ID работы: 7502022

Журналистка

Гет
PG-13
Завершён
359
автор
Размер:
76 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 24 Отзывы 131 В сборник Скачать

У каждого поступка есть последствия

Настройки текста
Тони влетел в палату Оливии, как ошпаренный. — Ты этого добивалась?! Хотела, чтобы тебя убили?! — начал орать он на свою дочь. Девушка просто потеряла дар речи от такого. — Старк, успокойся, — вступился за неё Стив. — Лив только что пытались убить, а ты только ухудшаешь ситуацию. — Лив сама виновата в том, что её пытались убить. Нечего ей было прилюдно заявлять, что она является моей дочерью. Неужели нельзя было подойти ко мне и решить этот вопрос в частном порядке? От этих слов Оливию захлеснули злость и возмущение. — А какой в этом смысл?! Мама ведь уже пробовала, и это ничего не дало! — Да не было такого! Внезапно Оливию почувствовала жуткую головную боль. Девушка вскрикнула и схватилась за больное место. Все сразу же забыли о ссоре. Тони подбежал к дочери, а Стив начал звать врачей. Медсестра дала Оливии таблетку, и ей полегчало. — Я вспомнила, — рассеяно пробормотала Оливия. — Мандарин не тот, кем кажется. — В смысле? — переспросил удивлённый Тони. Такого поворота событий он точно не ожидал. — Несколько лет назад мы с мамой ходили в театр, где я увидела превосходного актёра и решила написать о нём статью. Я думала, что позже он станет знаменитостью, и моя статья всех заинтересует. Очевидно, я была почти права… — на несколько секунд Оливия замялась, не зная, как называть Тони в сложившейся ситуации. — Мистер Старк, можно Ваш телефон? Тони всё ещё не понимал, что происходит, но телефон дал. Через несколько секунд Оливия продемонстрировала ему и Стиву свою статью. На фотографии в начале был Мандарин собственной персоной. «Тревор Слэттери — актёр, которому по-настоящему веришь. Недавно я посетила один из его спектаклей и была очень приятно удивлена. Такого актёрского таланта я не видела никогда в жизни. Тревор родился и вырос в Британии. Он всегда мечтал стать всемирно известным театральным актером. Его мама часто брала его в театр, чтобы питать его страсть к сцене. Она была для него всем, но умерла в 1986 году, когда Тревор все еще продолжал преследовать свою мечту в качестве актера в Америке. После её смерти он начал посвещать себя театру ещё больше, чтобы мама гордилась им. Я обязательно рекомендую вам посетить спектакль, в котором он играет. Это зрелище действительно стоит вашего времени.» — Значит, всё это время это был простой актёр? Кто же тогда за всем этим стоит? — задал резонный вопрос Стив. — А ведь это можно сказать, — сказала Оливия. — Когда я писала о нём статью, то узнала, что у Тревора есть электронный архив всех его ролей и заказчиков. Нужно только взломать его. Старк сразу же ухватился за эту идею. Уже через минуту они знали, как на самом деле зовут Мандарина и где его найти. — Нужно наведать этого Олдрича Киллиана. Думаю, нам есть о чём поговорить. Внезапно в палату ворвалась обеспокоенная Наташа. — Старк, у нас проблемы. Это касается Оливии. Тони сразу же поднялся с места и прошел к ней. Романова очень тихо объяснила ему ситуацию. Лицо Старка стало очень мрачным. Оливия смогла прочитать по губам Вдовы только два слова: «пожар» и «Куинс». И это ей совершенно не понравилось. — Что происходит? — с паникой в голосе спросила Оливия, смотря то на отца, то на Наташу. Тони тяжело вздохнул и обратился к Стиву: — Пригляди за ней. После этих слов он покинул палату. Оливия повернулась к Стиву. — Мы должны пойти за ними. Судя по всему, мои родные в беде. Я не могу быть в стороне. На лице Роджерса на мгновение промелькнуло сомнение, но он твёрдо произнёс: — Тебе лучше остаться здесь. Если твои родные действительно в беде, то Железный человек и Чёрная