ID работы: 7501828

Жизнь Рокси 2.Часы бьют полночь

Гет
PG-13
Заморожен
14
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 36 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.Встреча вновь.И кровь...

Настройки текста
Прошло довольно много времени с того момента,как патруль обезвредил капканы и спас волчёнка.Уже наступила зима и пушистый,белый снег ватой слетал с неба ровно застилая землю.Всего пару дней назад снежок едва похрупывал под лапками и кое-где была видна сухая,осенняя травка но сейчас даже она скрылась под пластами снега.Сегодня - третий день нового года.Рокси,вместо того чтобы веселиться во дворе базы с другими щенками была вынужденна проверять лесную территорию.Лес этот находился рядом с горой Джейка и значился на её карте как заповедный.Но не так уж и давно Эверест со своим хозяином слышали выстрелы охотничьего ружья и видели капканы,занесённые снегом. Морозный воздух приятно жёг легкие,уши и шёрстка трепетали на ветру.Волкособака ехала в тот самый лес,с оборудованием.Но одежда у неё была в серых и белых тонах - под зиму.Нажав лапкой на тормоза,Рокси припарковала машину на обочине и выпрыгнула из неё.Принюхавшись к морозному,зимнему воздуху и не обнаружив ничего опасного и настораживающего она направилась вглубь леса. Под лапами хрустел снежок,деревья скрипели,покачиваясь от ветра.Но вот в нос ударил неприятный,приторный запах ржавого железа.Собака резко остановилась:прямо перед ней в снегу,был очень странный и подозрительный бугор снега.К запаху железа примешался резкий гемоглобиновый. -Гав,гав - срез*!-Четко произнесла Роксана. Из рюкзака тут же выскочила штука,похожая на лапу Рокки но более длинная и со специальными загнутыми клешнями на конце.Ими она осторожно разворошила снег,открывая капкан.Он был "открыт" и покрыт пятнами крови.Быстро сломав его,волкособака принюхалась и пошла по кровавому следу.

***

Не обращая ни на что кроме запаха внимания,серая собака с подпалинами шла по следу внимательно внюхиваясь.И вот когда запах оказался совсем близко,резко встала.Крадущимся шагом,припав к земле она подошла совсем близко к открывшейся ей картины: Там стоял ОН.Прямо к ней лицом и что - то писал в блокнотике.Рядом валялись трупы животных-в основном зайцев,но чувствовался запах волка и соболя. Но Рокси не была замечена под прикрытием деревьев. Отвлеклась всего на секунду.Ну ладно,ладно - на пару минут. Резкая боль вдруг пронзила её предплечье,расползаясь по телу вместе с жгучей злобой. Раненый волк - хуже раненой собаки. Посмотрела на рану:вроде она несерьёзная. Затем,все чувства отступили:осталась лишь злость и осторожность. Она прыгнула наугад,ориентируясь на слух и впилась зубами в его руку.Браконьер-неудачник с силой ударил её по голове ружьем,отчего Рокси отпустила его руку.Затем,он пнул её ногой и она отлетела к дереву сильно ударившись спиной.Рокси медленно поднялась.Болела голова.В глазах на мгновенье помутнело,но вскоре пелена развеялась. -Ты за это поплатишься-Прошептала она. Пуля попала прямо в грудь молодой волкособаке... Не удержавшись от резкой,сильной боли на лапах Рокси упала на землю.По тёмно-серебристой шерсти заструился ручеёк алой крови,капающей на белый снежок.Волкособака с ужасом уставилась на рану,а затем медленно,на дрожащих лапах попыталась подняться.В глазах помутнело. Тело не повиновалось ей и она вновь свалилась на снег,заливая его кровью.С трудом подняв мгновенно ставшей свинцовой голову,и издав злобный рык,Роксана медленно поднялась на свои четыре. Он отвернулся,думая что она мертва. Ошибся голубчик!Серьёзно ошибся... Слишком серьезно.Такие ошибки не прощают. Не издав не звука она прыгнула ему на спину.Не до конца понимая что делает,вонзила свои острые,смертоносные зубы которые сомкнулись на шее браконьера.Раздался хруст. Предсмертный хрип. Удар ружьем по голове. Только через некоторое время Рокси с отвращением отошла от трупа. Перед глазами весело плясали разноцветные круги. Хотела вызвать Райдера но медальона на шее не оказалось. В голове ехала кругами,как на конвейере только одна мысль:Машина.Аптечка.Скорее пока не поздно! Лапы сами собой несли её к машине. На поляне и они её подвели. Боль стала невыносимой,и она коротко взвыла. -Что,такое...-Прошептала она,выплёвывая слова с кровью. Голова безвольно опустилась на снег. Весь снег вокруг было залито кровью. Дальше - неудачные попытки встать,взыряхляя лапами снег. Затем Тьма подобная сгущающимся зимним сумраком...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.