ID работы: 7501828

Жизнь Рокси 2.Часы бьют полночь

Гет
PG-13
Заморожен
14
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 36 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4.Багряный холм

Настройки текста
Вальтер наклонившись почти что до земли, шумно втягивала носом воздух. Граф негласно объявил сопротивление стаи Карата. Все волки в лесу стушевались, прятались кто и где стараясь не попадаться друг-другу на глаза.В лесу творилось что-то странное. Волки теперь не выли на луну. Им требовался новый вожак. Ни Граф, ни Карат не обладали этой силой. Силой альфы стаи. Испокон веков, их стаями управлял самый сильный волк — альфа самец, или же самка что в общем-то не важно.Но альфа был не обычным волком… Альфой становится собака, которую поглотит луна. После этого пес наделялся всеми качествами, присущими волкам. И он был даже чуть сильнее обычных волков… Так вот, после того как его поглотит луна, пес мог по собственному желанию обращаться в зверя-у него становилась длиннее шерсть, когти на лапах, менялась форма челюсти (под волчью), обостряется обоняние, зрение и слух. И его начинает манить лес. Но есть одно НО-пока есть один альфа, второй появится не может. Их альфа, управлявший стаей Серпа и Полночи был убит. В один момент на выступ, на котором стоял пес обрушилась гора камней. Когда волки пришли в то место утром, они обнаружили человека который гладил их умершего альфу. Он что-то говорил и по его щекам текли слезы. Тот пес, был золотистый с коричневой спиной, а так же, всегда приходил к ним в синем ошейнике с золотистым медальоном. Без альфы волки долго не протянут. Еще несколько месяцев-и они сцепятся с друг-другом…

***

Серебристая луна нависала над моей головой. Как бы я не прыгала, пытаясь её поймать, она всё ускользала. Я бежала за ней, но всё равно не могла догнать и даже изредка коротая расстояние, одним большим прыжком в длину, при приземлении поднимая брызги песка (песок в лесу, ага-ага!), казалось бы не приближалась к цели.лапы утопали в этом самом песке и наконец, песок намертво сковал мои лапы. Я не могла двинуться ни к какую сторону. Надо мною нависла луна, сияя и переливаясь всеми оттенками…нет не серебристого и белого а…синего, аквамаринового и голубого. На мгновенье мне почудилось что вместо луны я четко различаю профиль пса черпачного окраса. Луна мигнула и угасла. «Извини, не для тебя»-словно бы сказала она. А затем земля ушла у меня из-под лап и…я оказалась в воде. Во властной, тёмно-синей стихии. Внизу, вместо дна была круглая, голубая луна… Рокси подскочила на своей лежанке. Давненько она не видела таких странных снов… Почесав за ухом, волкособака потянулась, и пошла завтракать. На базе Рокси резко остановилась. -Я тут Райдер. Вызывал? -Да Рокси. Мы вместе, всем патрулём едем к Трекеру. Быстро оглядевшись, зеленоглазая собачка приметила Эверест и Пограничника. Чуть вдалеке стоял и Факел. Значит, всё же на этот раз едет и правда весь патруль. Волкособака подошла к своим друзьям и только-только они начали своё обсуждение последних новостей на базе как Райдер позвал их всех садится в патрулевоз. Большой патрульный автобус никак за последнее время не изменился. Зайдя внутрь, собака привычно запрыгнула на своё место и её тут же пристегнул зелёный ремень с её значком-елкой на тёмно-зелёном фоне. Ничего интересного в поездке не было, так что не думаю что стоит писать об этом. Разве что… Рокси не была в этом уверена но…на протяжении всей поездки она иногда ловила на себе чей-то взгляд.

