ID работы: 7502022

Журналистка

Гет
PG-13
Завершён
359
автор
Размер:
76 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 24 Отзывы 131 В сборник Скачать

Новая ступень эволюции

Настройки текста
Жуткий холод. Именно от него проснулась Оливия. Её окружала непроглядная тьма. Старк попыталась пошевелиться, но поняла, что крепко связана. Девушку накрыла волна паники. Она начала раскачивать стул, на котором сидела, и наконец упала, сумев при этом освободиться. Оливия подхватилась на ноги и начала искать выход. Неожиданно зажегся яркий свет. Девушка зажмурилась, а когда смогла открыть глаза, то увидела перед собой Баки Барнса. Он явно был недружелюбно настроен. Оливия начала пятиться, но упёрлась в стену. Старк начала вспоминать все уроки самообороны, которые ей давали Стив и Наташа. Девушка попыталась использовать тактику постоянной смены дистанции, но у неё не потлучилось сделать это. Баки нанёс удар, и девушка отлетела в сторону. Она поднялась на ноги и решила действовать по принципу "лучшая защита — это нападение". Оливия не верила в свою победу, но без борьбы сдаваться не собиралась. Девушка ударила Барнса так, что тот отлетел на несколько метров. Как у неё это получилось? Откуда взялась эта невероятная сила? Оливия даже забыла, что собиралсь бежать. Она целиком и полностью погрузилась в мысли о том, что ей только что удалось сделать. Послышался звук открывающейся двери. Оливия обернулась и увидела Скай, Гранта Уорда и близнецов Максимофф. — Что происходит? — спросила Старк. — Лив, тебе многое стоит узнать, — произнесла её подруга. — О чём, Скай? — Прежде всего, о том, что меня на самом деле зовут Дейзи Джонсон. А ещё мы были избраны для того, чтобы стать новой ступенью эволюции. У Оливии появилось большое количество вопросов, которые она решила сразу же вывалить: — Кем мы были избраны? Что значит "стать новой ступенью эволюции"? Это как-то связано с силами, которые у меня внезапно появились? Как Уорд выбрался из тюрмы? Как сюда попал Баки Барнс? Кто эти двое? Откуда ты узнала о том, что тебя зовут Дейзи Джонсон? Пьетро покачал головой. — Вообще, суперскорость — это моя фишка, но ты одозначно тараторишь быстрее всех на этой Земле. Оливия не обратила внимание на эту колкость. Она ждала, пока её подруга ответит. — Давай начнём с самого начала. Гидра проводила эксперименты на людях, используя для этого скипетр Локи. Единственными, кому удалось выжить, стали Ванда и Пьетро. У них открылись скрытые до этого сверхчеловеческие силы. Пьетро научился достигать сверхскорости, а Ванда приобрела ряд сверхъестественных способностей: телепатия и телекинез. После уничтожения Гидры их нашёл Альтрон... — Альтрон? — удивлённо переспросила Старк. — Ага, — нахмурилась Дейзи. — А ты знаешь его? — Да. Мой отец создал его. — Тони Старк? — в один голос удивлённо переспросили все. — Именно. Ему ещё помогал Брюс Беннер, но это сейчас не так уж и важно. Альтрон должен был стать несокрушимой броней для Земли и обеспечить "мир здесь и сейчас". Но вместо этого он решил, что мир установится лишь тогда, когда люди вымрут. Информация была шокирующей для Дейзи, Гранта и близнецов Максимофф. — Только Тони Старк мог такое учудить, — первым пришёл в себя Пьетро и начал возмущаться. — Помолчи, братец, у нас сейчас проблемы пocepьёзнeй. Если Альтрон хочет уничтожить всех людей, то зачем ему мы? — Скипетр Локи изменил нас. Мы уже не люди, — вставил своё слово Грант. — Похоже, Альтрон хочет создать новое население для Земли и это мы. — Как бы мне не хотелось соглашаться с Уордом, но это похоже на правду, — признала Оливия. — Нам нужно остановить Альтрона. Вы знаете, где он? Они переглянулись. — Он ушёл и приказал нам ждать тут, — ответила Дейзи. — А где это "тут"? — В глубоком подземном бункере, недалеко от Новиграда... — до Ванды начало доходить. — Неужели он сейчас направился уничтожать всех людей? — Нужно спешить, пока не стало слишком поздно, — произнёс Грант, а потом кивнул на Баки, который всё ещё оставался без сознания. — А что с ним делать будем? Альтрон привёл его сюда только чтобы проверить твои способности, Оливия. Старк на минутку задумалась. — Оставим здесь, а после победы вернёмся за ним. — Ты так уверена в том, что именно мы победим? — спросил Пьетро. Оливия не стала отвечать, а последовала за Дейзи к выходу. Там оказалось закрыто. А как же, блин, иначе? Джонсон не стала медлить и выбила дверь ударной волной. Так вот какая у неё сила. Когда они вышли на улицу, то увидели, что столица Зоковии поднимается над Землей. — Началось, — пробормотала Оливия, а потом обратилась к остальным, пытаясь скрыть ужас в голосе: — У кого-то из вас есть силы, которые помогут нам добраться туда? — У меня, — отозвалась Ванда. — Ты уверена, что справишься с такой сложной задачей? — заботливо спросил её брат. — На все сто.

