ID работы: 7502022

Журналистка

Гет
PG-13
Завершён
359
автор
Размер:
76 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 24 Отзывы 131 В сборник Скачать

Друзья нужны, чтобы поддерживать друг друга

Настройки текста
Уже год Тони, Пеппер, Оливия, Мэй и Питер жили в Лондоне. У них был огромный частный дом на пять этажей. Питер ходил в местную школу и с легкостью нашёл себе много друзей. Пеппер руководила "Stark Industries", сделав себе офис в местном филиале. Тони занимался новыми изобретениями, а также знакомился поближе с дочерью, что, нужно отметить, у него отлично получалось. Оливия заочно закончила университет и стала стажером в Би-Би-Си. Мэй же занялась домашним хозяйством, несмотря на все протесты Старка. Был пасмурный дождливый день (типично для Лондона). В честь дня рождения Питера они все вместе пошли в Музей мадам Тюссо. Оливия как раз фотографировала своего кузена рядом с королевской семьей, когда ей позвонил Стив Роджерс. — Привет, не ожидала твоего звонка, — произнесла девушка, когда наконец нашла тихий уголок в музее. — Привет, Тони рядом с тобой? — тон Кэпа был очень напряженным, что сразу же обеспокоило девушку. — Да, а что случилось? — Гидра не исчезла, а её агенты проникли во многие организации. Она собиралась использовать Щ.И.Т., чтобы уничтожить потенциальные угрозы для себя. Нам с Наташей и ещё одним парнем Сэмом удалось остановить это, но Щ.И.Т. уничтожен. Сейчас Мстители должны собраться, чтобы уничтожить оставшиеся базы Гидры. Поэтому мне и нужен Тони. Он не берёт трубку, поэтому можешь ты его позвать? Оливия закусила губу. Она помнила о обещании отца завязать с супергеройством и понимала, что сейчас он откажет Стиву. Но ведь Железный человек нужен Мстителям... — Слушай, он сейчас не может подойти к телефону, но я обязательно ему всё передам. Уверена, уже завтра он прилетит в Америку. — Спасибо, Лив. Кстати, как ты там? — Да всё в порядке. Устроилась в Би-Би-Си. Это просто работа моей мечты. Может быть, как-то возьму у тебя интервью, — произнесла она, а потом поспешно добавила: — Настоящее, а не такое, как в прошлый раз. Стив засмеялся. — Конечно, постараюсь выделить время в своём плотном графике супергеройства. — Ты уж постарайся, — Оливия заметила, что к ней приближается отец. — Ладно, мне уже пора. Была рада пообщаться. Пока! — Пока! Девушка положила трубку как раз в тот момент, когда к ней подошёл Тони. — С кем разговаривала? Питер уже начал волноваться не похитили ли тебя. — Мне звонил Стив. Щ.И.Т. разрушен. Мстители должны собраться, чтобы окончательно разобраться с Гидрой... — Нет, — категорически заявил Старк. — Но почему? Неужели ты способен оставить людей без защиты? — Нет, люди не останутся без защиты, — такой ответ сильно удивил девушку. — Ты о чём сейчас вообще? — Время Железного человека прошло. Тут дело не только в обещании, а и в моём возрасте. Но вот ты можешь стать моей наследницей, Железной леди. — Я? — переспросила Оливия. — Нет, я не хочу менять свою спокойную жизнь на супергеройство. — Тайну личности ещё никто не отменял. Не обязательно же идти по моим стопам и рассказывать об этом всему миру. Ты можешь одновременно быть Железной леди в Мстителях и журналисткой в Би-Би-Си. Оливия задумалась. Это было действительно заманчивое предложение. Она всем сердцем хотела помогать людям и спасать мир. Грех упустить такую возможность. Но оставался ещё один вопрос... — Даже если бы я сказала "да", то где мне взять костюм? Ты же все их символически уничтожил после битвы с Мандарином. — Вообще-то, последний год я разрабатывал специальный костюм для тебя. Это просто новое слово в технике, которое всегда может быть при тебе. Старк протянул своей дочери фиолетово-белые наручные часы. — Часы? — не поверила Оливия. — Покрути циферблат и костюм будет на тебе. А теперь ты должна сказать: "Спасибо, папочка, ты гений". — Спасибо, папочка, ты гений, —девушка обняла своего отца.

***

Уже через десять часов Оливия была в родном Нью-Йорке. Девушка планировала привести себя в порядок после перелёта, а тогда встретиться со Стивом, но, к его огромному удивлению, он ждал её в аэропорту. Оливия посмотрела на себя в зеркало и тяжело вздохнула: небрежный хвост, толстовка, джинсы и кеды. Ладно, что уже сделаешь? — Привет! А ты одна прилетела? — Привет! Там такая история случилась... Давай зайдём в какое-то кафе и я тебе всё расскажу.

