Часть 3
30 октября 2018 г., 08:06
***
— Надо было такси заказывать, — недовольно фыркнула Триш, стоя в вагоне метро, утыкаясь носом в чужую потную подмышку, сзади кто-то навалился, впереди сидела девчонка лет 16 и громко клацала по экрану телефона ногтями, слишком длинными и пошлыми для ее юного возраста.
— Потерпи, вот раскрутим этого пидора и будем на такси за хлебом ездить, — ответил Данте, принимая на свои широкие плечи и твердую спину очередной груз чужих тел, стараясь не дать им еще теснее прижать себя к коллеге.
— Легко сказать. Сейчас об меня какой-то урод трется, чувствую этот стояк в его штанах, — брезгливо поморщившись, сообщила девушка и постаралась отодвинуться дальше, но дальше некуда.
— Не хочется тебя разочаровывать, но это мой стояк, — ответил Данте.
— Так сделай что-нибудь с этим.
— Не могу. Ты же в брюках.
— Фу, извращенец, — наморщила нос девушка.
— А знаешь, сейчас есть такие штаны с молнией на заднице. Тебе бы такие.
— Прекрати уже, — девушка попыталась отпихнуть коллегу подальше, только все, на что хватало места, это упереться в него задом.
Штаны с молнией стали для Данте пределом мечтаний на ближайшие четыре остановки.
— Герой-любовник, двигай к выходу, — еще раз толкнув Данте, велела Триш.
— Я бы сейчас двинул, — мечтательно произнес он, покорно развернувшись и как ледокол, поплыл к дверям, оттесняя набившихся в вагон людей.
Выйдя из вагона, Триш оправила одежду, отряхнула брюки, словно на них были крошки, и строго посмотрела на Данте.
— В следующий раз я тебя кастрирую маникюрными ножницами.
— Оу, — притворно изобразил испуг, — значит, будет следующий раз?
— Пойдем уже, — отмахнулась Триш и, не дожидаясь коллегу, направилась к выходу из метро.
Нагнав девушку и пристроившись с ней рядом, Данте включил навигатор на телефоне.
— Так, отсюда еще 4-5 кварталов пешком, — сообщил он.
Триш бросила на Данте убийственный взгляд.
— А я что? Это пидорас так далеко забрался. Вот можешь на нем отработать навык кастрации.
Слушать бесполезный треп в планы Триш не входило. Выйдя из метро, она осмотрелась, встала у дороги и вытянула руку, подзывая такси. Машина не заставила себя долго ждать.
— У нас же нет денег, — шепнул коллеге на ухо Данте.
— Это у тебя нет денег, — поправила его Триш.
— О! Ты чудо! — обрадовался Данте, всегда соглашавшийся с высказыванием, что лучше плохо ехать, чем хорошо идти.
— Я знаю, — обольстительно улыбнулась девушка, садясь в машину и захлопывая дверь перед носом Данте.
— Эй!
— Ты идешь пешком, — пояснила Триш, помахав Данте ручкой.
— Так нечестно! — крикнул вслед детектив.
Вот сейчас было действительно обидно.
— Вот сука! — с досады выпалил он, пнув попавшуюся под ноги смятую банку из-под пепси.
***
Триш заметила ковыляющего Данте издалека. Сложно не узнать человека в ярко-красном плаще, когда на улице 25 градусов по Цельсию. Показываться раньше времени она не собиралась, пускай помучается. Заказав кофе с мороженным, Триш стала наблюдать, как горе-детектив переминается с ноги на ногу, озирается, пялится на груди проходящих мимо девиц, а вот он достал телефон, видимо пытается дозвониться ей. Точно. На номер Триш пришло смс: "этот абонент пытался вам позвонить". Снова у него нет денег на мобильном. Стало немного жаль этого, по сути, доброго, но неудачливого парня. Отставив подальше недопитый кофе, Триш решила выйти из своего укрытия.
— Вот ты где, а я тебя обыскался, — заметив выходящую из кафе девушку, сказал Данте.
— Давай лучше делом займемся, — проигнорировав приветствие, предложила Триш. — Где твой ненаглядный обитает?
— Вон тот дом, — указал на высотку неподалеку.
Чем ближе подходили коллеги к зданию, тем оживлённее становилась улица. Люди охали, цокали языками, вздыхали. Иногда Данте улавливал обрывки разговора, судя по которым кого-то убили этой ночью. У самого входа в здание стояла пара полицейских машин и одна скорая.