***

Джунгли встретили их зелёными, раскидистыми листьями, пальмами, обезьянами и…дождём. Мелким, холодным дождём. Впрочем, Трекер кажется не обращал на него особого внимания и всё так же шел рядом с Гонщиком и Маршаллом, а так же что-то говорил о «Багряном холме». Рокси была без понятия что это за холм, и где он находится. Впрочем, это её и не интересовало. -Патруль, дождь будет идти только весь день так что на ночь мы сможем остановиться на природе у подножья Багряного холма. -Там так красиво! -Подбежав к Райдеру, вставил Трекер-Вы не пожалеете что приехали сюда! -Мы и сейчас не жалеем! -Бодро откликнулся далматинец. -Тут очень красиво и без этого… А так же мокро! -Добавил Рокки, когда Крепыш обрызгал его из лужи. В целом, день прошел очень интересно. Трекер показал им новые места археологических раскопок и они даже поучаствовали в них. Рокси даже откопала ожерелье сделанное из золотой цепи и украшенное драгоценностями. Остановились они там где и обещал Райдер- подножье Багряного холма. Высокий холм, с полулысой макушкой, бока были покрыты растительностью, а так же он весь был буквально усыпан цветами. А на закате, всё это великолепие переливалось…красным! На самом деле, поверхность холма была покрыта красной глиной которая отсвечивала на солнце при закате и днём была незаметна. Но несмотря на это сбивчивое объяснение Трекера, переливание холма казалось волшебным!

***

Рокси лежала на своём спальном мешке, вспоминая их разговор у костра… «-Трекер, а почему Багряный холм называется Багряным холмом? -С любопытством спросил Крепыш. -О, это очень древняя легенда… Говорят, когда-то на этом холме не было цветов. Холм-как холм и ничего особенного. Но было две стаи больших кошек. Вожака первой звали Крем, а второй Сафишит. И была у Крема дочь-Багрянка. Границей их владений как раз был этот холм. И однажды, Багрянка гуляла по своей стороне холма и встретила кошку из противоположной стаи-Гранита.Они подружились и стали встречаться. Но через несчитанное количество времени, две стаи схлестнулись между собой на этом самом холме.Багрянка знала что где-то там, на вершине холма, дрался вместе со своей стаей против них её возлюбленный Гранит. И кошечка хотела попасть на поле сражения но её отец Крем, запретил её ходить туда. Тогда, она сбежала и побежала на вершину холма. Вокруг кипело сражение но кошечка не обращала на это внимание. Багрянка увидела на вершине холма Гранита, истекающего кровью. Он умер на её лапах, напоследок сказав что будет любить вечно. Не в силах вынести эту трагедию, Багрянка разразилась громким рыком. Потом, умерла рядом с ним. Напоследок, она завещала что если война ещё раз разлучит двух любимых в этих стаях, на них обрушится проклятие. Как только кошка упала рядом с телом любимого на горе распустились красные цветы. Говорят, что красный отлив во время заката-это кровь Гранита, ведь он умер во время заката. Говорят,что её последние слова можно услышать в полночь на этом самом холме... «Какая красивая,и грустная легенда»-Подумала тогда Рокси.Ей было очень жаль этих двух возлюбленных кошек,которые умерли ради мира во всех двух стаях.» -Рокси,может пойдём проверим, правда ли что в полночь можно услышать их голоса?-Раздался голос Пограничника,выведший её из размышлений. -Ты думаешь, это правда?-Шепотом спросила волкособака. -Пока не узнаем не проверим!-Задорно произнёс пёсик, уже направляясь вверх по склону. -Эй подожди меня!-Шёпотом прокричала Рокси, догоняя его. -И не подумаю!-Пёс уже во всю прыть бежал по склону холма. Рокси быстро догнала его. До вершины холма они добежали наперегонки, почти одновременно запрыгнув на лысую верхушку. Прямо на вершине холма цвёл красный цветок.Словно сейчас,в настоящем они неожиданно услышали рык больших кошек, шум кошчьей,отнють не дружеской потасовки. «Не-е-е-е-е-е-е-е-ет!-Раздался вдруг чей-то рёв,полный горечи.-ЗАВЕЩАЮ ВАМ!Никогда не мешайте больше счастью влюблённых иначе жестокая кара постигнет ваши стаи!» Потом всё стихло...

***

Они ещё некоторое время молча смотрели на цветок.Выходит,это всё правда?Вновь её стало очень жалко двух несчастных,больших кошек.Багрянка пожертвовала своей жизнью ради мира в их двух стаях. Рокси и сама не заметила,как села невдалеке от цветка.Пограничник сел рядом с ним.Собака буквально чувствовала каждый его вздох. -Рокси? -Да...-Тихо ответила собака.Она все ещё была под впечатлением от услышанного. -Я тебя люблю-одним махом выпалил черпачный ВО...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.