ID работы: 7501681

Вот это поворот!

Гет
G
Заморожен
15
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Здрасте, это снова мы!

Настройки текста
      Шум водопада перекрывал почти все звуки снаружи. Брызги разлетались повсюду, замачивая все. Пройти мимо, не намочившись, почти невозможно. Кролик спокойно бежал мимо, не чуя опасности. А она настигала. Вот беда чуть двинулась, и напрыгнула на него. Зверек беспокойно забился, пытаясь вырваться, но безжалостный охотник перекусил ему шею. Теплая кровь тут же коснулась языка, возбуждая аппетит. Охотник схватил его за шкирку, и, даже не боясь намочиться, побежал к водопаду. Забежав за него, он вошел в просторную пещеру. Тут сидело множество котов и кошек, сплетничающих между друг другом. У того-то появились блохи, а тот заболел. Говорят много, и каждый разное. — Ураган! Ежевика! Что вы тут делаете? — навстречу охотникам выбежал старый, но все еще сильный бурый кот. — Коготь! Привет! — вперед выбежала рыженькая кошечка -Рада вас видеть! — Белочка, подожди — сурово одернул полосатый кот — Коготь, у нас вопрос. Что ты помнишь?       Казалось бы, забавный вопрос. Задай его человек — одни тебя сочтут сумасшедшим, посмеются над тобой, а другие начнут со всей своей серьезностью сообщать о своей жизни. Коготь поступил иначе. Проморгнувшись, кот обнял хвостом за плечи Ежевику и отвел в сторону. Ураган тут же последовал за ними, на правах помощника. Листвичке бы тоже, как Звездной отправиться за ними, но она хотела поискать ночь. Пока её глаза окончательно привыкали к темноте пещеры, кошечка пыталась по запаху вычислить, где же она находится. Но непривыкшая к запахам этих котов, Звездная не могла определить местоположение королевы. Белочка стояла рядом, тоже явно кого-то выискивая. Только, ей повезло больше, так как она почти тут же сорвалась с места. Навстречу ей, поднялась тень, в которой ученица целительницы узнала Речушку. Оглядевшись, кошка поняла, что не видит Ночи. Со вздохом направившись к Белочке, Звездная запнулась о камень и кубарем покатилась по пещере. Перекочевав в такой позе, палевая врезалась во что-то мягкое. Поднявшись, она стала сбивчиво извиняться, отряхиваясь от песка. Когда же она наконец-то подняла глаза, «вторая Песчаная буря» изумленно замолкла. солнечные глаза лучились смехом, а усы помогшего ей остановиться потряхивали. — Ничего, с каждым бывает. — улыбнулся спаситель — Как я понимаю, вы здесь со всеми знакомы. Меня зовут Зуб, что разрывает шерсть. Знаю жуткое имечко, но мне нравится — усмехнулся Зуб — А как тебя зовут, немая красавица? — Ой, извините, Я Листвичка — смущенно улыбнулась Звездная — Приятно познакомиться.       Кивнув, серый кот направился к гордо восседавшей в стороне Рыжинке. Присев возле Теневой воительницы, Зуб стал расспрашивать её о чем-то. Окончательно вытряхнув свою шерстку от песка, ученица Пепелицы побежала на другую сторону пещеры, где давились смехом Белочка с Речушкой. — Отли..... .....ение, сест…ка! — еле выдавила рыжая бестия -поздравляю, ты единственная кто смог заставить за четверть луны улыбнуться Зуба! — хохотала подруга Урагана — Шикарный способ! Научишь? — Хватит насмехаться — надулась Листвичка — это получилось нечаянно! Кстати, а почему он пол-луны не улыбался?       Белочка перестала смеяться, явно оживленная этим исходом. Вздохнув, Речушка рассказала о том, что четверть луны назад его мать Ночь свалилась с обрыва, увлеченная погоней за кроликом. Все это происходило на глазах, тогда еще являвшимся Будущим, Зуба. По натуре он всегда был открытым, но после происшествия кот замкнулся в себе. Сегодня он на миг показался всем тем, кем был раньше, но после разговора со Звездной вернулся угрюмый Зуб. Недоуменно глянув на Зуба, Листвичка поймала его ответный взгляд. Смущенно отвернувшись, она вдруг вспомнила о чем хотела спросить: — А где… можно поскорбить о Ночи? — Возле того обрыва. Я провожу тебя — погрустнела Речушка.       Троица встала, и в молчании направилась к выходу. Весь этот небольшой путь, Звездная ощущала на своей шерсти пристальный взгляд серого кота. Проходя мимо водопада, закрывающего вход в пещеру, Листвичка вздрогнула, когда на неё попали капли. Довольно быстро они пришли к обрыву, где Речушка с Белочкой и оставили её одну. «Ночь, слышишь ли ты меня? Мне нужен твой совет! Пожалуйста, помоги!» — беспомощно подняла янтарный взор будущая целительница к звездам. Они же заплясали перед её глазами, превращаясь в одну точную фигуру, которая шла по небу. Вот она взглянула вниз и увидела Листвичку. Наверное оттуда она кажется маленькой точечкой, просящей спуститься к ней. — Что ты хотела спросить, Листвичка? — прошептали вдруг над ухом.       Стремительно обернув голову, кошечка увидела Ночь. Её зеленые глаза светились добротой. — Что это было? Я правда должна была идти? — Я не могу дать прямой ответ на твой вопрос. Клан Бесконечной охоты долго об этом спорит, одни считают, что да, другие, что нет. В конце концов, решение решили оставить за Ежевикой. Он, не смотря на то, что его Белочка с Ласточкой старались переубедить, решил взять тебя. Это одновременно и хорошая черта, но с другой стороны и плохая. Ты, сейчас должна решить, пойдешь дальше, или останешься здесь. Выбирай.       Её голос эхом раздался в голове Листвички, и продолжал пульсировать даже когда она проснулась. — Листвичка! Вставай, нельзя спать на камне! — восклицал незнакомый голос — Можно простудиться!       С трудом открыв глаза, кошечка увидела склонившуюся над ней массивную голову. Солнечные глаза лучились беспокойством, а тяжелая лапа трясла за плечо. — Да жива я! Ты мне синяк поставил! — сердито пробубнила ученица целительницы — и вообще, что ты тут делаешь? — пристально взглянула на него палевая — Хотя если ты пришел поговорить с матерью, а я тут мешаю, то прости конечно, просто я знала её вот и пришла сюда, но уже ухожу… — забубнила Звездная. — Постой — улыбнулся Зуб — Я совсем не против разделить с тобой компанию. Лучше расскажи, откуда ты знаешь Ночь? — У нас с племенами, это как ваш клан, только нас больше, было большое переселение. Тогда, мы застряли в горах, наши котята замерзали, а Коготь с Ночью и… Кем-то еще, его имени я не знаю, нашли нас. Тогда Ночь научила нас, как помочь котятам. Она чудесная кошка, тебе повезло стать её сыном.       Утвердительно кивнув, пещерный страж поднял свои солнечные глаза к звездам, так, что те заплясали у него в глазах. Прижавшись к его серому боку, Листвичка почувствовала себя абсолютно защищенной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.