— Я так понимаю, твоя месть не свершится, — усмехнулась Триш. Не услышав ответа, она покосилась на Данте. Похоже, он опять провалился в другую вселенную или, как он сам говорит, изменил видение мира. По движению его глаз было заметно, что он рассматривает что-то, только рассматривает там, где ничего нет. Девушка вздохнула. Хорошо бы этим все и кончилось. Совсем не хотелось придумывать как действовать, если Данте начнет ловить в воздухе голых баб. Почувствовав, что на них кто-то пристально смотрит, Триш повернула голову. Неподалеку стоял полицейский, рядом с ним пожилая хорошо одетая женщина с маленькой ушастой собачонкой на руках. Женщина показывала рукой на Данте, а полицейский понимающе кивал.
— Эй, возвращайся, — сильно толкнула локтем коллегу, чтобы привлечь его внимание.
— А? Что? — еще не совсем соображая, где находится, ответил Данте.
Триш кивком указала направление.
— Он приходил ночью, — послышался хрипловатый старушечий голос за спиной.
Данте обернулся и непонимающе уставился на старуху, потом перевел вопросительный взгляд на полицейского.
— Вы знали Энтони Вина? — спокойно спросил офицер, цепким взглядом рассматривая Данте и явно прикидывая, что делать, если тот начнет сопротивляться.
Детектив замешкался, имя было знакомым, но что бы соотнести имя и вчерашнее знакомство с "заказчиком" потребовалось пара секунд.
— Да, — неуверенно ответил он.
— Вы были у него дома вчера примерно с 23.00 до 01.00?
— Не отвечай, — шепнула на ухо Триш, но Данте уже успел открыть рот.
— Да, — протянул он, испуганно покосившись на девушку.
— Документы покажите, — потребовал полицейский.
— Не ношу с собой.
— Вам придется проехать с нами в участок, — заявил полицейский, хватая Данте за локоть и жестами показывая что-то коллегам.
— На каком основании? — возмутился Данте.
— Оснований больше, чем достаточно. — Не стал ничего объяснять полицейский. В этот момент подоспел второй служитель закона.
— Никуда я не поеду.
— Не заставляйте нас надевать вам наручники, — со снисхождением произнес другой коп.
Данте нервно высвободил руку из цепких пальцев служителя закона, оправил плащ.
— Сам пойду. Триш, привези мой паспорт.
— Хорошо, — пожала плечами девушка. Глядя на развивающиеся события, она даже начала волноваться, хотя в подобную ситуацию они и раньше попадали. Данте отпускали через несколько часов, но тут совсем непонятно, что случилось.
Когда полицейские увели Данте, к Триш подошла та же пожилая дама и доверительным тоном сообщила:
— Такой красивый парень. Чего ему не жилось нормально?
— Вы о чем? — не поняла Триш.
— Как о чем? А ты не знаешь? Бедная девочка. Наверное, любишь его, а он с мужиками спит.
— Кто? — все еще недоумевала девушка.
— Этот в красном. Я его сразу запомнила, видный такой парень. До этого к Вину ходил другой, тоже красивый, но помельче.
— Зачем ходил?
— Как зачем? Ты совсем глупая? — теперь тетка недоумевающе смотрела на собеседницу, — трахались они.
— Кто?
Женщина закатила глаза.
— Твой красавец и покойник Вин.
Триш громко рассмеялась, представив Данте в постели с другим представителем мужского пола.
— С чего вы взяли? — отсмеявшись, спросила она.
— Я уже 5 лет живу по-соседству, я все знаю, все слышу. И вчера слышала. Они ругались. А потом твой красавец убил любовника своего. Видимо из ревности. − Не так охотно рассказывала тетка, видя, что всерьез ее не воспринимают.
— Подождите, так тут произошло убийство? — теперь Триш заинтересовалась.
— Да. Ночью. Твой белобрысый и прибил старого гея.
— Во-первых, он не мой. А во-вторых с чего вы взяли, что это он?
— Так больше никто не приходил, да и твой красавчик выскочил как ошпаренный из квартиры. С чего бы ему так убегать?
Додельная собеседница продолжала свой рассказ, но Триш ее уже не слушала. Похоже, дела обстоят хуже, чем казалось.