ID работы: 7501681

Вот это поворот!

Гет
G
Заморожен
15
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Это только начало

Настройки текста
      Её глаза отражали беспокойство, и сияли какой-то загадкой. И хотя серебристая шерстка лежала ровно, было ясно — кошка будет стоять до конца. В воздухе потрескивало от напряжения. Рыжая кошечка смотрела куда-то в себя, о чем-то думая. Серый воин хмуро смотрел на соплеменницу, а в частности и на сестру. Лишь только полосатый вздыбил шерсть. — Я решил взять Листвичку, так и будет! — Ты не жил в Звездном племени, ты не знаешь всего! — в отчаянии вскрикнула Речная воительница. — Ежевика, я знаю все что сказали тебе предки, но они не правы! Они считают его сильным, но ошибаются! Он не выдержит, разорвется, уйдет! — в ее глазах заблестели слезы, и под конец, кошка выла что-то про незнакомца. — Она про Грача. — как-то отрешенно ответила Белочка. — Ему уготована ужасная судьба.       Ураган никак не отреагировал на слова ученицы. Подойдя к сестре, он положил свою лобастую голову ей на плечо, и осторожно повел в сторону реки. Провожать их нельзя. Вместо этого Ежевика устало лег на землю, и, закрыв глаза, стал думать. Если не брать Листвичку, то кого? Звездного урагана решительно убираем, Пепелицу? Нет. Крутобок нужен здесь. Кто же? Не заметив за раздумьями, кот уснул.       Вот он снова здесь. Зачем? Чтобы выслушать то что ему уже говорили? Ну что ж, послушаем. И вот, он пошел вдоль ручья, который был границей между племенем Теней и Грозовым. Кот вспомнил как патрулировал эту границу. Неужели он может больше не попасть в этот лес? Нельзя этого допустить. Худо будет. — Ежевика… — Ежевика… — Ежевика…       Услышал кот с разных сторон. Повернув голову в сторону последнего он ничего не увидел. — Ежевика… — Ежевика… — Ежевика… — Ежевика…       Подхватили листья. Их шелест был приятным для слуха. Трусцой побежав в лагерь, полосатый увалень слушал это перешептывание. В лагере его ждало удивление. Огнезвезд сидел с подавленным видом. Рядом лежала Песчаная буря с отрешенным видом. Мимо них воители ходили на цыпочках. Хотя большинство столпилось вокруг Бурого. Поняв что этот кот заменяет глашатая он кивнул. Хороший выбор. Но… Они с Белочкой пропали.       Неужели в других племенах так же? Теперь уже беспокойно, он побежал в племя Ветра. Там племя было в полном порядке. Точнее большинство. Лишь Хмуролика была какой-то состарившейся. Глашатай вспомнил, что именно она является его матерью.       Племя Теней немногим отличалось от племени Ветра. Зато Речное в полном порядке. Устав, кот решил отдохнуть на Острове Советов. Переходя по бревну, он увидел царапины. Видимо, переходя по бревну, некоторые воители боятся упасть в воду. Замурлыкав, кот уже с поднятым настроением побежал дальше. Недолго думая, он решил лечь у глади воды. Ему нравилось сидеть возле озера, и спокойно отдыхать, ни оч ем не беспокоясь. Рядом с ним кто-то опустился на землю, и кот почувствовал родной с детства запах. Прижавшись к золотистой шерстке, кот со вздохом спросил: — Скажи, за что мне это?       И замер в ожидании услышать её голос. Голос той, кто так ему дорог. Конечно, он помнил его, но услышать снова очень хочется. — Дорогой, это твоя судьба. Так ты доказываешь всем, а самое главное себе что ты — силен и готов! — нежный голос ни капли не изменился. — Готов к чему? — повернул голову Ежевика. — К пути предводителя. Тебе он уготован с детства. Несмотря на то что ты — сын Звездоцапа. Он выбрал неправильный путь. Точнее, Остролап воспитал его так. А если, например, его отдали бы Синей звезде он стал бы таким как ты. Сильным, храбрым и благородным воином. И был бы прекрасным предводителем. — Почему ты полюбила его? — До того как все узнали какой он на самом деле, я была восхищена им! — подняла к звездам янтарные глаза золотистая воительница.— Ну еще бы! — она горько усмехнулась. — Благородный воин, всегда защищающий свое племя.       Полосатый закрыл глаза пытаясь представить Звездоцапа таким, как описывала его кошка. Но почему-то образ благородного воина и Великого злодея не сходились. Видимо слишком уж ясно запомнилось то мгновение когда он выбрал Огнезвезда, а не отца. — Знаешь, когда ты только открыл глаза, все видели в тебе Его. И только единицы видели в тебе Ежевику. Как ни трудно понимать это был Огнезвезд, Крутобок и Бурый. Бурый всегда был добрым поэтому он и видел в тебе тебя. Крутобок так же. А вот Огнезвезд боролся с собой. Я яростно защищала тебя не от него хоть и перед ним. Когда он взял тебя в оруженосцы, он оказал тебе доверие. Я никогда не сомневалась в нем. Как и в тебе. Ну что ж, я пришла сказать тебе — сделай так как велит тебе сердце.       Недоуменно посмотрев на Златошейку, полосатый кот открыл рот чтобы спросить совета, но тут в голову врезался крик. — Ежевиииииикааааааа! — и опять его будит Белочка. — Уже вечер! Пора в лагерь! Я тут наловила добычи, отнести поможешь?       Недовольно посмотрев на неё, полосатый открыл рот чтобы возмутиться, но выдал совсем другое: — Огнезвезд и Песчаная буря подавлены. Как и Листвичка.       Тяжело вздохнув, рыжая дочь Звездного Урагана, отвернулась. Смахнув хвостом слезинки, кошка с улыбкой повернулась к Ежевике: — Мы обязательно вернемся к ним. Обязательно. — прошептала Белочка. — Я это знаю. — Еще я говорил со Златошейкой. Она сказала следовать своему сердцу. — Я рада, но надо вернуться в лагерь. Нас и так наверное потеряли!       С кряхтением поднявшись, Ежевика оценивающе окинул кучу. Одобрительно кивнув, он достал оттуда самых больших белку, голубя и дрозда. Белочке же достались три полевки и землеройка. Они шли бок о бок, и повстречали Белохвостую и Яролика. Те так же как и они шли рядом, только вот они не несли добычи. — Ну что, Ежевика, наконец-то нашли общий язык? — усмехнулся Яролик.       А Белохвостая — бывшая Яролика — сердито заткнула ему рот хвостом, и повернулась к парочке-постоянно-ищющей-себе-приключений. Её глаза довольно заискрились, будто он только что поймала очень жирную полевку. — Мы, — сердито бросила она взгляд на друга.— очень рады за вас. Всем в племени просто надоели ваши споры!       Парочка-постоянно-ищущая-себе-приключения только замурлыкала и пошла дальше. Больше по пути они никого не встретили. Войдя в лагерь, они наткнулись на мрачный, ничего хорошего не предвещающий взгляд Тростника.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.