ID работы: 7502022

Журналистка

Гет
PG-13
Завершён
359
автор
Размер:
76 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 24 Отзывы 131 В сборник Скачать

Лагос

Настройки текста
На базу Мстителей Оливия вернулась в очень мрачном настроение. Стив хотел поговорить с ней, но девушка лишь отмахнулась и заперлась в своей комнате. Ей очень нужно было побыть в одиночестве и всё обдумать. Что же ей дальше делать? Оливия несколько раз звонила Питеру, но тот всё время сбрасывал. А если кузен ей никогда не простит?.. Заснуть девушка смогла лишь под утро. Но долго поспать ей не дал Капитан Америка. — Лив, нам срочно нужно лететь в Лагос. — Что случилось? — спросила она, выбираясь из мягкой постели. — Кроссбоунс планирует украсть там биологическое оружие. Стив отвернулся, чтобы Оливия могла переодеться. На самом деле в этом не было необходимости, так как Роджерс уже многое видел, но он был слишком воспитаным. Кроссбоунсом называл себя Брок Рамлоу. Раньше он был агентом Гидры и работал под прикрытием в Щ.И.Т.е. Считалось, что Брок погиб во время борьбы Капитана Америки, Чёрной вдовы и Сокола с Гидрой, но он лишь получил ужасные ожоги. Рамлоу собрал группу наемников и занялся тёмными делишками. — И ещё один важный нюанс: в этой миссие учавствуем только я, ты, Наташа и Сэм. — А остальные? — удивилась Оливия. — Они вчера уехали. Нашли учёного, который работал на Гидру и участвовал в экспериментах над Дейзи и Грантом. — А почему так много сил задействовали? — Этот учёный окружил себя большим количеством охраны и всяких ловушок. Боится, что после уничтожения Гидры к нему могут явиться.

***

В Лагосе они сразу же принялись караулить лабораторию, где сохранялось биологическое оружие. Они так долго ждали, что уже начали думать, что ошиблись, но тут "мусоровоз" пробил ворота лаборатории. Капитан Америка побежал защищать оружие, а Чёрная вдова, Сокол и Железная леди (она больше не носила железный костюм, но имя оставила прежнее). — Я ожидал тебя тут увидеть, Кэп, — произнёс Кроссбоунс и выстрелил из очень мощного огнестрельного оружия. Стив смог закрыться своим щитом из вибраниума, практически неразрушимого металла, но его всё же откинуло. Пока Роджерс приходил в себя после сильного удара о стену, Рамлоу забрал биологическое оружие и покинул лабораторию. — Кроссбоунс уходит! — воскликнула Железная леди, отбываясь от четырёх противников одновременно. Чёрная вдова прижала к своему противнику браслеты, которые били током, а потом побежала за Рамлоу. Но Брок не был дураком. Он знал, на что способна Романова, и понимал, что врукопашную ему с ней не справиться. Кроссбоунс несколько раз выстрелил в неё, сел в броневик и поспешил уехать. К Наташе подбежали её друзья, которые только разобрались со своими противниками. — Бегите за Рамлоу, — прохрипела она, закрывая руками пулевые ранения, из которых сильно текла кровь. — Нельзя позволить ему скрыться с биологическим оружием. — А как же ты? — обеспокоено спросила Оливия. — И не такое переживала. Старк не хотела покидать Романову, но всё же поймать Кроссбоунса было задачей поважнее. Железная леди, Капитан Америка и Сокол начали преследовать броневик с Броком. Тот понял, что ему не скрыться, поэтому остановился посреди оживлённого рынка и разбежался в разные стороны со своими подельниками, одному из которых вручил биологическое оружие. — Двое, что слева мои! — воскликнул Сокол. — Тогда остальных я беру на себя, — заявила Железная леди. — Кэп, на тебе Кроссбоунс. Уилсон легко справился со своими противниками и отправился на помощь Роджерсу. Старк в это же время пыталась победить троих наемников, не разбив при этом биологическое оружие. Победить Кроссбоунса не было уж так легко, но чувствовался в этом какой-то подвох. — В чём дело, Рамлоу? — спросил Капитан Америка. — Ждёшь подмоги? — Нет, — ответил Брок и ухмыльнулся. — Просто уже через несколько секунд мир лишиться двух своих героев. До встречи на том свете, Стив. Роджерс сразу же понял в чём дело. Он прыгнул на землю и закрылся своим щитом. Это и спасло Капитану Америка жизнь, но вот Соколу и гражданским, которые случайно оказались в поле действия бомбы, не помогло никакое чудо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.