ID работы: 7502022

Журналистка

Гет
PG-13
Завершён
359
автор
Размер:
76 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 24 Отзывы 131 В сборник Скачать

Покушение

Настройки текста
Тони и Стив сидели в комнате ожидания больницы. Когда к ним пришёл доктор, оба подскочили с места. — Что с ней? — спросили они одновременно. — Можно сказать, что девушка родилась в рубашке. Она отделалась легким сотрясением мозга и переломом правого запястья, хотя всё могло бы быть намного хуже, — мужчины облегчённо выдохнули. — Она ещё не пришла в себя, но это только вопрос времени. — Конечно, спасибо. Доктор ушёл, а вместо него в комнату ворвались Пеппер и Наташа. — И как это называется, Тони?! — накинулась на своего любимого Поттс. — Почему ты не рассказал мне раньше о том, что у тебя есть дочь?! — Потому что я о ней впервые узнал сегодня вечером! — А почему она тогда назвала тебя «человек, который бросил беременную от него женщину»?! — Я не знаю, но обязательно спрошу у неё, когда очнется! — Да успокойтесь вы оба! — вмешался Стив. — У нас ведь есть дела поважнее. Мандарин снова напал, а мы не смогли арестовать никого из его людей. Весь план о ловле на живца пошёл под откос. Много людей пострадало просто так. Никто не знал, что ему ответить, поэтому в комнате воцарилось молчание.

***

Оливия открыла глаза. У неё ужасно болела голова, а ещё она не могла пошевелить правой рукой. Девушка огляделась. Она находилась в VIP-палате какой-то частной клиники. Но как она сюда попала? В палату вошла милая медсестра. Она широко улыбнулась, увидев, что Оливия не спит. — Вы уже очнулись, мисс Старк… — Старк? — хрипло переспросила девушка. — Вы же сами об этом заявили на благотворительном вечере, — Оливия напрягла память, но в её голове была какая-то каша. — После сотрясения мозга могут быть провалы в памяти. Это абсолютно нормально, поэтому не стоит волноваться. Сотрясение мозга? Да что же такого случилось? — Я сейчас сделаю Вам укол витаминов, а потом позову сюда посетителей, если Вы не против. Медсестра взяла бутылочку и начала набирать в шприц какую-то жидкость. Оливия, которую журналистика научила обращать внимание на все детали, заметила надпись на бутылочке «CH3OH». Это же метанол или метиловый спирт. Девушка точно помнила, что если выпить его или же ввести в кровь, то человек умрёт. А это значит, что перед ней не медсестра, а наёмный убийца. Оливия глазами поискала тревожную кнопку, но её закрывала собой женщина. Но девушка не собиралась сдаваться. Она потянулась к вазе с цветами возле себя, ухватила её здоровой рукой и ударила “медсестру”. Женщина уронила бутылочку и шприц и отошла от кровати пациентки, морщась от боли. Но дальше произошло то, чего Оливия совершенно не ожидала: все раны на теле “медсестры” волшебным образом исчезли. — Знаешь, мне даже жаль тебя убивать, — произнесла женщина. — Так не делай этого. — Прости, но не могу. И тогда Оливия изо всех сил закричала. Неизвестно что с ней стало бы, если в этот момент рядом с её палатой не проходил бы Стив. Он мгновенно отреагировал и ворвался палату. Увидев на полу осколки и разбросаные цветы и испуганную Лив, Капитан сразу же накинулся на “медсестру”. Женщина была не из слабых, но явно уступала супергерою. Уклоняясь от очередного удара, она споткнулась и выпала из окна. Прогремел взрыв. Стив сразу же обеспокоенно подбежал к окну, но, к счастью, это оказался задний двор, поэтому пострадала только чья-то машина. Самой “медсестры” нигде не было видно. Роджерс обернулся к Оливии, которая всё ещё не могла прийти в себя. — Ты как? Она тебя ранила? — Нет, — пробормотала девушка, осознавая всё, что произошло. — Но она хотела меня убить. Ты спас мне жизнь. Спасибо огромное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.