ID работы: 7501919

Фрагменты

Смешанная
NC-21
Завершён
20
Damn poetry бета
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 210 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Вяло плавая брассом и иногда надолго погружаясь к самому дну, я пытался размышлять о странном поведении Виктории. Что я о ней знаю? Она вместе с Кшишкой и Ксавье училась в одной школе. Была весьма средней во всех науках. Зато верной подругой. Всё. Семья, работа, поведение. Да, после знакомства с девочками я так и не узнал её как человека. Всегда вежливая, всегда во всём принимает участие, периодически нудит по поводу разбросанных вещей. Но как бы в стороне. Если Ксавье с интересом наблюдает за нашими с Кшишкой любовными играми, то Виктория сразу уходит, когда… Нда.       Браслет завибрировал, и я чуть не захлебнулся, попытавшись ответить на входящий звонок. Задумался на дне.       Прокашлявшись у бортика, ответил:       — Да?       — Приветствую, Демьян, это инспектор Янкович.       — Здравствуйте.       — У меня есть интересная информация. Не знаю, насколько она поможет расследованию…       — Давайте, я знаю, что у вас убийств уже сто лет не случалось.       — Сто тридцать восемь.       — Неважно. Мы же обсудили, что отсутствие опыта в данном случае можно компенсировать… Чёрт!       — Что там у вас?       — Да сейчас!       Не сообразив, что разговариваю в бассейне и, следовательно, могу показать возможному убийце свою заинтересованность, я говорил слишком громко.       — Демьян, вы что, там в ванне?       — Нет, в бассейне, подождите.       Шлёпая мокрыми ногами по малой лестнице, я оставлял за собой след из воды. Добежав до комнаты, я заперся и продолжил:       — Янкович, слушайте, у вас же имя есть. Мне неприятно называть вас по фамилии. Инспектор закашлялась.       — Вы уверены? У вас есть несколько партнёрш, к чему такой уровень интимности?       — Инспектор, это интимность другого рода.       — Да?       Мне показалось, что я увидел её неуверенную улыбку.       — Ладно, как хотите, так, что там у вас?       — А, — она вздохнула, кажется, облегчённо, — мы пытались заглянуть в память электро, но вы помните, там были несколько раз записаны медиафайлы и сброшены настройки, то есть установить, кто сбил настройки, невозможно.       — Ну, помню.       — Я решила покопаться в записях медцентра в период после аварии. Так вот, из вашего дома была попытка проследить за судьбой клона. Но система клонфабрики автономна, так что взломщик смог докопаться только до общих файлов.       У меня заболела голова. Что это значит? Это… Значит… Убийство могло не быть убийством. Оно могло быть акцией по замене меня настоящего, меня клоном. То есть сейчас я в опасности, если убийца уверен в том, что я — это я. Кроме дурацкой ревности, дурацкого завещания и дурацкого семенного материала, впервые появилась возможность раскопать другой мотив, настоящий.       — Демьян?..       — Да, я думал. Смотрите, если убийце нужно было скрыть информацию, убив оригинал, или заменить оригинал клоном, он будет пытаться устранить оригинал снова, то есть меня попытаются убить.       — ИК!..       Инспектор убрала браслет от лица, судя по звукам, и что-то быстро затараторила по-польски.       — Слушайте, Янкович, если она пыталась проверить, значит не уверена.       — Вы знаете, кто она?       — А разве запрос не отследили до компьютера владельца?       — Отследили, но вы все четверо были в это время дома, злоумышленник работал с компьютера в комнате Ксавьер.       — Да?       Растерявшись, я принялся перебирать варианты. Ксавьер растяпа. Она не выключает компьютер и разбрасывает вещи. Кто угодно может зайти в её комнату. С другой стороны, она умная. Она практичнее Кшишки. Хорошо ладит с техникой, то есть сбить настройки электро или прикинуться дурочкой, чтобы сделать запрос со своего компьютера, а потом прикинуться невинной, может. Она… Нет, не завидует Виктории. Она сожалеет, что у неё не было таких возможностей. Родители — мерзкие чуваки. Папаня подрабатывал свиданиями с женщинами низкого социального статуса, мать вкалывала на трёх работах. Ксавьер — нелюбимый ребёнок из малообеспеченной семьи. Её, кажется, даже били.       Мало информации.       — Слушайте, Янкович, мне надо подумать. И давайте завтра встретимся.       — В участке?       — Нет. В кафе в историческом центре. В районе трёх.       — Хорошо. Мне как-то замаскироваться?       — Да ну! Это бессмысленно, разыграем случайную встречу.       Я оделся и растянулся на кровати.       Так. Что я знаю?       Примерно два месяца назад в настройки электро были внесены изменения: лазер, передающий энергию батарее, выстреливая мощный импульс в параболический приёмник электромобиля, промазал на тридцать два сантиметра. Батарея взорвалась. Я был уничтожен. Примерно тем же путём, которым было уничтожено около четырёх миллиардов людей во время лазерных войн. К счастью, я мужчина, а, значит, обеспеченный человек. Соотношение мужчин и женщин на планете один к семи. Семенной материал. Сфера интимных услуг. Шоу-бизнес. Эмоциональная служба. Мужчина не может быть бедным. У меня был клон на фабрике. Ежемесячно мои воспоминания внедряли в сознание клона, жившего в латентном состоянии в ожидании медицинской необходимости. Она настала. Полиция, а полицейскую страховку я регулярно оплачиваю, решила скрыть факт замены меня на клона. Собственно, сейчас я и есть клон. Или клон есть я. Проблема в том, что у меня, у клона, нет целого месяца воспоминаний. И мне не хватает фрагментов, чтобы сложить целостную картину моего убийства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.