ID работы: 7501681

Вот это поворот!

Гет
G
Заморожен
15
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Решение рядом, но как его поймать?

Настройки текста
— Давай разбираться! — начала дочь предводителя. Она сидела, задумчиво сморщив мордочку и беспокойно махала хвостом. — Четверка которая станет шестеркой, а теперь семеркой? Так это легко! — Ну-ка, с этого места поподробнее! — приподнялся сын Звездоцапа. — О, Великое Звездное племя, неужели все коты такие тупые? — картинно вздохнула ученица Тростника. — Все же ло-ги-чно! Четверка ставшая шестеркой — Это ты, Ласточка, Рыжинка и Грач. Ставшая шестеркой — это прибавились мы с Ураганом. Л-логика, глашатай! — засмеялась Белочка. — Это кто тут уже мое место занимает?! — раздалось шутливое ругательство рядом, и на поляну вышли Серебряник с Звездным ураганом. — Эй, Звездный ураган, похоже Ежевика с Белочкой сговорились! Нам понадобится помощь чтобы противостоять им! — Единственное оружие Белочки — её болтливость — насмешливо промурлыкал Звездный ураган. — Ну, а с Ежевикой вдвоем мы справимся! — Неправда! — буркнула рыжая — Я умею драться! — и она шутливо напрыгнула на отца.       По поляне покатился рыжий клубок, в котором с трудом можно было отличить дочь от отца. Вот Белочка, втянув когти, ударила по голове отца. Он не остался в долгу, и куснул её за лапу. Затем, легко отшвырнув, он поднялся и стал отряхиваться. Как видимо зря, потому что ученица ловко нырнула ему под живот, и проведя лапами по животу выскользнула. Поставив подсечку, она с победным мявом запрыгнула на него, и удерживая, поставила лапу на горло. — Ну что, убедились? — гордо обвела взглядом пронзительных зеленых глаз бестия.       Звездный ураган не ответив, заурчал, и встал рядом с ней. В глазах его плескалась гордость за дочь. На поляну, сквозь деревья, упал солнечный луч, и пройдясь, он остановился на них, от чего их шерсть засияла как огонь. Ежевика снова изумился, до чего все же похожи эти двое! И характером, и внешним видом. — Ну ладно, теперь серьезно! — тут же посуровел Звездный ураган. — Почему вы говорили о Ласточке с Ураганом, о Граче и Рыжинке?       Тут стало ясно, что они подслушали как минимум часть их разговора. Пушистый Серебряник вздыбил шерсть, его глаза сверкали. Было ясно, что он пойдет на все лишь бы уберечь его детей. А Звездный ураган пристально смотрел на Белочку, ожидая от неё оправданий. — Звездный ураган, тебе нужно довериться нам! Мы с Белочкой спасем племена, встретившись с этими котами, но если ты нам не поверишь все будет обречено! — склонил голову полосатый кот. — Я не могу тебе рассказать, и скажу лишь — мы с Белочкой и Листвичкой должны уйти. Так же и Ласточка с Ураганом. И Грач с Рыжинкой.       Предводитель племени сощурил зеленые глаза, и пристально посмотрел на Ежевику. Казалось мир застыл. Рыжий и полосатый. Воин и его бывший ученик. И теперь этот воин решает — надо ли верить его ученику? В конце концов, Звездный ураган кивнул. В его зеленых глазах засветились доверие, и капля беспокойства за дочерей. — Я буду следить за ними! — решил успокоить Ежевика. — Не сомневаюсь! — грустно улыбнулся кот. — Когда уходите? — Не сегодня. Сегодня, нам надо встретиться с друзьями. И еще… Звездный ураган! — вспомнил Ежевика. — Не бойся пророчества.       Белочка сощурилась, но вспомнив, закивала. Она встала, и легкой походкой побежала в сторону границы Речного племени. Сыну Звездоцапа ничего не оставалось как пойти за ней. По дороге, они ловили дичь и дурачились. Рыжая кошечка пряталась от него за деревьями, а он её искал. — Попалась! — прыгнул кот на неё из-за дерева, звонко смеясь. Я победил! — А вот и нет! — ловко выскользнула из-под его лап ученица, и захлебываясь смехом побежала от него.       Она бежала смотря назад, а не вперед, поэтому врезалась во что-то пушистое. — Ой! — откатилась она и не смотря на то, во что врезалась, распушилась. — Белка! Как хорошо что мы тебя нашли! А где Ежевика?       Пушистой стеной оказался Ураган. С ним рядом стояла Ласточка. Из-за деревьев выбежал полосатый, и с урчанием бросился к друзьям. Прижавшись к серому боку Урагана, он потерся щекой о щеку Ласточки. — У вас в племени тоже странности? — Да! — закивала Ласточка, смотря полными беспокойства небесными глазами. — Пятнистая звезда стала… — поморщилась она. — Кометой. А Метеора наоборот называют Пятнистой звездой! — Вы пробовали с ней поговорить?       Ураган отрицательно покачал головой. — Бесполезно. Она не хочет никого слушать! — Знаете что? Давайте подождем пока здешние предки не отправят нам пророчество, потом мы в четвером отправимся в путешествие, выслушаем слова Полночи и все распутаем? — предложил будущий глашатай Грозвого Племени. — Только… — Только что? — сощурилась дочь Серебрянки — Нам придется взять с собой Листвичку. Так мне сказали Звездные предки. — Тебе сказали взять помощь, но не мою сестру! — прошипела Белочка яростно сверкая глазами. — С чего ты решил взять её? — Если ты не поняла — объясню. Она и есть помощь! Ведь она нам говорила про травы, не так ли? Теперь надо решить что будем делать с Грачом и Рыжинкой. — задумчиво пробурчал Ежевика, не сводя с Белочки взгляд своих суровых глаз. — Они не глупые, сами знают что делать. — буркнул Ураган — Идем Ласточка! Ласточка!       Но сестра его не слышала. Она смотрела на Ежевику полными ужаса глазами и что-то тихо шептала, так что из далека не разобрать. Ближе всего сидела Белочка, которая с задумчивым видом переваривала что же скажет подруга. Вот, взгляд серебристой кошки стал более осмысленным, и моргнув, она заговорила осевшим голосом: — Ежевика, я не хочу оспаривать твое решение, но нельзя брать Листвичку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.