ID работы: 7501372

Этот Кристофер Бан!

Гет
PG-13
Завершён
473
автор
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
473 Нравится 41 Отзывы 70 В сборник Скачать

#3. о том, чего не стоит делать по пьяни

Настройки текста
Жара на улице на несколько дней спала, зато вместо неё начались беспрерывные ливни, а небо постоянно было укутано черными тучами без единого проблеска солнца. Настроение у Хани было препаршивое, да и голова раскалывалась от ужасной боли, хотя, если быть честным, погода здесь была совсем не причём. О Хани уже бесконечное количество раз прокляла тот момент, когда согласилась пойти на новоселье друзей, которое было назначено на воскресенье. Прямо перед рабочим днем. Перед понедельником, черт подери. И как до такого вообще можно было додуматься? — Меня сейчас вывернет, - проныла девушка, открыв окно и чуть высунувшись, чтобы вдохнуть свежий воздух в легкие, который ей сейчас был так жизненно необходим. Хани никогда особо не жаловалась на похмелье, а друзья и коллеги с изумлением и толикой зависти относились к ее переносимости алкоголя, однако в этот раз, похоже, случился сбой в системе. Головная боль, ночь в обнимку с таким верным белым другом, а плюсом ко всему — провалы в памяти. Фантастика, да и только. Если бы О Хани кто-нибудь сказал, что однажды у нее из-за алкоголя память отшибет, — ни за что бы не поверила, потому что была твердо убеждена, что такое случается разве что в кинематографе. И как же она ошибалась. — Крис у себя? — спрашивает Хенджин, остановившись рядом с Хани и держа в руках какую-то папку с документами. Судя по всему, на проверку начальнику. — С утра его не видела, - отмахивается та, облокотившись о подоконник. —И слава Богу! Я не готова к мозговому штурму в таком-то состоянии! Хван издает смешок и понимающе кивает, пройдя ближе к подруге. И только сейчас она замечает, что видок у Хван Хенджина тоже оставляет желать лучшего и, скорее всего, он провел такую же распрекрасную ночь. — Ну, ты как? — Лучше некуда, - девушка раздраженно закатывает глаза и фыркает, а Хван чуть толкает ее локтем, чтобы подвинулась, и тоже подходит к отрытому окну, вдыхая свежий воздух. — Что хоть вчера было и каким образом я оказалась у себя дома? — Ты серьезно? - изумленно спросил тот, уставившись на О во все глаза. — Серьезно, ты ничего не помнишь? Ва-а-а-у! Ну ты даешь! - все продолжал парень, что не могло не насторожить. — То-то я смотрю, ты слишком спокойная, - к их беседе присоединяется Минхо, держа в руках чашку с крепким кофе. Настолько крепким, что от одного его вида Хани аж желудок скрутило от спазма. Но сейчас не об этом. Совсе-е-ем не об этом. — Мне что-то не по душе ваши неоднозначные взгляды и тон, - нервно хохотнула та, глянув на друзей. — Я же не могла что-то натворить? Пьяная я — самое безобидное создание на свете! — Все думаю, стоит промолчать, или же?.. - спросил Минхо, многозначительно переглянувшись с Хенджином и достав из кармана брюк свой телефон. Сердце О Хани в этот момент пропустило удар. — Только не говори мне... — Тебе рассказать о том, как Уджин прятался от тебя под столом, потому что ты без конца вешалась на него со своими обнимашками? - начал Хван, искоса поглядывая на девушку. — Или о том, как ты устроила рэп-баттл с Чанбином и Ханом? - вставил Минхо. — Еще ты вдруг начала рыдать и жаловаться на проблемы. Мы тебя все пытались успокоить, но ты от нас убежала и спряталась под раковиной в ванной комнате, - прыснул Хенджин, а Хани только и оставалось, что подбирать свою челюсть с пола. — О, а потом мы нашли тебя в руках с телефоном. Разве ты не проверяла журнал сообщений и звонков? - искренне удивился Минхо, а девушка даже забыла что такое дышать. С телефоном? В пьяном состоянии? С ТЕЛЕФОНОМ??? Как завороженная, Хани достала из кармана телефон и, разблокировав экран, зашла в блок сообщений, увидев в первой же строке диалог с Кристофером. Hani: йЯ, ты чего н отвчаешь мне???! Hani: тв ШО ИГноришь меня Hani: ты хоть знАЕШь что бесишь меня Hani: так вот, тв менч бееишь!!! Hani: ты самоуверныей индюк! Hani: а еще бесячий придурок! Hani: фсЕ, я решила Hani: я увольняюсь! У Хани едва телефон не выпал из рук, пока она пролистывала остальную часть ее бесконечного монолога, а ноги так подкосились, что она решила присесть. — Я... смертник, - только и выдала О, убито глянув на друзей, которые вдруг притихли и странно на нее посматривали. Только вот она совсем не придала этому значения, вернувшись к просмотру уже истории звонков и с ужасом осознавая, что звонила Бану не менее 50 раз. — Самое время принять сухой закон... — Тоже так считаю, - послышалось над самым ухом, от чего Хани подпрыгнула на месте и едва не грохнулась со стула. — Твою ж мать! - только и успела воскликнуть девушка, увидев перед собой... Криса. Сердце в очередной раз ухнуло, а перед глазами пробежала вся лента ее не такой уж и долгой жизни. — Президент!

