ID работы: 750184

.behind the line.

Слэш
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

4

Настройки текста
A/N: Релла, большое спасибо за помощь в работе над главой <3 Каюсь, мог напутать с именем менеджера, уж больно заковыристое, мы так и не договорились, как же его читать. и да, сигареты имеют место быть. *** Дождь вкрадчиво шуршит по стеклу, шепчет, убаюкивает, громовые раскаты слышны все дальше и реже. Цзытао борется со сном, лежа на кровати в спальне Криса. Постельное белье пахнет хрусткой свежестью, внезапно навалившаяся усталость давит на плечи, хочется забыться глубоким сном и не просыпаться как можно дольше. Сквозь пелену дремоты он слышит голоса из соседней комнаты, сливающиеся в невнятный шум, и дыхание лежащего рядом человека. Полоса света из-за приоткрытой двери разрезает темноту пополам; смаргивая сонливость, Тао всматривается в бледное лицо, с которого полумрак стер все краски. Губы Лухана кажется бескровными, ресницы подрагивают, на его щеках еще видны светлые дорожки слез; одурманенный действием укола, он не движется, похожий на фарфоровую куклу, печальную и хрупкую, но какое-то шестое чувство подсказывает Тао – Лухан не спит. Тао осторожно касается алебастрово-бледной щеки. Лухан на мгновение распахивает бездонные, кажущиеся почти черными глаза и тут же опускает веки. - Я в порядке, - едва слышно шепчет он, облизывая пересохшие губы. - Я схожу узнаю… есть ли новости, - так же тихо отвечает Тао. Лухан кивает. Тесная гостиная номера полна людей. Тао находит взглядом Чондэ и Минсока, жмущихся друг к другу, Исина, сидящего рядом с менеджером, нервно покусывающего ноготь большого пальца и едва сдерживающего слезы. Лиц остальных он не может выхватить во всеобщей суматохе, он ищет только одного человека, но Криса в комнате нет. - Как Лухан? – спрашивает менеджер Им, не отрывая телефонной трубки от уха. - В порядке вроде бы… Держится. – От волнения Тао путает корейские и китайские слова. – А дуйчжан…? - На балконе, курит. Крис глубоко затягивается, выдыхая дым в распахнутое окно и бездумно глядя перед собой. Город тает во влажной дымке, расплывается тускло-желтой акварелью ночных огней. Где-то вдалеке молния впивается в стальной шпиль высотки, и Крису кажется, что он пронзает его тело, разливая по жилам вязкий липкий страх. Порыв ветра швыряет ему в лицо пригоршню мелких капель, и он ежится от холода. - Ифань-гэ, - почти жалобно раздается за его спиной. Тао обвивает руками его талию, прижимается щекой к плечу. Крис переплетает пальцы свободной руки с его, и они стоят в тишине, пока сигарета не сгорает до фильтра. - Ифань… - Тао легко пропускает хонорифик, но остальные слова комом застревают в горле. – Просто скажи… что все будет хорошо? Он умоляюще смотрит на лидера, ища хоть какой-нибудь поддержки. Крис зачем-то поправляет его челку – и молчит. - Если бы ты знал, как мне страшно, - кусая губы, шепчет он, не выдержав тягостного молчания, и о черт, это совсем не то, что я должен был сказать проносится в его голове, когда он встречает перепуганно-щенячий взгляд Тао. Но вместо того, чтобы исправиться, Крис притягивает его к себе и утыкается лбом в худое плечо. Они стоят так долго; Крис считает минуты, ловя губами лихорадочное биение жилки на шее Цзытао, тот целует его висок, согревая кожу своим дыханием. Ифань пахнет ветром и горьким дымом, и Тао пытается уверить себя, что следы влаги на щеках лидера – всего лишь дождь. Спаси меня, выстукивает чужое сердце под его ладонью, мне никогда не