***

Битва между Мстителями, к которым вновь вынужден был присоединиться Железный человек, и роботами Альтрона была в самом разгаре. Супергерои явно проигрывали. — Хотите защитить планету?! Но противитесь эволюции! Марионетки, запутавшиеся в нитях как в цепях! — пафосно вещал Альтрон, наблюдавший за всем этим со стороны. — Чёрта с два! — воскликнул Тони. — Я хорошенько поработал над тем, чтобы ты больше не смог поменять тело. Теперь тебя можно убить. — Да, но никто из Мстителей не сможет этого сделать. — Ты прав, — послышался голос, который никто не ожидал тут услышать. — Мстители не смогут, а мы — легко. — Лив, что ты тут делаешь? — ошарашено спросил Стив. — Спасаю мир. Герои ведь так и поступают. После этих слов Старк, Джонсон, Уорд и близнецы Максимофф взялись за дело. Сверхсила, вибрации, огонь, телекинез и сверхскорость. Они с легкостю побеждали роботов. Вот уже Оливия прижала Альтрона к земле. Она была настолько сильной, что он не мог выбраться. — Ты не гений, Альтрон. Гений бы не стал наделять суперспособностями своего врага. — Это была выннужденая мера. Когда Дейзи и Грант были ещё маленькими, Гидра проводила на них эксперименты. Они не были связаны со скипетром Локи, но сделали твою подругу и её парня очень стойкими и сильными. Как раз такие мне и были нужны. А насчёт тебя... Когда ты голыми руками дотронулась до скипетра Локи, то установила с ним связь. Именно она и привела тебя в Зоковию. А убить такой сильный экземпляр я просто не мог. — Это была твоя самая большая ошибка. После этих слов Оливия оторвала голову Альтрона. Девушка поднялась на ноги и присоединилась к остальным, которые уже разобрались с роботами. — С ума сойти, откуда у вас эти силы? — спросила Чёрная вдова. — Долгая история, — отмахнулась Старк. — Мы уничтожили Альтрона и его армию, но мир всё ещё не спасён. Нужно эвакуировать людей и взорвать этот летающий город, пока он не упал. И куда подевался Халк? — Не знаю, — ответила Романова. — В начале битвы он был, а потом погнался за квинджетом, куда пробралось несколько роботов. — Мы его обязательно найдём позже, — пообещал Капитан Америка, а потом взялся за командование: — Здесь неподалёку есть аэропорт, можно на самолётах оттуда эвакуировать людей. — Мы с Наташей умеем пилотировать, — сразу же отозвался Соколиный глаз. — Я тоже, — вставил своё слово Уорд. — Хорошо. Нам ещё нужны те, которые могут в полёте уничтожить Новиград. Старк, Тор, займитесь этим. — Поняли. — Я с вами, — сразу же отозвалась Ванда. — А остальные займутся доставкой людей к аэропорту. Мы с Оливией берём на себя запад, а вы двое, — Стив указал на Пьетро и Дейзи, — восток. Теперь за дело!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.