ID работы: 7501681

Вот это поворот!

Гет
G
Заморожен
15
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мы племя, посланное звездами!

Настройки текста
      Сладко зевнув, Ласточка перевернулась на другой бок, чтобы прижаться к Грачу, но того не оказалось на месте. Приоткрыв левый глаз, кошка поняла, что осталась одна в их имитированной палатке. Встав, серебристая потянулась, зевая во всю челюсть. Затем, стряхнув кусочки мха, она вылезла из под ветвей.       Прищурившись от удивительно ярких солнечных лучей, дочь Крутобока прищурившись, стала осматривать поляну, на которой они вчера остановились. Эти внезапные лучики натолкнули её на мысль! Вчера, она так и не смогла придумать им название, но теперь есть! Взбодрившаяся речная воительница побежала на поиски Ежевики. Она довольно долго плутала по этом полю, пока не наткнулась на его запах. Тихо шагая по нему, она наконец-то разглядела сквозь траву его бурую шерсть. Она уже собиралась его окликнуть, как поняла, что тот кого-то выслеживает. Принюхавшись, она почувствовала запах куропатки. Хороший же у них обед будет! Усевшись, она стала наблюдать за котом. Тот тихо крался, едва поднимая подушечки лап от земли. Хвост пыл поднят над землей, а бронзовые глаза смотрели внимательно, с небольшой хитринкой.       Снова принюхавшись, Ласточка поняла, что запах куропатки. Неужели, добыча сбежала? Но нет, их полосатый предводитель все еще крался вперед. Снова принюхавшись, кошка поняла что случилось. Ветер переменился в сторону птицы. Скоро та сможет понять, что станет обедом для них. Быстро, но тихо скользя сквозь траву, серебристая направлялась, к ничего о ней не подозревающей куропатке. Минута и она уже возле неё, напружинивает лапы и прыгает. Трава бьет морду, но птица в её когтях. Смертельный укус в шейку, и туша обвисла. -Ласточка?! - воскликнул Ежевика - Это была моя добыча - фыркнул полосатый. -Если бы ты был внимательнее, то ты бы понял, что ветер переменился! - насмешливо повела усами дочь Серебрянки.       Полосатый кот тут же принюхался. Поняв свою ошибку, он прижал уши к затылку и стал вылизывать грудку. Замурчав, Ласточка прошептала ему на ухо свое название их группы, подмигнула и побежала к их "лагерю".       В лагере сидела лишь Листвичка, перебирая какие-то травы. На светло-бурой шерстке играли солнечные лучи. Янтарные глаза выражали мудрость. -Что перебираешь? - тихо спросила серебристая.       Поджарая кошечка испуганно распахнула глазки, повернулась в сторону Ласточки. Увидев, что это кошка из компании, целительница успокоилась, снова повернулась к травам и проговорила: -да вот, думаю, какие травы взять. Корень лопуха я уже отложила, теперь не знаю - брать травы путешественников или нет. -Думаю, лучше взять. Каждому по пучку. И каждый сам понесет.       Они еще немного поболтали о травах, потом о путешествии. -Ласточка -выдохнул кто-то в ухо, от чего серебристая подпрыгнула.       В этот момент ученица Пепелицы не выдержав, засмеялась. Грач смеялся вместе с ней. Эти двое звучали как единое целое. Нахмурившись , Дочь Серебрянки кивнула и обратила внимание на ногу серого воина. Это была известная ей кошачьи мята. -Ты один ходил в сад Двуногих! - испуганно ахнула Речная воительница.        Тот небрежно махнул хвостом, и стал расспрашивать Листвичку, те ли травы он принёс. С печальным взором, Ласточка отодвинулась, дабы не мешать воину племени Ветра. Тот сразу-же сел на него, и они с целительницей стали обсуждать травы. Вскоре пришли Рыжинка с Белочкой, Ураган, и самый последний пришёл Ежевика. Он тут же созвал собрание: -Я услышал все варианты названий, и понял, что не могу решить какое лучше. Сейчас я их озвучу, и вы выберете путем голосования наилучшее. Свои выбирать нельзя! Я помню кто называл какое название. Не сжульничаете! - полосатый внимательно обвел взором янтарных глаз каждого - первый вариант - Племя Звездной пыли. Второй - Стая Избранников звезд, третий - Племя туч, четвертый - Клан Солнечных Бликов, пятый - Клан Текущих ручьев, шестой - Стая бродячих Воителей. К сожалению, Листвичка решила не придумывать название. Те кто за первое - Идите к палатке, те кто за второе - к воооон тому папоротнику - махнул хвостом на папоротник, за третий - к выходу, четвертый - ко мне, пятый - к куче, шестой - к тому дубу.       Все с раздумьями остались стоять на месте. Никто не хотел первым делать выбор. Все неуверенно переглядывались, пока Листвичка наконец не сделала шаг в сторону палатки. Грач же наоборот, пошел к дубу. Ураган сначала сделал шаг в сторону Листвички, но потом направился к Ежевике. Ласточке же приглянулось пятое, поэтому она пошла к куче с добычей. Рыжинка присоединилась к ней, А Белочка к Ежевике. Сам же "предводитель" пошел к палатке. -Итак, осталось три названия: племя Звездной пыли, клан Солнечных бликов и клан Текущих ручьев. Кто за первое - к палатке, за второе - к выходу, за третье к куче.       И снова выбор. Гораздо легче. Ласточка уверенно осталась на месте, но Рыжинка перешла к палатке. Ураган и Грач направились к Ласточке. Листвичка и Белочка к Рыжинке. Голос Ежевики был решающим. Клан Солнечных бликов или Клан Текущих ручьев. Тяжело вздохнув, полосатый пошел к Рыжинке. Все решено. Теперь они - клан Солнечных бликов. Ласточка шумно вздохнула. Она искренне хотела название клан Текущих ручьев, но видно не судьба. Белочка радостно прыгала вокруг Ежевики, а тот лукаво поглядывал на Ласточку. -Ну что ж, теперь мы Клан Солнечных бликов. Только не называйте меня Камнесказителем! - усмехнулся Ежевика - А то знаю я вас.       Белочка лукаво прищурила глаза, и продолжая прыгать вокруг него стала кричать: "Камнесказитель! Камнесказитель!". Компания вместе прыснула в усы и стала обсуждать где они будут ночевать.       Когда солнце было в зените, клан вышел в путь. Они решили не разделяться как тогда, а пойти дружной компанией. Запахи смешались, образуя один, клановый. В нем был сладкий запах вереска, тяжелый запах смолы и иголок. Витающий, чуть-чуть режущий запах рыбы и слышный лучше всех запах леса. Для любого кота из племени, этот запах покажется противным, но только не для них.       Они смело делали шаги вперед, смотрели с гордостью, и дышали свободой. Сейчас они - свободные коты, пусть и объединенные кланом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.