ID работы: 7501208

В омуте страха

Гет
NC-17
Завершён
129
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 83 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 15 "День Рождения Фэша"

Настройки текста
Фальшивая нота, сыгранная неумело, — это просто фальшивая нота. Фальшивая нота, сыгранная уверенно, — это импровизация.

Ты не перестаешь искать силы и уверенность вовне, а искать следует в себе. Они там всегда и были.

Из прошлой главы: Когда ей сказали, что она умерла, мир будто ушел из-под ног, а то, что перед глазами сейчас она видела родного человека, было самым большим счастьем, ведь на ее спасение надежда была слишком мала. Со всех ног она подбежала к ней, крепко прижавшись и пряча слезы.  — Василиса, извини меня за те слова, я просто не так выразился. Я ничуть не жалею. Ты можешь думать сколько хочешь, столько, сколько надо. Ты будешь моей девушкой? — ветер не мешал Василисе понять каждое его слово, произнесенное с любовью и лаской. Вместо ответа, рыжеволосая сама потянула его за воротник куртки и улыбнулась ему в губы. Рыжеволосая проснулась в объятиях Драгоция и поплелась на кухню. За барной стойкой сидела Захарра и о чем-то думала, не замечая появления подруги. Рыжеволосая неимоверно радовалась, что первый день в новой школе не сегодня и можно еще немного настроиться перед знакомствами с новыми людьми. Как бы долго ее не удручал переезд, она понимала, что там она бы только мешала, ведь и правда, что глупый ребенок сможет сделать? Самолично вонзить нож в глотку Астрагора или отправить за решетку? То, что она одна, на свой страх уезжала в Прагу, рискуя быть пойманной, однако, так и случилось, ни капли не добавляло уверенности. Быть может, правда? Василиса с улыбкой посмотрела на Захарру. Драгоций сделала смелый шаг, она пошла против отца, вступилась за брата, уехав вместе с ним. Поначалу должна была остаться в Питере, дабы не вызывать особых подозрений. С помощью дочери он мог бы вычислить их местоположение. Миракл смог вверить, что ребята отправились в обычный предметный лагерь, сам же он занимает должность директора в их старой школе. К тому же Захарра знала, отцу на нее всегда было плевать. Он долгое время жил в Питере, редко приезжая к дочери в Москву. Но им же не нужны подозрения, поэтому в своей собственной Московской квартире лучше было не появляться.  — Ты знаешь, у Фэша сегодня день рождения! — Захарра поднялась со стула и тихо прошептала.  — А почему ты шепчешься? — так же шепотом сказала Огнева.  — Хочу предложить сделать ему сюрприз, — Василиса улыбнулась. Она и не знала, что у Фэша сегодня праздник. Захарра решила собрать всех, кроме Фэша и предложить идею. А к вечеру, рыжеволосая должна будет увести его погулять, остальные же будут украшать квартиру.  — По рукам, — постепенно все начали подтягиваться на кухню, чувствуя аромат яичницы с помидорками. Блюдо, конечно, не самое сложное, но у Захарры получилось очень вкусно. Хотя исходя из того, что Драгоций постоянно что-то ломает, проливает, топит или роняет, Огнева думала, что у нее тоже ручки не из того места растут. Маришка совсем не понимала, чем ее матери так навредил Астрагор? Может быть, из-за того, что он ни с того ни с сего заставил ее дочь посидеть в холодной камере без еды? Резникова-младшая бы тоже не позволила обижать своего ребенка. А может какие-либо старые обиды… Маришке совсем не хотелось в Москву, в больнице лежит Марк и ей не хотелось его бросать, к тому же в этой компании она чувствовала себя не очень. Потому что в ней был Фэш, бывший парень, с которым у них остались разногласия. В разрыве отношений была виновата только одна она, но из-за ссор она даже не знала, как им просто жить в одной квартире на протяжении этого времени. Хотя, к чему вопросы? Необязательно же почитать друг друга, молиться друг о друге и жить душа в душу. В конце концов, он тут не единственный, с кем можно пообщаться. Со всеми остальными она неплохо ладит. Даже с Василисой. Но куда приятнее ей было общаться с ее сестрой — Дейлой, у них было достаточно общих тем. Да и с Марком они постоянно поддерживали связь. Норт и Дейла негативнее всех отреагировали на переезд, у них довольно гладко шла учеба в институте, было много друзей в Питере, а теперь на несколько месяцев придется об этом забыть и начать с нуля в новом месте. Скорее, учеба-то та же, но люди другие. А Фэш и Ник отнеслись очень просто и легко. Недавно Лазарев и Захарра начали встречаться, а так как она тоже в Москве, он ничего не терял. Фэшу же просто было пофиг. Он уже закончил школу, а что касается работы, ему все равно капают деньги с ресторанов, какая разница, в каком городе быть? Но в Москве у него был любимый ресторан, к которому у парня вот прям лежала душа. Он тоже принадлежал ему. Парню нравилось там все. Обстановка, атмосфера, воспоминания. Это был самый первый ресторан Селены и Диамана, потому так любим Фэшем. До трех часов дня Василиса слонялась по магазинам в поисках чего-то необычного. Зашла в спортивный, а после музыкальный магазины. Девушка решила подарить два нужных подарка. Первым он будет пользоваться чаще, ведь давно хотел такие, а тот, который из музыкального магазина, станет очень приятным подарком.

