2
22 апреля 2013 г. в 00:11
***
Над городом бушует гроза, и Чондэ, в отличие от других, этот разгул стихии не нравится. Он вздрагивает, услышав очередной раскат грома, и едва успевает увернуться от летящей в лицо подушки.
- Чен-Чен, повелитель молний, боится грозы, - беззлобно дразнит его Минсок, и Чондэ смеется – немного нервно – вместе с ним; он находит в себе силы иронизировать над своими страхами, но все равно чувствует себя неуютно.
Вчетвером они сидят в крошечной гостиной номера, который делят сегодня вечером Ифань и Минсок; Лухан обнимает диванную подушку и не выпускает из рук телефон, Тао лениво перелистывает журнал, Сюмин поддразнивает Чена, а тот, завладев пультом от телевизора, переключает каналы. Сейчас у них есть еще пара часов перед тяжелым съемочным днем, которые они могут провести все вместе – этакие вечерние семейные посиделки.
- Чен-Чен, ты уже третий раз попадаешь на этот прогноз погоды, найди уже что-нибудь интересное и успокойся, - Минсок пытается отобрать у Чондэ пульт, и при попытке защекотать его они оба, сплетясь конечностями, падают с дивана, производя немало шума. Цзытао фыркает, наблюдая, как хохочущий клубок рук и ног пытается распасться на отдельные тела.
- В Сеуле тоже дождь, - как-то невпопад замечает Лухан, откладывая телефон и хмурясь. – Поэтому, может, связь барахлит…
- Дай угадаю – Сехун не отвечает? – пыхтит Чондэ, выбираясь наконец из-под Сюмина и крепко сжимая в руке отвоеванный пульт.
- Он не получил последние три сообщения.
- Это из-за дождя, гэгэ, - спешит успокоить его Тао; ему не нравится эта складочка между нахмуренных бровей старшего, и хочется разгладить ее подушечками пальцев. - Полчаса назад я не мог дозвониться Ифаню-гэ из соседнего номера.
Лухан слабо улыбается и отворачивается, глядя на зашторенное окно – ему кажется, что именно в том направлении, за тысячу километров дождевой завесы находится Сеул.
Гром грохочет где-то особенно близко; сердце Лухана обрывается, и страх разливается горячей волной где-то внизу живота.
Это всего лишь гроза, успокаивает он себя.
- Чем займемся? – Крис неслышно подкрадывается к Тао и обнимает его, украдкой целует за ухом. Ему больше пришлось бы по душе тискаться с младшим под одеялом, слушая шелест дождевых капель по стеклу и басовитые раскаты грома, но у Тао, кажется, сегодня другие планы.
Тао откидывает голову на плечо Криса:
- Мы собирались фильм посмотреть.
- Уже выбрали?
- Нет, - ябедничает Лухан, - они дерутся.
Ифань с трудом сдерживает улыбку и деланно хмурится.
- Я сейчас принесу диски. – Сюмин скрывается в своей спальне.
- Исин у себя?
Лухан кивает.
- Пойду позову его.
С неохотой отстранившись от Цзытао, такого уютного и соблазнительного в этой заношенной, сползающей с плеча футболке, Крис стучится в дверь соседнего номера. Ему никто не отвечает, и тогда он, осторожно повернув ручку, заходит внутрь.
Исин лежит ничком на кровати, уткнувшись в подушку, его футболка белеет в полумраке комнаты.
- Эй, привет, - Крис осторожно касается его плеча. – Спишь?
Исин поднимает голову, близоруко щурится и улыбается, узнав лидера.
- Нет, - он осторожно переворачивается на спину. – Немного устал, задремал.
- Как ты?
- В норме, не волнуйся.
- Не перенапрягись завтра, ладно?
Лэй кивает. Завтра съемки очередного "бла-бла шоу", как называет их Бэкхён, и его непременно попросят станцевать, и будь это всего лишь двадцатисекундный фрагмент танца, он не позволит себе схалтурить и выложится на все сто – такова его натура.
- Будешь с нами кино смотреть? – предлагает Ифань. Немного подумав, Лэй кивает.
- Надеюсь, они не выберут снова какой-нибудь трэшовый ужастик, как в тот раз.
- Ну, по крайней мере, с нами нет Чанёля, так что никто не будет хватать нас за пятки или орать дурью от страха.
- Идем, - смеется Исин, садясь на кровати и со вкусом потягиваясь.
Они не успевают выйти из комнаты, когда за стеной вдруг раздается крик, полный боли и отчаяния. И затем "Ифань-гэ!.." – срывающимся от страха голосом Тао.
- О Боже, они там что, поубивали друг друга? – бормочет Крис, опрометью бросаясь в свой номер. – Что происхо…
Он давится словами при виде развернувшейся картины. Бледный как смерть Тао, вжавшиеся в спинку дивана Сюмин и Чен и замерший перед телевизором с выражением ужаса на лице Лухан.
Бесстрастный голос диктора врывается в уши:
-…Несколько минут назад мы получили эксклюзивные кадры с места происшествия…
Конец фразы Крис не слышит – его заглушает неистовый стук его сердца. Жуткие кадры на экране сменяют друг друга, как картинки в калейдоскопе.
Искореженный белый фургон – он не сразу узнает его – среди россыпи разбитого стекла. Несколько машин "Скорой помощи", всполохи десятка мигалок – Крис будто наяву слышит истошный вой сирен.
Носилки – лицо лежащего на них человека закрыто спиной офицера дорожной службы, видна только свешивающаяся почти до земли залитая кровью рука.
Смятый, словно бумажный комок, кусок металла – и слетевшая с чьей-то ноги, заляпанная грязью, разбухшая от дождя черная кроссовка с красными вставками.
Впрочем, это вполне может быть кровь, отстраненно думает Крис.
- Сехун-а… - шепчет Лухан в пустоту, бессильно оседая на ковер и зажимая рот ладонью в попытке сдержать рвущиеся наружу рыдания. Он поднимает на Ифаня полные слез и неверия глаза и всхлипывает.
И в этот момент Крису кажется, что его мир рассыпается на куски.