было так страшно, Тао. - Пойдем, ты замерз уже, - произносит наконец Цзытао, чувствуя, как подрагивают плечи парня. Крис кивает, и они, не расцепляя рук, возвращаются в гостиную. Внутри накурено; менеджер Им разговаривает с кем-то по телефону, нервно меряя шагами пространство от дивана до стены и обратно, сизый пепел осыпается с зажатой в его пальцах сигареты прямо на ковер. Остальные напряженно следят за ним, ловя каждое слово. Щурясь от яркого света, из спальни выходит Лухан, садится рядом с Исином, который ободряюще сжимает его ладонь. - Я в порядке, - шепчут губы Лухана, и он пытается убедить в этом в первую очередь себя. Наконец Им Хёнгён заканчивает разговор и останавливается. - Живы. Все пятеро, - выдыхает он с сигаретным дымом, и по комнате проносится вздох облегчения. - К-как – пятеро? – восклицает вдруг Чондэ. - Твою ж мать… - растерянно бормочет мужчина и снова хватается за телефон, одновременно доставая пачку "Мальборо" и зло сминая ее. – Ифань, дай сигарету, мои закончились. Крис колеблется. - Я знаю, у тебя есть. Давай сюда, всыпать я тебе всегда успею. Пятнадцать минут и три сигареты спустя Хёнгён устало опускается на диван. - Нашлись. Чунмён и менеджер Ли, их отвезли в другой госпиталь. Все живы, но в тяжелом состоянии, Ким уже пришел в себя. Он откидывается на спинку дивана и на секунду закрывает глаза, чувствуя, как накопившееся напряжение покидает его, затем берет со столика пухлый ежедневник. - Ифань, сигареты я тебе прощаю до конца недели. Потом чтоб больше не видел, - бросает он, открывая почтовый клиент на своем смартфоне и начиная набирать сообщение. – Да, ваше расписание отменили, завтра возвращаемся в Корею. Так что ложитесь спать, вылет утром. - Можно я лягу с тобой? – шепчет Тао на ухо Крису. - Конечно, - отвечает тот и на мгновение прижимает его к себе чуть крепче. Минсок предлагает Лухану остаться у него, Чондэ решает перебраться на ночь к Исину. Менеджер не возражает, он понимает, каково сейчас его подопечным и как важна для них дружеская поддержка. Звонок телефона раздается так резко, что Крис вздрагивает и лишь потом понимает, что сигнал доносится из кармана его джинсов. Он достает мобильник и застывает в изумлении. - Это… это Сехун, - ошарашенно произносит он, когда к нему возвращается дар речи. Лухан одним прыжком преодолевает расстояние между ними и выхватывает телефон из рук лидера. - Алло!- почти кричит он в трубку. – Алло, Сехунни?.. Он вдруг хмурится. - Звонок сорвался, кажется, - с досадой сообщает он и перезванивает донсэну. Тишина в номере стоит такая, что бездушно-вежливый голос автоинформатора слышен каждому: "Аппарат абонента выключен или вне зоны действия сети". - Какого черта, - бормочет Лухан, снова и снова набирая номер. "…выключен или вне зоны действия сети…" "…пожалуйста, перезвоните позднее…" "…вне зоны действия сети…" Тяжело вздохнув, Лухан возвращает телефон владельцу. - Если он позвонил, значит, не все так плохо? – с надеждой говорит он, ни к кому, в сущности, не обращаясь. - Наверняка. Позвонишь ему утром, сейчас нам всем надо отдохнуть, - напоминает Минсок. Лухан кивает. - Пойду переоденусь. Едва дверь закрывается за ним, как Хёнгён подходит к Крису. - Ифань, - начинает он и запинается. – Сехун… Не знаю, кто мог звонить с его телефона, потерял он его или что, но… Это был не он. Чувствуя себя неуютно под обращенными к нему взглядами собравшихся, он продолжает: - Сехун не мог позвонить. Он… он в коме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.