ID работы: 7502022

Журналистка

Гет
PG-13
Завершён
359
автор
Размер:
76 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 24 Отзывы 131 В сборник Скачать

Новая миссия

Настройки текста
«Мстители, герои, которые спасли Нью-Йорк от нападения пришельцев. Мы все восторгаемся ими, но такие ли они идеальные на самом деле? Давайте подытожим всё, что мы знаем о каждом из них. Стив Роджерс, Капитан Америка, человек, который семьдесят лет пробыл во льдах. Интересно, почему никто не усомнился в его психологическом здоровье? Тор, бог грома, асгардиец, брат которого и устроил нападение на Нью-Йорк. Брюс Беннер, человек, который при стрессе или злости превращается в огромного неконтролируемого Халка. Наташа Романова и Клинт Бартон, агенты Щ.И.Т.а, о которых практически нет информации. Смею предположить, что в их прошлом много ужасных фактов. И, конечно же, Тони Старк, Железный человек, бывший торговец оружием, обладатель самой опасной технологии во всём мире. Подумайте, этим ли людям вы хотите доверить свою безопасность.» Ник Фьюри дочитал статью и недовольным тоном позвал к себе Марию Хилл. — В чём дело? — спросила агентка, ожидая указаний директора. — Позови ко мне Капитана и Вдову. — Будет сделано. Уже через две минуты Стив и Наташа вошли в кабинет Фьюри. — Вызывали? — спросила Романова. — Да. Почитайте вот это, — директор указал на экран со статьей. По степени прочтения, их лица становились мрачнее и мрачнее. — Не понимаю, — отозвалась Наташа. — Мы спасли Нью-Йорк, чему жаловаться? — Вот в этом всё и дело. Я подозреваю, что эта Лив Смоки, автор статьи, является шпионкой какой-то вражеской организации. — И что же нам нужно сделать? — спросил Стив. — Доставить её в Щ.И.Т. для допроса? Фьюри отрицательно покачал головой. — Тут нужно действовать осторожнее. Узнайте её биографию, последите. Потому что может оказаться, что она обычная журналистка, и тогда у нас будут большие проблемы. — Я занимаюсь слежкой, — сразу же заняла место Наташа, которая бы просто не выдержала сидеть в архиве и перебирать бумажки. — Ладно, тогда я займусь её биографией, — согласился Стив.

***

Оливия вернулась домой поздно ночью. Девушка ожидала, что все уже будут спать, но обнаружила маму, ждущую её в гостиной с чашкой кофе в руках. — Лив, где ты была? Я же ужасно волновалась. Неужели нельзя было позвонить? Оливия закатила глаза. После смерти своей сестры и её мужа мать Лив стала уж слишком заботливой. — Прости, я просто задержалась в библиотеке. Сначала готовилась к экзаменам в университете, а потом искала некоторые материалы для новой статьи. — Послушай, Лив, я думаю, что тебе стоит прекратить журналистскую деятельность. Во-первых, с тех пор как ты начала писать, твоя успеваемость резко снизилась. А во-вторых, твои статьи могут навлечь на тебя большие неприятности. Неприятности? Оливия готова была их перетерпеть. Для неё главной была месть. — Прости, мам, но я не могу этого сделать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.