ID работы: 7502022

Журналистка

Гет
PG-13
Завершён
359
автор
Размер:
76 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 24 Отзывы 130 В сборник Скачать

Открытия

Настройки текста
Стив всю ночь просидел в архиве Щ.И.Т.а. Для него было принципиальной задачей узнать всё о Лив Смоки. Но ничего особенного он не нашел: настоящее имя Оливия Элизабет Паркер; мать — Мэй Паркер; отец неизвестен; родилась 10 февраля 1992 года; проживает в Куинсе; учится в городском университете Нью-Йорка на факультете журналистики. Короче, девушка с безупречной биографией. И вообще внешне она даже понравилась Стиву: длинные тёмные волосы, большие карие глаза, правильные черты лица, пухлые губы. Роджерс уже хотел идти к Фьюри и сказать ему, что эта Лив обычная девушка, а не шпионка, но получил СМС-ку от Наташи: «Нужно срочно поговорить. Встречаемся в кофейне напротив офиса Щ.И.Т.а» Что же такого важного она нашла? Когда Стив вошел в кофейню, то увидел Наташу, которая сидела в самой дальней части зала, пила кофе со взбитыми сливками и что-то очень пристально рассматривала на своём планшете. Роджерс сел рядом. — Рассказывай, — попросил он. — В общем, вчера вечером я проникла в дом этой журналистки. — Что ты сделала? — шокировано переспросил Стив. — Ах, да успокойся ты. Дома никого не было, а я не оставила никаких следов. Зато нашла кое-что ужасно странное. У неё на стене полная биография Тони. Вот смотри. Наташа протянула ему планшет. Стив листал слайды и не мог поверить своим глазам. Зачем кому-то понадобилось собирать всё, связаное с Железным человеком? — Это реально подозрительно, — наконец-то отозвался Роджерс. — Ты уже говорила об этом с самим Тони? Романова отрицательно покачала головой. — Не могу с ним связаться. — Тогда навести его лично. А я пока послежу за Лив. Наташа была не слишком рада, что придётся ехать к эксцентричному Старку и его ревнивой Пеппер, но пришлось согласиться.

***

Был выходной, поэтому Оливия пошла гулять гулять со своим кузеном Питером. Этому мальчику было лишь двенадцать лет, а он уже стал круглым сиротой. Мэй и её муж Бен взяли его к себе после этой трагедии. Оливия пыталась сделать всё, чтобы Питер чувствовал себя как можно лучше. Например, каждые выходные придумывала мальчику какие-то развлечения. После похода в кино на фильм «Стартрек» (Питер просто обожал фантастику), они вместе пошли в кафе, где купили двойную порцию шоколадного мороженого. Кузены весело обсуждали фильм, пока внезапно Питер не обратил внимание на человека в другом конце кафе. — Лив, это же Капитан Америка! — воскликнул он. Девушка удивлённо обернулась и действительно увидела Стива Роджерса. Это не могло быть простым совпадением, что они оказались в одном кафе. Оливия сразу же догадалась, что Щ.И.Т. послал его следить за ней. — Тогда давай подойдём к нему, и ты сфотографируешся с ним. Эта идея очень понравилась мальчику, но он всё же спросил: — А он согласится? — Конечно, герои ведь не отказывают детям в таких мелочах. Когда они подошли к столику Стива, он, мягко говоря, расстерялся. Неужели Лив раскрыла его? И что же она будет делать дальше? — Добрый день! Мой младший брат хотел бы сделать с Вами фотографию. Вы не против? Улыбка Оливии была такой лучезарной, что Роджерс сразу же расслабился. Просто фотография. В этот раз пронесло. — Конечно, не против, — Стив повернулся к мальчику. — Как тебя зовут? — Питер. А когда я вырасту, то стану таким же супергероем, как и Вы. — Я даже не сомневаюсь. Оливия сделала несколько кадров, а тогда передала телефон Питеру, чтобы их рассмотрел и порадовался. — Кстати, я журналистка, пишу статьи о супергероях. Не могли бы Вы уделить мне буквально полчаса для интервью? Например, завтра в полдень здесь. Стив задумался. А что если ему удастся переубедить скептическую Лив и она перестанет писать провокационные статьи? — Да, это можно устроить. — Вот и здорово! Тогда до встречи, — Оливия повернулась к своему кузену. — Пошли, Питер, нас уже наверняка заждались. А Стив смотрел на то, как удаляется загадочная журналистка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.