***

Не смотря на огромные лужи на асфальте и неприветливо скрывшееся за тучами солнце, парень и девушка гуляли по ВДНХ, улыбаясь друг другу. Фэш совсем забыл про свой день рождения и ему никто не старался напомнить. Василиса постоянно поднималась на какие-либо возвышенности и кричала, что боится высоты. Парень снимал ее на телефон, а потом подходил и она прыгала ему на ручки, повторяя, что ей было там очень страшно. Ничто не мешало ей выпросить сладкую вату и заставить парня вместе с ней попрыгать на батуте в ближайшем парке.  — И как после этого ты только умудряешься заявлять, что не ребенок, — усмехался Фэш, а рыжеволосая недовольно складывала руки на груди и надувала губы, — у меня есть идея. Хочу показать тебе один ресторан, то, какой он внутри больше похоже на кафе для молодежи, но только молодежь, по обыкновению, там и зависает, — так как пара гуляла без транспорта, они запрыгнули в автобус и, проехав одну остановку, вышли. Фэш отвел ее в свой любимый ресторан. Снаружи он выглядел совсем не так, как внутри. Снаружи висела вывеска молочного цвета: «Мари», сам ресторан-кафе был нежно-розовых пастельных тонов, стояла табличка Мишленовской звезды. Максимальное количество звезд Мишлена у одного ресторана Драгоция не превышало трех, но и одна звезда — большой почет среди других. Ресторан внутри был отделан темными цветами. Вдали от столиков стояла длинная сцена с установками, музыкальными инструментами и микрофонами. Там сейчас стоял парень и складывал прекрасные мелодии на гитаре, исполняя песню на английском языке. Он играл легкий, приятный рок, песню Гринов, а Василисе нравился рок. Более того, Грины входили в число любимых групп. Небольшой бар, в котором управлялись двое барменов — парень и девушка, официантов: девушек в темный платьях по колено с бежевым воротничком, парней в белых рубашках, черных брюках и желетках. На стенах висели различные постеры с рок-концертов.  — А не твой ли это ресторан? — приятно улыбнулась рыжеволосая, на что Фэш загадочно усмехнулся. Василиса заказала горячий шоколад с зефирками, а Фэш крепкий кофе. Как только Огнева увидела сообщение от Драгоций, что они заканчивают приготовления, предложила парню поторопиться. Добравшись до дома на такси, они стали подниматься на свой, седьмой этаж, — Фэш, ты точно ничего сегодня не забыл? — загадочно улыбнулась рыжеволосая, не отвечая на последующие вопросы парня. Все разъяснилось, когда они оказались в квартире. Они открыли дверь, в квартире было тихо и темно, но включив свет увидели друзей. Даже Маришка поздравила.  — Фэш! Поздравляю тебя с днем рождения! — громко крикнула Драгоций, с разбегу накинувшись на брата, и протянула ему свой подарок. Василиса решила подойти самой последней, когда все потянулись к столу и уже там ждали их.  — Фэш, я знала, что ты хотел такие, — протянула Василиса фирменные кроссы, — а это медиатор для гитары, но там наша фотография и забавные подписи. Мы ее сделали в тот день, когда вы все приходили к нам в дом и мы смотрели ужастик, помнишь?  — Конечно, рыжик, спасибо, — Драгоций нежно обхватил руками талию девушки и поцеловал. Далее произносились тосты в честь именинника, первым из которых был тост Захарры. Они часто подкалывали друг друга, но были готовы встать друг за друга горой. Веселье было в самом разгаре, но Фэш с Василисой решили ненадолго отлучиться в свое излюбленное место. Место тишины и огражденности от всего. Отсюда они смотрели на людей, счастливых или одиноких, спешащих или забывших о существовании времени. Ровно как и они. Мысли о Фэше в течение их первого дня, когда они были парой, отвлекали Василису от всех переживаний. Будто их и не было вовсе. Ей нравилось, что можно было вот просто стоять на крыше, не думая совершенно ни о чем, просто целоваться под миллионом вспыхнувших звезд-огней, светящих только для них. И казалось, что это продлится вечно, если бы не поднявшаяся на крышу Захарра. И как она только вычислила их захарроубежище? Таинственно улыбнувшись, она позвала всех играть в бутылочку на желания, постоянно кидая косые взгляды то брату, то подруге.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.