ID работы: 7502022

Журналистка

Гет
PG-13
Завершён
359
автор
Размер:
76 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 24 Отзывы 131 В сборник Скачать

Благотворительный вечер

Настройки текста
— Лив, это уже ни в какие ворота не лезет! — возмутилась Скай. Оливия закатила глаза. Неужели её подруге из Щ.И.Т.а так сложно достать один пригласительный на благотворительный вечер Старка? — Просто вспомни сколько я сделала для тебя и «Наступающей волны». Я тебя больше ни о чём не попрошу, просто сделай это для меня. — Слушай, это для твоего же блага. Этот благотворительный вечер — ловушка для террористов. Для отвода глаз там будет несколько известных людей и журналистов, но большая часть приглашенных — агенты Щ.И.Т.а. Если ты пойдёшь туда, то можешь пострадать. — Не переживай за меня. И не забывай, что я тоже журналист, поэтому имею полное право там находиться. В разговоре наступила пауза. Видимо, Скай тщательно обдумывала слова подруги. — Ладно, — наконец-то согласилась она. — Но весь вечер ты будешь под моим присмотром. — Спасибо, Скай! Оливия положила трубку и начала собираться. Этот вечер должен был стать самым важным в её жизни, поэтому нужно было выглядить максимально неотразимо. Берегись, Старк, ведь вечером твоя жизнь изменится навсегда.

***

Оливия приехала к зданию, где проходил благотворительный вечер, через пять минут после его начала. Возле главного входа её уже ждала Скай. Девушка ахнула, увидев свою подругу. — Лив, глазам своим не верю! — воскликнула она. — Ты выглядишь просто шикарно! Оливия надела своё самое лучшее чёрное платье, которое превосходно подчёркивало все достоинства её фигуры, и туфли на высоком каблуке. Также девушка выпрямила свои волнистые волосы и сделала макияж, что для неё было очень странно. — Приятно слышать, что мои старания не прошли даром. Девушки вошли в здание. Скай протянула охраннику два пригласительных, и их легко впустили. Но их ждало ещё одно припятсвие. — Скай, кто это с тобой? — к девушкам подошёл мужчина в солидном костюме. По его походке и телодвижениям Оливия поняла, что он из Щ.И.Т.а. — Меня зовут Лив Смоки, я журналистка, — представилась девушка. — Вы читали мои статьи? — Нет. — Тогда Вы много чего потеряли в этой жизни. Агент посмотрел на неё недоброжелательным взглядом, но Оливия только улыбнулась. Обстановку решила разрядить Скай. — Мисс Смоки, Вы меня спрашивали, где находятся остальные журналисты Вашего издания. Давайте я Вас проведу. — Конечно, спасибо. Когда девушки отошли достаточно далеко от агента, чтобы он их не слышал, то Скай накинулась на Оливию. — Ты что с ума сошла? Нельзя так нарываться на неприятности. Ты знаешь, кто это был? — Агент Щ.И.Т.а, я догадалась. — Он не просто агент, Лив, — зашипела Скай. — Помнишь я тебе рассказывала о своём злом тренере? Это он. — Тот самый Грант Уорд? — переспросила Оливия. — Именно. — А ты не рассказывала, что он запал на тебя. — Что?! Ты с ума сошла?! — Нет. Я всё поняла по тому, как он на тебя смотрел, — неожиданно Оливия заметила в толпе Тони Старка. — Ты подумай над моими словами, а мне нужно отлучиться ненадолго. После этих слов девушка направилась прямиком к Старку. Тони стоял не один: рядом с ним были Пеппер, Стив и Наташа. — Добрый вечер! — поздоровалась Оливия, мило улыбнувшись. Все собравшиеся явно не ожидали её увидеть. — Мисс Паркер, что Вы тут делаете? — спросил Стив. — Я ведь журналистка и не могла пропустить такое мероприятие. — Я не помню, чтобы приглашал Вас, — холодно произнёс Тони. — Да? Проверьте список приглашеных. Старк так и сделал и просто не поверил своим глазам: в списке действительно была Лив Смоки. — Кстати, замечательный вечер. А на что пойдут собранные деньги? — Все деньги мы пожертвуем в приюты для сирот, — ответила Пеппер. — Они ведь действительно в этом нуждаются. — В этом Вы абсолютно правы, мисс Поттс. Я бы хотела произнести небольшую речь по этому поводу. Вы ведь не будете против? Тони уже хотел резко отказать, но тут ему на ухо зашипела Наташа: — Позволь ей это сделать. Мы не знаем мотивации этой девчонки, а эта речь может пролить на это свет. Как бы Старку не хотелось это признавать, но Романова была права. — Не против, — ответил он, скрипя зубами. — Оу, спасибо! — Оливия с широкой улыбкой поднялась на сцену. — Дамы и господа, попрошу минуточку внимания! Все сразу же повернулись к ней. Оливия увидела в толпе обеспокоенную Скай, но не обратила на неё внимание. Это был её звёздный час, и никто не имел права ей помешать. — Я бы хотела поблагодарить за этот чудесный вечер мистера Старка. Пожертвовать деньги детям, у которых нет родителей — по-настоящему хороший поступок… Вот только странно, что этим занимается именно Тони Старк, человек, который бросил беременную от него женщину. Весь зал загудел, обсуждая услышаное. — Откуда Вам это знать?! — выкрикнул кто-то из зала. — У Вас есть доказательства?! — поддержал его другой. — Я знаю это, потому что являюсь дочерью Тони Старка. В доказательство можете провести тест ДНК… Оливии было ещё что сказать, но внезапно в зале раздался громкий взрыв. Начался полный хаос. Агенты Щ.И.Т.а разделились: часть выводила гражданских из здания, а остальные вместе с Чёрной вдовой вступили в борьбу с террористами, которые ворвались в здание. К Оливии, которой от взрыва досталось больше всех, подбежали Тони и Стив. Старк каким-то устройством взял у неё кровь на анализ. — Ты с ума сошёл?! Тони, сейчас совершенно неподходящий момент! — Мне ведь нужно проверить её слова, — Тони посмотрел на дисплей своего устройства и взялся за голову. — Черт возьми, она действительно моя дочь… — Подумаешь об этом потом! Нужно срочно вытаскивать её отсюда и доставить в больницу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.