ID работы: 7501919

Фрагменты

Смешанная
NC-21
Завершён
20
Damn poetry бета
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 210 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пожалуй, я не смог бы жить в переполненных городах, которые ещё триста лет назад лепились друг к другу на маленьком пятачке суши, носящим название Европа. Наш дом — четырёхэтажный особняк, построенный уже после лазерных войн — иногда казался мне маленьким, я не мог укрыться в нём от внимания трёх женщин, молодых женщин, с которыми я делил кров. Как будто двух десятков комнат мало для четырёх человек. Выходит, мало. Я думал об этом, стоя у затемнённого окна, выходящего с лестничной площадки на прикрытый полупрозрачной крышей атриум. Внизу, в бассейне, отделанном нарочито простой плиткой, плавала одна из обитательниц дома. Виктория. Я всегда обращался к ней по полному имени. Хорошо воспитанная, красивая, женственная, заботливая (по крайней мере, всегда принимавшая живое участие в делах подруг), немного ограниченная, зато абсолютно неконфликтная. И сейчас она мне мешает. Лаборатория, в которой я хотел сделать обыск, располагается рядом с бассейном, всё, что происходит в ней, прекрасно видно практически отовсюду через огромные квадратные окна. Стоит включить свет, и мои манипуляции с вещами Кшишки станут всеобщим достоянием — Виктория не из тех, кто может и будет держать в тайне мои криминальные экзорцисы. Придётся ждать.       Приёмный пароболоид вспыхнул, принимая импульс, и я сразу же почувствовал, как завибрировал смарт браслет. Я прочёл сообщение о списании средств за очередную зарядку. Рядом светилось уведомление о том, что скоро истекает срок полицейской страховки. Ещё бы толк был от неё. Мне так и не сообщили более или менее приемлемую версию моей… Поэтому я и пытался обыскать лабораторию — информация. Месяц тяжёлой реабилитации, попытки собрать фрагменты личности в нечто целое. Смутные догадки. В основном, анализ изменения поведения женщин. Моих женщин. Хотя, формально, только одна из них моя. Та, в чью лабораторию я только что пытался попасть. Кшишка жутко ревнивая, временами неадекватная, но очень талантливая. Или талант подразумевает неадекватность? Не знаю, я забыл.       Виктория подплыла к бортику бассейна и остановилась. Откинула длинные каштановые волосы на спину. Вышла по скользким ступенькам. Я редко вижу её обнажённой. Обычно она полностью одета. Даже к ужину она выходит в домашнем варианте парадного костюма — брючной паре. Виктория — сноб. Дитя официальной моногамии, католичка. Редкий фрукт по нынешним временам. Из обеспеченной семьи. Ещё и работу нашла приличную, несмотря на ограниченный ум и слабенькое образование. А, может, это удача? Застать её врасплох и попытаться выудить крупицы информации. Обычно она уходит от щекотливых тем, но сейчас в непривычной обстановке…       Я метнулся в свою спальню, быстро разделся, накинул банный халат и спустился по молчаливым ступенькам малой лестницы. Ворс ковровой плитки глотал звуки, поэтому Виктория, разглядывая себя в большом зеркале, не заметила моего появления. Она ощупывала красивую небольшую грудь. Это не выглядело, как эротичное действие — скорее, как медицинская процедура.       — Кхм, привет, — я, почти не глядя на неё, прошёл к кромке бассейна.       — А…       Виктория дёрнула руками, как будто хотела прикрыться, но усилием воли заставила руки опуститься. Эта реакция ничего не значит. Для неё обычно. Предсказуемо.       — Я не знал, что ты дома.       Зайдя в воду, я повернулся и ласково посмотрел на неё. Надеюсь, что ласково.       — Я, — её голос сорвался на фальцет, она наполовину развернулась, демонстрируя тонкую талию, и покрылась красными пятнами. Говорящая реакция. О чём только она говорит? — Я взяла больничный на пару дней.       — Понятно.       Хотя, не понятно ничего. Больные не плавают кролем в течение получаса.       — У меня… Я… Эмн… — она кивнула, как бы решаясь на что-то. — У меня по женской части.       Проведя рукой по всё ещё мокрой шевелюре, она повернулась полностью. С уровня воды открылся потрясающий вид. Первый раз я увидел Викторию голой с такого расстояния. Она постояла секунды две, кусая губы, потом развернулась и ушла в направлении лестницы. Быстрее, чем обычно. В два раза. Суетливо. Что это значит? Как это относится к моему убийству? Убийству меня? Может, никак. Мало информации.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.