вдова разберутся с этим, а ты ведь не супергерой, поэтому ничем помочь не сможешь. Но у Оливии была совершенно другая точка зрения. Она поняла, что единственный способ выбраться из больницы — хитрость, ведь иначе ей не справиться с Капитаном Америкой. В голове у девушки быстро завертелись шестерёнки и родился гениальный план. — Хорошо, ты прав. — Серьезно? — недоверчиво переспросил Стив. — Абсолютно. Я сейчас на минуточку отлучусь в ванную комнату, а потом поиграем во что-то. Не сидеть же нам просто так. Оливия встала с кровати и пошатнулась. — Тебе помочь? — сразу же предложил Стив. — Сама справлюсь, — резко ответила Лив. Хоть она и пострадала при взрыве, но в состоянии сама дойти до ванной комнаты. Девушка схватила с кресла возле двери свою сумочку и заперлась в ванной. Уже через минуту Оливия вышла оттуда с игривой улыбкой на лице. — Давай поиграем в «Правду или действие», — это звучало не как предложение, а как приказ. Стив был настороже. К чему такая внезапная перемена? Он уже понял, что Оливия является очень непростой девушкой, поэтому ожидал подвоха. — Хорошо, я начинаю. Правда или действие, Лив? — Правда. — Почему ты так взъелась на Тони Старка? — Я же уже говорила, что он бросил мою маму, когда узнал о её беременности. — Но сам Тони заверяет, что ничего не знал об этом. Откуда такая уверенность в обратном? Оливия цокнула языком. — Это уже второй вопрос, Кэп. Моя очередь. Правда или действие? Зная её талант задавать каверзные вопросы, Стив решил, что безопаснее будет выбрать действие. Именно такого ответа и ожидала Оливия. — Поцелуй меня, — потребовала она. — Что?! — не поверил своим ушам Роджерс. — Поцелуй меня, — повторила девушка. — Но зачем тебе это? — Ну, во-первых, тебе нужно набираться опыта. Ведь когда ты последний раз целовался? Правильно, семьдесят лет назад. А во-вторых, хочу узнать какого это целоваться с супергероем. Стив покачал головой, но всё же прижался своими губами к её. И внезапно его будто подкосило. Перед глазами всё поплыло. — Что ты со мной сделала? — спросил Роджерс, еле борясь с жуткой усталостью. — Это помада "Sweet Dreams", которую моя подруга одолжила у Щ.И.Т.а. Кстати, когда-то этот экземпляр принадлежал Пегги Картер. Есть же в этом какая-то ирония, не находишь? Кстати, поцелуй был довольно хорошим. Стив всё же не выдержал и уснул. Оливия не могла бежать в больничной рубашке, поэтому ей нужно было срочно во что-то переодеться. Девушке пришлось одолжить рубашку Стива, которая походила на платье на её хрупкой фигуре. Она на несколько секунд залюбовалась торсом Капитана, но потом вспомнила, что у неё не так уж и много времени. Оливия надела свои вечерние туфли (не слишком удобный, но единственный вариант) и вышла из палаты.

***

Прибежав к своему дому, Оливия ахнула от шока. От здания, где она прожила всю свою жизнь, остался только обоженный каркас. Девушка начала пробираться через толпу, боясь даже думать о том, что случилось с её семьей. — Лив! — послышался испуганый голос Питера. Оливия сразу же побежала к своему кузену и обняла его здоровой рукой. Он жив, а значит есть надежда, что Мэй и Бен тоже в порядке. — Что случилось? Где тётя Мэй и дядя Бен? — спросила девушка. — Мы обедали, а потом к нам постучали. Это была какая-то женщина. Она хотела поговорить о тебе и твоём папе. Дядя отослал меня погулять. А через десять минут я увидел, как их затаскивают в чёрный джип. Я хотел броситься к ним, но тут дом охватил жуткий пожар. Лив, я не смог их спасти! — Что?! Ты совершенно не виноват, Питер! «Это я виновата,» — пронеслось в голове у Оливии. Она была так ослеплена местью, что даже не подумала о последствиях, о том, что враги Железного человека решат отыграться на ней и её близких.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.