ID работы: 7501828

Жизнь Рокси 2.Часы бьют полночь

Гет
PG-13
Заморожен
14
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 36 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4.Мостовая залитая кровью

Настройки текста
Эверест неспешно прогуливалась по лесу.Она была только в ошейнике и шапочке.Но внезапное грохотанье выстрелов и чей-то громкий,резко обрываюшийся крик заставил её встать на месте и долго вслушиватся. "Что-то тут не чисто...А я без всего.Пожалуй,лучше рассказать обо всём Райдеру"-Собачка позвонила Райдеру и села на снег в ожидании ответа.Благо.её шерстка очень тёплая,такая что она может даже спать на снегу. Наконец,владелец патруля взял трубку. -Привет Эверест!Что-то случилось?-Обеспокоенно спросил он.Щенки обычно не тревожат его звонками по пустякам. -В лесу,неподалёку от меня я слышала выстрелы и чьи-то крики.-Не переставая озираться по сторонам,доложила хаски. -Мы со всем разберёмся не беспокойся.Жди нас на этом самом месте где стоишь.-С этими словами Райдер бросил трубку.

***

Все восемь собак* уже сидели на втором этаже базы. Райдер быстро рассказал им всю имеющуюся об этом инциденте информацию и начал набирать команду на выезд: -Кому-то может понадобиться медицинская помощь так что без Факела не обойтись. -Гав-гав,крест на крест! Пограничник и Чейз,ваш нюх может нам очень сильно пригодится* -Граница под замком! -Смело за дело! Троица во главе с хозяином поехали на место происшествия.

***

Патруль быстро прибыл на место.Собаки слаженно выскочили из машин,предварительно припарковав их. Райдер коротко кивнул Эверест в знак приветствия. -Первыми пойдут Гонщик и Пограничник.Дальше я и Факел.Эверест,ты на всякий случай будешь идти в конце. Процессия двинулась с места.Пройдя немного,они обнаружили затоптанный волчьими и человеческими следами снег.Кое-где он был вымазан кровью.Чуть дальше валялся труп человека с перегрызенным горлом.Около него валялась ружьё.А дальше... Тёмно-серая,пушистая собака на залитом кровью снегу. Одетая в белую с серым собачью куртку... Рокси...

***

Лес Молодая,грациозная,с мощными челюстями,гибкая, серая с чёрными подпалинами чистокровная волчица по кличке Вальтер.Вожак стаи Полночь,матёрый волк по кличке Граф с порванным ухом и шрамом возле янтарного глаза,проникновенно,грозно на одной ноте завыл. Но она,лежа в своей пещере не пойдет.В который раз она не откликнется на этот зов. Она ненавидела волков стаи Серпа,вожак которой Карат вместе с его супругой Шерон. Вздыбив загривок,Вальтер выщерила клыки от одного воспоминания о них.Но,ничего-скоро все их грязнокровые волки,как собачьи щенята с визгом покинут этот лес... Очень скоро... Встав,серебристая волчица вышла из пещеры.Около неё была малюсенькая поляна,залитая лунным светом.Задрав голову,она раскрыла пасть и лес на многие километры наполнился тоскливым,волчьим воем. Волки которые услышали его,волки соседней стаи Серп,прижали уши и опустили шерсть на загривке.Они знали кому предназначается этот вой.

***

Карат,чисто черный волк услышав вой поднял пушистую голову к небу.Но не стал отвечать.Рядом с ним мирно дремала Шерон и двое их щенков - маленький серебристо-серый волчонок Лайс,с забинтованной лапой-спасибо людям,которые вытащили негодника из западни!-и черная девочка Сима. Волчата к счастью,не проснулись. Волк опустил чёрную,тяжелую голову и закрыл серебристые глаза.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.