бишь ресторанный бизнес. Немногие знают наверняка. Признаться честно, если бы не Диана и ее загоревшиеся глаза во время разговора, Огнева практически не знала бы ничего о Фэше Драгоции. Да и слышала его пение она один раз, на концерте вне школы. Хотя трудно отрицать, что он не привлекателен. Рыжеволосая заметила это, симпатичный же парень.  — Привет, как ты? — выскочила Захарра и кинулась к брату.  — Все стабильно, — без тени улыбки говорил он.  — Ты не передумал? — Захарра и не ждала положительного ответа, хотя некая надежда на благоразумие брата в ней теплилась.  — Давай не сейчас, — парень поморщил лоб и перевел взгляд на гостью, — привет… — немного улыбнувшись в сторону рыжеволосой девушки, парень хотел сказать что-то еще.  — Это моя одноклассница Ва… — начала Захарра.  — Василиса, я не забыл, — показав ямочки, подмигнул парень.  — Э-эй, Фэш, я начинаю тебя узнавать. В своем репертуаре, братец, — засмеялась Драгоций. Василиса только закатила глаза. Хотя она не понимала, как Фэш смог запомнить ее имя, — Кстати, я не смогла найти фильм. Пойду гляну на другой флешке, окей? Проходите на кухню. Василиса стала разливать только что заваренный чай на три огромные кружки. Судя по объему чая, вмещающегося в кружки, здесь живут настоящие любители чая, Огнева тоже любит чай. На самом деле, Василиса неспроста обращает сейчас внимание на всякие мелочи. Она просто не знает, о чем поговорить с Фэшем, а это молчание заставляет мозг напрячься. Не то, чтобы очень хотелось поговорить, но ведь общие темы найдутся.  — Я тебя сразу вспомнил, — проговорил парень и рыжеволосая мгновенно посмотрела в его сторону, — это ты тогда приходила к нам на концерт с подругой. В школе видел часто, — Драгоций не стал говорить, что еще она одноклассница его бывшей девушки.  — Как ты запомнил? — удивилась девушка.  — Ты постоянно выглядела «Как не от мира сего». Задумчивая.  — Диана — та самая подруга просто уговаривала меня пойти с ней, а я не люблю толпы людей. Я не пассивный человек, совсем нет, веселая, если только в своей тарелке. Да и знаешь, это был не самый простой период в жизни. Что я тебе рассказываю? Мы и не общались, а я так разоткровенничалась.  — Это просто я человек-соблазн, передо мной трудно умолчать, — Василиса засмеялась.  — Я не ведусь на эти провокации, — вдохнув полной грудью и отойдя от смеха, ответила рыжеволосая, — Сейчас, наверное, с головой ушел в бизнес?  — Да нет, не особо. По некоторым причинам в своих бизнес-делах я мелькаю редко.  — Забавные вы. Толком и не знаете друг друга, а общаетесь как близкие старые знакомые, — Зайдя на кухню, сказала Драгоций-младшая, парень с девушкой только пожали плечами. На Огневу положительно подействовал их разговор. И правда, совсем не знакомы, а беседа удачная. А Фэш ей казался таким «на пафосе», но на деле приятный человек.

***

Огнева давно ушла. Захарра отдала Фэшу таблетки, которые он давно потерял.  — Значит, с Василисой ты уже был знаком? — избегая столкновения взглядов, Драгоций смотрела вниз, на пол.  — Мы немного встречались с Маришкой, часто сталкивался с ее классом. Вот и все. А Огневу запомнил. Не знаю, точно ли это, но у меня ощущение, что корни нашего знакомства находятся в детстве. С Селеной я часто ходил в гости к семье, в которой была одна рыженькая девчонка. Знаю, глупо, но я подумал, почему нет? Это как и сейчас не имеет значения, абсолютно никакого, но, как-никак, неплохие воспоминания. А моя мама давно погибла… — рассматривая свои руки, почему-то сказал он.  — Ее тоже, — тихо-тихо сказала Захарра. Драгоций совсем малость знала о новоиспеченной подруге, но была в курсе, что мама с папой у нее погибли в аварии.  — Что ты сказала? — парень непонимающе уставился на сестру?  — Ее родители тоже погибли, мне неизвестны подробности, но это я знаю… — чуть ли не губами она прошептала первые четыре слова, — ты еще не передумал? Василиса тоже потеряла родных, по всей видимости также не может найти себе места. С трагедии не прошло и года, а она осиливает трудности, сажая в себе боль на дно, пытаясь не замечать их.  — Я справился с этой болью, ты знаешь, но, как я сказал, это мое решение. Кстати, откуда ты можешь знать, что все, как она преподносит свое состояние на самом деле? Может она уже в исступлении не чувствует ничего от огромных переживаний, — Фэш просто сам поступает точно также. Он стойко показывает себя людям, а внутри постоянно ломается, ниточки надежды обрываются в нем, не прекращаясь.

***

Порывы холодного ветра, что так пробирают кости изнутри, рыжие волосы бьют по лицу, но девушка не замедляет шаг. Неожиданно раздается мелодия мобильного, который почти не слышен из-за сильнейшего поганого ветра, номер не записан. Огнева принимает вызов.  — Не хочешь сходить сегодня в кино? — знакомый мужской голос…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.