_____

Если бы Хани предложили вычеркнуть пару дней из ее жизни, она, безусловно, выбрала бы эти два дня. Ведь сидеть напротив Кристофера, который окидывает ее своим совсем непонятным ей взглядом — не самое прекрасное, что могло случиться. Как и ее пьяное помутнение и объявление об увольнении. В кабинете абсолютно тихо. Да так, что можно спокойно расслышать тиканье часов и то, что происходит за дверьми. И это бесконечно нервировало. — Ты совсем не умеешь пить, - в итоге изрекает Бан, прыснув в кулак, чем еще больше сбил с толку. — Что?.. — А еще, ты становишься просто неуправляемой, - добавляет парень. — А?.. — Кстати, у тебя, случайно, ничего не болит? — Ну, я каким-то образом ушибла коленки... Да и тело побаливает. А что? — А, ну, это моя вина, прости. Не уследил за тобой, пока ты помчалась к кровати и слегка промахнулась в полете, - Кристофер едва сдерживался, чтобы не рассмеяться, глядя на перекошенное от удивления выражение лица секретаря. — ПОДОЖДИ! То есть, ты хочешь сказать, что это ты меня довез домой? Как ты вообще оказался там? Ты же отказался под видом неотложных дел? - начала сыпать вопросами, совсем позабыв о формальностях. — Так и было. Но потом я получил миллион звонков и сообщений от кое-кого. Снова повисает это ужасное минутное молчание. Хани попросту не знает, куда себя деть, рассматривая носки своих туфель, а Бан даже не скрывает своего веселья от происходящего. Чего уж стоит одна его ухмылочка. — Крис? — Да? — Ты же не уволишь меня, верно? — Что за глупости, - улыбается Крис, а потом добавляет: — Как же ты тогда будешь жить без моих подколов и издевок, Honey*? - и ей кажется, что она готова хоть сейчас положить на его стол заявление об увольнении. — О, и пока ты не ушла! Девушка раздраженно разворачивается, пытаясь выдавить хотя бы подобие улыбки. — Да? — Не забудь сегодня сделать наброски годового отчета и принеси мне латте с карамелью. В нем должно быть много карамели. И когда я говорю «много», то этого знач... — Я прекрасно помню! - огрызается секретарь, сжав кулачки до побеления костяшек. Раз, два...десять. Вдох, выдох. — Вот и умничка. И иногда Хани кажется, что у него девять жизней, не иначе. 14.01.2020
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.