***

Уже через десять минут Стив был в курсе того, что теперь Железного человека в Мстителях заменит Железная леди. — И Тони действительно разрешил тебе супергеройствовать? — удивился он. — Да, тем более сделал максимальную защиту на костюме. Поэтому со мной точно ничего не случится. — Ты точно этого хочешь? Эти вопросы Роджерса уже начинали разражать Оливию. — Слушай, я уже взрослая девочка. Это моё осознанное решение. Лучше расскажи мне, что ещё тебя беспокоит, кроме уничтожения Щ.И.Т.а и Гидры. — Как ты узнала?! Это так заметно?! — Журналисткий опыт. Тебя выдал твой взгляд. Давай рассказывай. Стив покрутил в руках кружку с крепким чёрным кофе, настраиваясь на разговор. — Баки был моим лучшим другом с детства. Во время Второй мировой он помогал мне бороться с Гидрой, но во время одной из операций он погиб. По крайней мере, я думал так до недавних пор. А сейчас оказалось, что всё это время он был под абсолютным контролем Гидры. Они промыли ему мозги и сделали Зимним солдатом. Одним из его заданий было убить меня, но к нему начали возвращаться воспоминания, поэтому он не смог этого сделать. Я уверен, что со временем мог бы полностью вернуть прежнего Баки, но увы он исчез. Я ищу его, но пока результатов нет. Оливия не могла поверить в эту историю. Каково пришлось Стиву? Как же, наверное, больно узнать, что твой лучший друг жив, а потом понять, что это уже совершенно другой человек, к тому же, враг... Девушка накрыла своей рукой ладонь Стива. — Я верю, что ты найдешь его. Что-то такое было в её тоне, что Роджерс действительно поверил в это.

***

Когда Оливия вошла в квартиру, которую ей купил отец перед переездом (на всякий случай) , то сразу же поняла, что находится там не одна. Девушка вытянула из сумочки пистолет, который ей дала для самообороны Наташа, проведя подробный инструктаж по пользованию оружием. Оливия медленно и тихо направилась в гостиную. Там её уже ждала другая девушка с пистолетом. — Скай?! — Лив?! Обе девушки опустили оружие. — А ты чего удивляешься? Это же мой дом. — Да, но ты же переехала вместе с семьей... — Пришлось вернуться, так как позвонил Стив и попросил приехать. Он рассказал, что случилось со Щ.И.Т.ом. Это из-за этого ты здесь? Прячешься от мира? — Не совсем, — уклончиво ответила Скай, опустив взгляд в пол. — А в чём же тогда дело? Воцарилось долгое молчание. Оливия уже думала, что подруга не ответит, но тут услышала тихое: — Уорд из Гидры. Я узнала об этом именно в тот момент, когда мы... — Скай запнулась. — Когда мы почти стали парой. А ведь у меня действительно есть к нему чувства... Оливия обняла подругу, которая начала плакать. — А ты в этом уверена на все сто процентов? — Да. Мне лично пришлось его арестовать. Ты не представляешь, как было сложно сделать это. А он всё твердил, чтобы я присоединялась к Гидре и тогда мы сможем быть вместе. — Любовь не вечна. Это пройдёт, — успокаивала её подруга. — Главное — не зацикливаться на этом мудаке и отвлечься. Поэтому мы сейчас делаем попкорн и смотрим какую-то комедию. Скай вытерла слезы с лица. — Да, ты абсолютно права. — Вот и отлично. Ты выбирай фильм, а я пошла за попкорном. Оливия прошла на кухню и достала из шкафчика заготовку для попкорна. Девушка поставила её в микроволновку. Скай выбрала фильм "Третий лишний". Где-то на двадцатой минуте девушка поняла, что ей срочно нужна выпивка, потому что она не могла спокойно смотреть на отношений Джона и Лори. Лив поняла подругу и сбегала в магазин за вином. Оливия очень быстро пьянела, эта особенность досталась ей от мамы. Уже после третьего бокала девушка не контролировала своё тело.

***

Лив проснулась на полу гостиной от жуткой головной боли. Девушка медленно села и осмотрела комнату. Тут будто прошёлся крупный ураган. — Что тут произошло? — пробормотала она. — Ты произошла, — ответила Скай, входя в комнату с чашкой кофе и ноутбуком, что заставило Лив вздрогнуть от неожиданности. — Тебе просто нельзя пить. — И что я именно делала? — с опаской спросила девушка. Скай плюхнулась на диван и открыла ноутбук. — Сначала тебе было очень весело: ты танцевала и пела. Потом ты вдруг начала плакать и говорить о «бедном Стиве, который столько страдает», — Оливия начала густо краснеть. — Короче, ты заставила меня искать этого Баки Барнса. А потом ты почему-то начала бросаться вещами. Кстати, соседи приходили жаловаться. Оливия стукнула себя ладонью по лбу, что, нужно сказать, ей не стоило делать. Голова у девушки начала болеть ещё больше, что не укрылось от наблюдательной Скай. — Я догадывалась, что тебе будет плохо, поэтому утром сбегала в аптеку за таблетками от похмелья. Они лежат в кухне на столе. — Ага, спасибо, — Оливия медленно встала на ноги. — Кстати, а почему ты такая бодрая? Ты ведь тоже вчера пила. — Да, но у меня организм крепче, — насмешливо улыбнулась Скай, сделала большой глоток кофе и начала что-то печатать на компьютере. Лив прошла на кухню и выпила таблетку. Боль в голове потупилась, поэтому девушка смогла принять душ и переодеться. Аппетита у неё совершенно не было, но она всё таки решила попить йогурт. — Я только что засекла Барнса на выставке, посвящённой Капитану Америка! — неожиданно воскликнула Скай. Оливия сразу же оставила йогурт и побежала в гостиную. — Ты сейчас серьезно? — Абсолютно, — в потверждение своих слов Скай продемонстрировала кадры с камеры видеонаблюдения. Первым желанием Оливии было позвонить Стиву и рассказать ему об этом, но ведь тогда есть вероятность, что он не успеет. А вот её квартира находилась совсем недалеко от здания, где проходила выставка, поэтому девушка решила пойти туда лично.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.