1
15 апреля 2013 г. в 21:51
***
Комната, в которой он приходит в себя, абсолютно точно ему незнакома. Гладкие белые стены и мигающая лампа под таким же белым потолком – ни единого цветного пятна, за которое можно было бы уцепиться взглядом.
- Ты очнулся.
Резко сев, он оглядывается и тихо стонет – каждое движение отдается болью в голове.
- Ну привет. – Обладатель этого голоса, высокий стройный парень, спрыгивает с подоконника и присаживается рядом. – Ты ведь Сехун, верно?
"Сехун?.."
Да, кажется, так.
Он неуверенно кивает.
- Помнишь нас? – Незнакомец пытливо смотрит на него. – Я Ким Чонин.
Это имя определенно ему знакомо… Сехун осторожно оглядывается. Кроме него и Чонина в комнате еще трое. Кёнсу, Чанёль, Бэкхён – вдруг всплывают в памяти имена. Сехун понятия не имеет, откуда он это знает, но чувствует, что он прав.
- Где мы? – спрашивает он, из пересохшего горла вырывается хрип.
Кёнсу ("Да-да, точно, Кёнсу"), сидящий у стены, пожимает плечами.
- Мы бы тоже хотели это знать.
Сехун поднимается и, прихрамывая, подходит к окну. Здание напротив (он уверен, что никогда не видел его раньше) едва различимо за серой моросью дождя, лишь кое-где проступают блеклые пятна плохо освещенных окон. Он смотрит вниз; на улице – ни души.
Все это кажется ему странным.
Но еще более странно то, что на здании нет номера. И на других, таких же безликих коробках из стекла и бетона – тоже.
- Се, твоя обувь… - Бэкхён осекается. Проследив направление его взгляда, Сехун хмурится. На левой его ноге – черная кроссовка с блестящими красными вставками, на другой красуется не совсем чистый носок в голубую полоску.
Кроссовки жалко, еще новые были. Двух недель не прошло, как он выбирал их вместе с… С кем, Сехун не помнит. Боль разливается под черепной коробкой и сгущается в левом виске. Он закрывает глаза и старается хотя бы минуту не думать о том, что происходит.
Тишина кажется какой-то ненастоящей, густой, как патока; кажется, протяни руку – и она осядет на ладони густыми каплями тумана.
И только еле слышное потрескивание лампы и чье-то хриплое дыхание возвращают Сехуна к реальности, и он видит то, чего не заметил раньше. Дверь, незаметную, почти слившуюся со стеной.
Чонин качает головой.
- Она заперта. Иначе нас давно бы здесь не было.
- Знаете, на что это похоже? – вдруг говорит Чанёль, прислоняясь к стене и доставая из кармана куртки пачку сигарет. Он так не похож на того Чанёля, которого Сехун знал раньше – напряженный, непривычно хмурый, серьезный. – "Куб".
- Что?.. – Бэкхён, сидящий на полу, смотрит на приятеля снизу вверх.
- Помнишь, мы кино смотрели, - оживляется тот и становится похож на прежнего Пак Чанёля, - "Куб", "Гиперкуб", "Куб Ноль"; там людей сажали в ячейки гигантского куба и убивали разными хитровыдуманными способами.
Бэкхён делает вид, что его тошнит.
- О Боже, - нервно смеется Чонин. – Хён, нам вот только этого сейчас не хватало.
- Я просто сравнил, – фыркает Чанёль, достает сигарету и щелкает дешевой пластмассовой зажигалкой. – Я надеюсь, что кому-то из нас снится дурацкий сон. Или что нас похитили. И что в этом случае выкуп не вычтут из нашей зарплаты.
Они смеются – недолго, неискренне, но смех их вдруг замолкает.
Ручка двери медленно, словно в фильме ужасов, поворачивается, и Чанёль едва не давится сигаретой.
Из темного провала дверного проема в комнате возникает невысокий, смутно знакомый парень, промокший до нитки. Его волосы выкрашены в вишневый, и капли воды, стекающие с них на грязно-белый ковролин, кажутся бордовыми, как кровь.
Незнакомец обводит их взглядом и вздыхает с облегчением.
- Наконец-то я вас нашел, ребята.