ID работы: 7502022

Журналистка

Гет
PG-13
Завершён
359
автор
Размер:
76 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 24 Отзывы 131 В сборник Скачать

Баки Барнс

Настройки текста
Оливия очень легко нашла Баки Барнса на выставке: он изучал посвящённый ему стенд. Девушка стала в сторонке и начала наблюдать за ним. Она знала, что Баки родился десятого марта 1917 года, но выглядел он максимум на тридцать. Что же сделала с ним Гидра? Даже представлять было страшно. Оливия настолько погрузилась в свои мысли, что и не заметила того, как Барнса уже не было возле стенда. Девушка начала оглядываться по сторонам и наконец заметила крепкую фигуру, которая покидала выставку. Она последовала за Баки. Барнс вышел из здания и прошел квартал, а потом свернул в какую-то улочку. Конечно же, Оливия последовала за ним, держа некую дистанцию. Но когда она свернула, то была прижата к стене. Девушка попыталась дотянуться к часам, но не смогла этого сделать. — Кто ты, чёрт возьми, такая? — злостно спросил Баки. — Зачем ты следила за мной? Оливия попыталась ответить, но Барнс слишком сильно давил на её шею. Заметив это, он немного ослабил хватку. Девушка выдала заранее подготовленную легенду: — Меня зовут Лив Смоки. Я журналистка, пишу статью о распаде Щ.И.Т.а. Я знаю, что Вы причастны к этому событию, поэтому решила разузнать побольше... Но она не смогла договорить, потому что Баки толкнул её и Лив больно ударилась головой о бетонную стену. — Не лги мне! Тебя вчера с аэропорта забрал Капитан Америка, а потом вы около получаса сидели в кафе! Отвечай правду! Девушка очень сильно растерялась. Как вчера ни она, ни Стив не заметили слежки? И зачем Барнсу вообще понадобилось следить за ними? Внезапно прозвучал громкий выстрел. Баки отпустил Лив и упал на землю, закрыв глаза. Девушка наконец вздохнула полной грудью и посмотрела на свою спасительницу. Это оказалась Скай. — Что ты тут делаешь? — А где моё "спасибо"? — возмутилась она. — Я тебя, между прочим, спасла. — Ладно, спасибо. Так что ты тут делаешь? — Ну, я же знала, что ты пойдешь одна на Зимнего солдата, поэтому решила подстраховать на случай вот такой ситуации, — пожала плечами Скай. — Звони Капитану Америке, пока действие снотворного не закончилось.

***

Сказать, что Стив Роджерс был удивлён, когда ему позвонила Оливия и сообщила, что она поймала Баки, — ничего не сказать. Он сразу же примчался к ней домой. Дверь открыла какая-то незнакомая девушка. — Капитан Роджерс, рада с Вами познакомиться! Меня зовут Скай, я подруга Лив. — Приятно познакомиться, — вежливо произнёс Стив, желая побыстрее увидеть своего друга детства. Это не укрылось от глаз Скай. — Лив связала Барнса и закрыла его в ванной комнате. Он пока не пришёл в себя после снотворного. — Сомневаюсь, что это сможет его сдержать. А где сама Лив? — Я тут, — девушка вышла из кухни. — Просто обрабатывала ушибы. — Ушибы? — обеспокоенно переспросил Стив. — Это из-за Баки? — Слушай, со мной всё в порядке. Несколько ушибов стоят того, чтобы твой друг был пойман. Теперь ты можешь вернуть прежнего Баки. Но эти слова не успокоили Роджерса. — Почему ты вообще пошла на него одна, а не позвонила мне? Оливия закатила глаза. — Это бы заняло много времени, а Барнс в это время мог скрыться, — объяснила она ему, будто это была самая очевидная вещь на земле. Стив ещё многое хотел сказать. Лучше бы он дольше побегал за Баки, чем Оливия пострадала. Внезапно у Скай зазвонил телефон. Девушка отошла в сторону, начала с кем-то что-то бурно обсуждать, а потом положила трубку и опять присоединилась к Стиву и Лив. Настроение у неё заметно ухудшилось. — Что случилось? — обеспокоенно спросила Оливия. — Мне звонил Колсон. Он пытается допросить Уорда по поводу местонахождения баз Гидры, но Грант заявляет, что будет говорить только со мной... — Подожди, Колсон же умер, — перебил девушку Стив. — Да, но потом его вернули из мёртвых. Это долгая история, — Скай снова повернулась к подруге. — Я не знаю, что мне делать. Я ведь должна помочь миру избавиться от Гидры, но видеть Гранта так больно... — Давай я пойду с тобой для моральной поддержки, — предложила Оливия. — Это было бы чудесно! — обрадовалась Скай. — Стив, присмотришь за Баки? — Роджерс, который пытался понять о чём вообще говорят девушки, просто кивнул. — Хорошо, тогда мы пошли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.